Открой новые возможности!

Как подружится с его родителями


 

Знакомство с родителями – это новый виток ваших отношений, к которому следует подготовиться. Ведь первое впечатление формируется только один раз. И главная наша цель - не выиграть в номинации «лучшая девушка», а всего лишь заложить фундамент для будущей дружбы, расположить родителей к себе и заручиться их поддержкой. Вы ведь хотите получить союзников, а не нажить «врагов»?! Тогда отправляемся на «смотрины»…

 

Классические ошибки:

 

Желание понравиться, произвести впечатление – первая и весьма распространенная ошибка. Все время, думая, как бы лучше себя зарекомендовать, вы будете кем угодно, только не собой. Не стоит «примерять» на себя маски других людей. Всю жизнь прикидываться вам не удастся, а вот испортить впечатление в таком случае очень просто. Искренность, открытость и желание подружиться воспримутся правильно, если не переусердствовать.

 

Застенчивость и молчаливость тоже не сыграют вам на пользу, впрочем, как и излишняя болтливость. Молчание – золото, но не в этом случае. Родителям вашего избранника вряд ли понравится вытягивать из вас слова. Помните, что вы не сдаете экзамены, а идете в семью к любимому человеку. Именно родители воспитали вашего суженного таким, каким вы его полюбили - будьте благодарны им за это!

 

Не бойтесь проявить инициативу, говорить и спрашивать про его детство, ставить акценты на положительных сторонах, хвалить его (но не льстить!). Болтушек без умолку тоже никто не любит – слишком утомительно. Поэтому следует балансировать где-то посередине.

Чем «подкупить»?

Помните, что о людях судят по их поступкам. Не всегда можно при первой же встрече «влюбить» в себя родителей, но это неизбежно в будущем, если ваши поступки будут говорить за вас. Можно использовать и маленькие «хитрости» для самых несговорчивых родителей. Например, «подыграть» маме своего любимого. Чтобы она не ревновала и не считала, что он забыл родителей, ходите чаще к ним в гости, звоните, передавайте приветы и стимулируйте к этому своего любимого. Пусть они знают, что важны. Маме будет вдвойне спокойнее, что с вашим появлением сын стал ещё внимательнее - она это оценит! Главное - будьте искренни в своих намерениях.

Даже если вы отличный кулинар, не стесняйтесь просить советов у мамы своего любимого, ведь раньше самые вкусные для Него блюда готовила именно она. От этого все только выиграют. Или попросите совета, где лучше купить матрас в Киеве.

Безусловно, в большинстве семей именно отец - глава семейства. Однако очаровывать вам придется скорее маму, так уж исторически сложилось. Мамы часто являются важным критерием оценки для своих сыновей (впрочем, как и для дочерей!).

Формула успеха


Все мы разные, у каждой свои секреты и хитрости, свои «козыри» и «скелеты» в шкафу. Мы можем отличаться статусом, возрастом, принципами, опытом, целями и желаниями, но если объединить наши знание, успех гарантирован. В данном случае при знакомстве с родителями. Проведя немало дискуссий на эту тему и опираясь на личный опыт, а также опыт наших респондентов я вывела «формулу успеха»:

  • До знакомства с родителями следует узнать у любимого как можно больше о них: любимые книги, фильмы, где учились, чем жили раньше и чем живут сейчас. То есть, при первой встрече быть подготовленной, "играть" на их поле, а не на своем.
  • Нужно вникать в интересы, увлечения, а главное традиции этой семьи. С мамами проще - они сами все рассказывают (бывает даже лишнее). А вот папам нужно задавать вопросы. Порой, стоит спрашивать практически обо всем, чтобы найти то, о чем человеку действительно хочется рассказать. Традиции – это магия, в них жизнь каждой семьи становится особенной и по-своему интересной. Зная о них, ты уже отчасти становишься членом семьи.
  • Бонус для девушки, если парень ранее упоминал о ней, хорошо отзывался, хвалил. Это значит, что вы уже наполовину желанный гость в их доме (потому что заочно понравились). Дело осталось за малым – подтвердить его слова о том, какая вы прекрасная.
  • На первую встречу можно прийти с маленьким презентом, который бы ни к чему не обязывал - просто знак внимания (например, угощения, книга или цветы). Тут нужна подготовка (осведомленность о предпочтениях), чтобы не попасть впросак.
  • На встрече не молчать, а дипломатично поддерживать беседу. Не проявлять излишнего внимания к любимому. Если встреча у его родителей - предложить помощь маме. Таким образом, вторая половина на время расслабиться, а у вас появится возможность узнать "будущую свекровь" (кто знает, вдруг она ей станет) поближе.
  • Важно избегать острых углов и не отвечать на провокации. Некоторые родители специально каверзными вопросами пытаются раскрыть истинное лицо избранницы их любимого сына. Поэтому постарайтесь в любой ситуации сохранять спокойствие и хладнокровие, тактично вести беседу. Споры и словесные поставят крест на дружбе с Его родителями.
  • Любые родители хотят видеть своих детей с положительными «персонажами» рядом. Стоит ли говорить, что курение и излишний алкоголь не уместны? Да и вообще – бросайте эти пагубные привычки, вам же быть еще мамами. Вам будет очень сложно заслужить уважение родителей, если в их семье к пагубным привычкам относятся отрицательно.
  • Подхалимничать тоже не стоит, а притворство всплывет наружу при более близком общении.
  • В чужой монастырь со своими правилами тоже идти не следует, а уж тем более спорить с родителями о принципиальных позициях. Лучше постараться найти общие точки соприкосновения, интересы, темы, в которых ваши взгляды совпадают, и их придерживаться. Дайте родителям возможность привыкнуть к вам, а потом уже постепенно отстаивайте свои позиции, если они для вас важны.
  • Можно поблагодарить родителей за то, что они воспитали такого прекрасного мужчину. Расскажите о том, как он важен для вас, за что вы его любите, похвалите (но не переусердствуйте – говорите о реальных заслугах). Если родители увидят вашу искреннюю любовь и заботу по отношению к своему чаду, то они и вас полюбят.
  • Золотое правило неизменно - всегда оставайтесь собой. И если вы вдруг не понравитесь, по каким-то необъяснимым причинам, не отчаивайтесь. Меняться и подстраиваться под кого-то тоже не следует. В конце концов, вы должны нравиться, в первую очередь, своему избраннику, а родителей достаточно уважать.
  • А вообще, как утверждают  психологи (и я с ними согласна!), если девушка нормальная (адекватная, общительная, с чувством юмора, порядочная, позитивная, занимается каким-то делом (не ленится!), имеет цель в жизни, и, безусловно, любит своего молодого человека), то родители будут только радоваться тому, как повезло их сыну! Конечно же, если сам сын – не бездельник и имеет такое же серьезное отношение к жизни.

 

Анастасия ЗВАРИЧ

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.