Открой новые возможности!

Разность полюсов


 

Как часто общаются между собой люди противоположных полов и не понимают друг друга! Казалось бы, говорят на одном языке, тема разговора одна и та же, но никак не могут прийти к общему решению. И не просто согласиться друг с другом, а даже понять противоположную точку зрения. Почему так происходит? Есть ли этому какое-то объяснение? И главное – можно ли найти какой-то «общий знаменатель», выход из таких ситуаций?

 

Все не так сложно. Достаточно просто научиться понимать различия. Хотя многие, к сожалению, пренебрегают этим условием. Женщина и мужчина по природе своей, по внутренней сущности очень отличаются друг от друга. Взять, к примеру, особенности восприятия. В восприятии мужчины главное место занимает то, что он видит. У женщины большая часть впечатлений связана с восприятием речи. Потому не случайны высказывания, что "мужчина любит глазами, а женщина - ушами".э

 

Также читайте материал о том, какие существуют обереги от нечистой силы и где их можно найти.

 

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы. (Дороти Паркер)

 

По быстроте восприятия и душевной подвижности женщина заметно превосходит мужчину. Женщины, например, читают быстрее мужчин и лучше, с большими деталями, излагают прочитанное. Считают они обычно тоже быстрее и лучше запоминают. Существенные различия и в наблюдательности. Большая наблюдательность характерна для женщины в обыденной ситуации. В ситуации же стресса, опасности женщина скорее "теряет голову", а вместе с этим и наблюдательность. У мужчин в ситуации форс-мажора наблюдательность обостряется.

 

Женщины быстрее и легче могут понять человека по мимике, жесту, взгляду - в этом и кроется секрет их тонкой интуиции. Именно поэтому женщинам легче хитрить. А многие мужчины наивно считают, что им удается обмануть свою "половину". Придется разочароваться: из того, что женщина не говорит о своих подозрениях, не следует, что их у нее нет.

Так же сильно различаются способности и потребности обоих полов в общении. Женщина думает, проговаривая все свои мысли. Мужчина думает молча, говоря только результат своих размышлений. В споре с женщиной самый сильный аргумент мужчины – молчание.

 

Если джентльмен говорит даме "Я понимаю тебя с полуслова", он имеет в виду "Вы говорите вдвое больше, чем надо" (Александр Садовский).

 

Женщины обычно намного эмоциональнее мужчин. У мужчин принято сдерживать свои эмоции, требовать этого от женщины бессмысленно. Частично это обусловлено воспитанием, которое принято в нашем обществе. Мальчику с самого детства говорят, что настоящие мужчины не плачут и не жалуются, что свои проблемы и сложные вопросы он должен учиться решать сам. Девочку воспитывают аккуратной, щепетильной, внимательной к мелочам. В силу всего этого у женщин довольно сильно развито воображение, фантазия, в результате которых иногда возникают такие замыслы, что мужчина только за голову хватаются.

 

Мужское начало - это взаимосогласие воспитанного мужчины с диким. Женское начало - это взаимосогласие воспитанной женщины с идеальной женщиной (Ишхан Геворгян).

 

Очень интересные различия у мужчин и женщин в отношении к человеческим качествам и чувствам, особенно к любви и дружбе. Для большинства женщин приоритетны чувства и эмоции, а для мужчин – физическое наслаждение.

 

Прежде чем провести с мужчиной ночь, женщина хочет понять, любит ли она его. А мужчина может понять, любит ли он женщину, после того как провел с ней ночь. И все это потому, что для женщины цель - любовь, а секс - это средство. Для мужчины наоборот: цель - секс, а любовь - средство. Женщина хочет многого, но от одного мужчины. Мужчина хочет одного, но от многих женщин. Женщине легче влюбиться, чем признаться в любви. А мужчине - легче признаться, чем влюбиться.

 

Женщины умеют любить сильнее, нежели большинство мужчин, но мужчины более способны к истинной дружбе (Жан де Лабрюйер).

 

Женщины более тонко воспринимают человеческие взаимоотношения, более чутко реагируют на их нюансы, нежели мужчины. Если у мужчин сильнее выражена потребность в достижении цели, успехе, то у женщин на первом месте - взаимоотношения с окружающими.

 

Внимание к окружающим - одна из привлекательнейших черт истинной женственности. Мужчина может не заметить чьих-то заплаканных глаз, дрогнувших губ, плохого аппетита или необычной молчаливости. От женщины это не укроется.

 

Эти различия можно перечислять еще очень долго. Каждый из нас в повседневных ситуациях общения и взаимодействия сталкивался с теми или иными особенностями мужского и женского восприятия окружающей действительности. Отчего же так происходит? Первопричина всех различий кроется в различии развитий полушарий мозга. У женщин, как правило, в решении всех задач принимают участие обе половины, у мужчин - чаще одна, правая половина (рациональная). Поэтому женщины в среднем говорят быстрее мужчин и правильнее выговаривают слова, искуснее работают пальцами и хорошо считают в уме. Мужчины лучше строят абстрактные математические модели и ориентируются в пространстве.

 

Разное устройство мозга мужчины и женщины приводит к тому, что от одних и тех же посылов он и она нередко приходят к разным выводам, поэтому плохо понимают друг друга.

 

- Женщины! женщины! кто их поймет? Их улыбки противоречат их взорам, их слова обещают и манят, а звук их голоса отталкивает. То они в минуту постигают и угадывают самую потаенную нашу мысль, то не понимают самых ясных намеков (М.Ю. Лермонтов).

 

Из всего вышесказанного становится понятно, почему у нас ежедневно возникает столько непонимания в общении с противоположным полом. Но от понимания всех этих различий проблема не может решиться сама по себе. Каким же образом тогда мы, женщины и мужчины, можем общаться друг с другом?

 

Для этого нужно просто учитывать все эти особенности и применять их каждый день. С мужчиной говорить на конкретные темы, четко ставя перед ним задачи и отвечая на его вопросы. Женщину нужно выслушивать и показывать ей свое понимание. Мужчине нужно показать цель, и он ее достигнет. Женщине нужно объяснить процесс. Мужчина слушает женщину первые 20 секунд и делает для себя какой-то вывод о ее проблеме. Поэтому в этот промежуток времени нужно сказать самое главное, заинтересовать его. Женщине нужно показать заинтересованность ею, ее мыслями, переживаниями.

 

Напоследок хотелось бы заметить, что не смотря на сложности от такого количества различий, все же как хорошо, что мы такие разные! Иначе было бы неинтересно и скучно. Так что просто учитесь извлекать из этого пользу! И наслаждайтесь общением с друг другом!

 

«Послушай женщину и сделай наоборот", - произносит мужчина, отстаивая правоту в ничтожном и окончательно покоряясь в жизненно важном (Елена Ермолова).

 

Любовь САЗОНОВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.