Открой новые возможности!

Мужчина и Женщина. Социальные рамки

 

В прошлый раз мы обсуждали, как происходит покупка товаров из Китая, о чем нужно знать, чтобы не ошибиться. Об это расскажет вам посредник в покупке и доставке товаров с Taobao.com, Alibaba.com, 1688.com. А сегодня поговорим об отношениях.

Поднимемся с цокольного этажа мужских мыслей на первый и посмотрим, что происходит здесь. Мы сразу увидим жесткие конструкции под названием "социальные рамки". Это представления мужчины о том, как должна себя вести женщина в обществе.

 

Его представления формировались под влиянием семьи, в которой он рос, воспитания, того, что он читал/смотрел, с кем общался, какой опыт контакта с женщинами приобрел. Свое видение кажется ему единственно правильным, и он будет недоумевать, если заметит расхождение с его восприятием. Если поведение девушки вписывается в его культурные рамки, то он будет ей симпатизировать, если же нет - скорее всего, он будет держаться от нее в стороне.

 

Социальные рамки состоят из двух уровней. Первый уровень – это восприятие женской сексуальности. У мужчины есть образ «правильного» поведения дамы. Для каждого мужчины эти рамки будут совершенно разные. На Кавказе женщинам разрешается «на людях» обнажать только кисти рук и лицо. Все остальное тело закрыто и не проницаемо для глаз мужчин.

 

Только подумайте, что происходит с мужчиной, воспитанном в таких традициях, когда он попадает в российскую действительность, где девицы бегают по улицам полуголые. Во-первых, сексуальное возбуждение будет зашкаливать, слишком уж много стимулов. Во-вторых, девушек он будет считать легко доступными.

 

Кто-то считает, что девушка в обществе должна вести себя скромно, носить юбки по-длиньше, выходить замуж девственницей. Кто-то наоборот, предпочитает сексуально-активных женщин. Это совершенно не означает, что вам нужно подстраиваться под мужское восприятие, зажимать себя или начинать носить высокие каблуки, от которых вам становится дурно. Ни в коем случае! Вы прекрасны сами по себе. Если ваш образ прошел тест на «правильность» у мужчины в голове, то он даст себе «зеленый свет», и вы будете для него очень интересной девушкой.

 

Если же, по мнению мужчины, вы не совсем «правильная», потому что рассказываете сексуальные анекдоты в компании, что лично для него недопустимо, его отношение к вам будет несколько настороженное. Его будет к вам тянуть, потому что тема секса весьма завлекательна, но в то же время отталкивать, потому что вы не вписываетесь в его социальные рамки.

 

Второй уровень этих рамок – это роль женщины в обществе. Традиционный мужчина рассматривает женщину, в первую очередь, в качестве матери своих детей и хозяйки дома. Если девушка прошла тест на сексуальную привлекательность, и у мужчины есть планы на построение семьи, то ему понравится заботливая, умеющая вкусно готовить женщина, которая рада обслуживать мужа.

 

Мужчина, придерживающийся современных тенденций, предпочтет целеустремленную девушку, которая сама хочет зарабатывать. Ему будет претить сама мысль о простой домохозяйке. Если вы соответствуете образу идеальной спутницы жизни, он будет ухаживать активнее. Если же вы не подходите для роли жены, он будет общаться с вами как с хорошей знакомой или девушкой исключительно для секса.

 

Если мужчина испытывает сильнейшее сексуальное влечение к вам, при этом вы совершенно не вписываетесь в его социальные рамки, возникает внутренний конфликт. Мужчину тянут к вам его глубинные желания, а социальные правила с первого этажа не дают просто наслаждаться тем, что есть.

 

Из-за внутреннего конфликта отношение к вам окрашивается в неприятные тона. Чаще всего мужчина начинает «перевоспитать» ту, к которой его так влечет. Он делает замечания по поводу одежды, внешнего вида, правил питания, ваших подруг, приводит в пример «правильных» женщин и раздражается, когда вы снова ведете себя не так, как ему бы хотелось.

 

Позволю себе еще раз оговориться: то, что думает мужчина о вас, не означает, что он прав. И уж никак не говорит о том, что вам нужно меняться «к лучшему». Если ваши взгляды схожи, вам будет вместе проще и приятнее. Если диаметрально противоположны, в отношениях возможны конфликты.

 

Анна ЛУКЬЯНОВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.