Открой новые возможности!

Мужчина, можно с Вами познакомиться

Модель: Инна Хабло.

Фото: Виктор Демьяненко.

 

 

На днях обедала в одном из сетевых ресторанов со своими коллегами. Мы договорились встретиться в обеденный перерыв у входа в кафе. Шел дождь, и я решила зайти внутрь, чтобы не мокнуть на улице. Люди забегали в ресторан, обедали и убегали дальше по своим делам. Обычный рабочий день. В какой-то момент в ресторан вошел молодой мужчина лет 30, интеллигентной внешности. Взгляд его задержался на мне чуть дольше, чем положено для обеденного времени в разгар рабочего дня. Но он грустно прошел мимо, и этот эпизод был бы стерт из моей памяти, если бы не случайное совпадение…

 

Мы с моими коллегами, с полными подносами еды устремились к свободному столику в кафе. И тут я заметила, что рядом со столиком, который мы облюбовали, сидит «мой» интеллигент. Один. По-прежнему грустный и невероятно прекрасный. И вот, пока мы бурно обсуждали план внедрения наших великих проектов, в моей голове параллельно крутилась мысль о незнакомце за столиком, таком близком и таком далеком одновременно.

 

Также читайте материал о том, где лучше купить термопот и как правильно его выбрать.

 

Нас, женщин, учат не проявлять лишней активности с мужчинами, а подавать лишь легкие намеки, мол, не против я.  Ну сижу я, поглядываю на него, колени свои прекрасные пытаюсь «подать» в выгодном свете, смеюсь звонко. Но что-то подсказывает мне, что это не работает, и могу я так безрезультатно всех мужчин в кафе клеить. А не испробовать ли мне мужской метод - просто прямо подойти и попросить телефон у этого принца на белом коне? «Ну, не делают так, не правильно это, страшно…» - возразят мне дамы. Именно поэтому я и попробую.

 

Расстаюсь со своими коллегами и подсаживаюсь к НЕМУ. Хлопаю глазами, улыбаюсь и прямо говорю: «Молодой человек, а могу я у Вас взять номер телефона?» По его глазам было видно, что он слегка в шоке, поэтому очень быстро закивал головой: «Да, конечно». Но, когда я полезла за телефоном, он, оправившись от первого потрясения, добавил:

- Я должен Вам сказать: я женат.

- Ну и что? Вы не можете разговаривать с девушками, потому что женаты? - невинно спросила я, глядя ему в глаза. Полагаю, это было второе потрясение для него за последние две минуты.

- Общаюсь, – говорит.

- Ну и славно, – вздохнула я. - Вы мне почему-то запали в душу, – и добавила его номер в свои контакты. Надо отдать ему должное, он спросил мое имя и на мой заключительный вопрос «Я Вас не напугала?» отрицательно помотал головой.

 

Я вышла из ресторана в приподнятом настроении и с номером телефона прекрасного принца. Наверное, событие как-то нашло отражение на моем лице, потому что мне сразу сделал комплимент другой проходящий мимо мужчина. Но, как говориться в известном мультфильме, это уже совсем другая история…

 

Выждав несколько дней, я решаюсь на звонок. Набираю номер прекрасного принца, слушаю гудки в трубке, перебираю в голове варианты первой фразы...

- Да, – слышу, наконец, приятный мужской голос. Слава богу, хоть телефон записала правильно!

- Здравствуйте, это Вас беспокоит девушка из кафе. Помните меня?

- Да, – отвечает, – помню…

- Вам удобно сейчас разговаривать?

- Удобно.

- Может быть, нам лучше пообщаться в скайпе? – предлагаю я альтернативный вариант.

- Не думаю, днем я редко бываю за компьютером. Вечером мне неудобно, по понятным причинам. Я вам говорил.

- Да, да, я понимаю…

- Поэтому остается телефон.

- Хорошо, может быть, мы с Вами тогда пообедаем вместе, я о Вас на самом деле ничего не знаю, а Вы мне очень интересны.

- Можно, правда, я часто в разъездах…

Я произносила свои фразы воркующим голоском, но ощущение от беседы было странное. Я чувствовала, что прямо-таки «уламываю» мужчину встретиться со мной.

- А чем Вы занимаетесь? - между тем продолжала я.

- Я ювелир.

- О! А Вы продаете или делаете?

- И то, и другое.

- Пожалуйста, не думайте, что я со всеми так знакомлюсь, как с Вами. Просто нашло что-то, когда Вас увидела… Сейчас мне нужно уже убегать по делам, у Вас есть теперь мой номер телефона, когда выберете время, напишите мне…

В ответ прозвучало скупое «Хорошо».

 

Какое-то время после завершения разговора, я сидела в ступоре. Определенно последние пять минут, пока длилась эта «беседа», я успела почувствовать себя в роли мужчины. Ну, да ладно - решила я. Посмотрим, что будет дальше.

 

На выходные у меня была запланирована поездка в Питер. Перед отъездом я рассказала эту историю одному хорошему знакомому. Он пожал плечами и выдал свое версию: «Напугала ты его, Ань. Ну, представь. Подходит к нему такая красивая женщина. Ясно же, что с мужиками у нее все в порядке! Подозрительно. С чего это она? А вдруг она клофелинщица! Сейчас он сидит и думает: «Блин, я ей еще проболтался, что ювелир. Ну, все, вычислят меня…»

 

Мы посмеялись, я сделала вывод, что нужно было мягче - дать, например свою визитку, где написан род занятий, или воспользоваться женскими способами знакомства (обратиться с какой-нибудь просьбой). Но тогда эксперимент был бы не чистый.

 

Три следующих дня я провела в городе на Неве. Гуляла по улицам, дышала воздухом, погружаясь в роскошь дворцов и замирая от ощущения причастности к былому имперскому величию. Словом, забыла я про Принца. Но в комфортабельном Сапсане вспомнила и решила отправить ему смской адреса своих рабочих сайтов с пожеланиями удачи и заверениями, что я больше не буду его тревожить. И его как прорвало! Видимо, отлегло. Все мы склонны бояться нового, приписывая всему необычному нечто ужасное. А зря. Он строчил мне письма, мол, не предполагал он, что настолько неотразим, и не трусливый он вовсе, а просто ленивый и т.д. Но мне почему-то стало скучно. Зачем мне трусливый, а уж тем более ленивый мужчина?...

 

Подытожим:

1. Знакомиться все равно стоит! Дает результаты.

2. Действуем аккуратнее, хитрее. Пусть думают, что это они с нами познакомились!

3. Играем в игру «Знакомлюсь просто так» - гарантировано получите удовольствие.

 

Милые девушки, дамы, дорогие мои девчонки! К чему я тут накатала целый роман?! Уж очень хотелось сказать вам: не сидите, не ждите, пробуйте по-другому. Как показывает практика, мужчины сами тоже бояться знакомиться. Целая «пикаперская» наука разработана  для  них!  Мужчины придумывают для себя кучу причин, чтобы не знакомиться. Даже перечислять их не буду, все банально – им страшно. Нам проще. Сам факт того, что девушка подошла знакомиться – является ОГРОМНЕЙШИМ событием в жизни мужчины. И даже женатые мужчины, как вы видите, не отказываются пообщаться.

 

Успехов вам в поиске любви!

 

Анна ЛУКЬЯНОВА, эксперт в искусстве любви

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.