Открой новые возможности!

Любовь или Влюбленность?


 

Любовь всегда бывает новой. Невзирая на то, любим ли мы впервые в жизни, во второй или в десятый раз, мы всегда сталкиваемся с неизвестностью. Любовь может нас повергнуть в пламя ада или привести к воротам рая - но всегда куда-то нас ведёт. И порой с этим нужно смириться, так как она является смыслом нашего существования. Любовь необходимо искать всегда, даже ценой длительных часов, дней, недель грусти и разочарований. Ибо когда мы отправляемся на поиск любви - она всегда выходит нам навстречу. И ведет нас за собой (Пауло Коэльо).

 

1 + 1 = ?


Чем влюбленность отличается от любви? Трудный вопрос, но попытаемся найти на него ответ. Очевидно, что влюбленность – это незавершенная, начальная стадия любви. А вот что такое любовь? Гормональная буря, вызванная инстинктом размножения или нечто, скрытое от нас за семью печатями, Божий дар которым мы не умеем пользоваться?

 

Извечный спор физиков и лириков. И как в каждом споре правда, скорее всего, находится где-то посредине.

 

Кто-то сказал, что любовь можно сравнить со временем - время всегда было есть и будет, и хотя время проходит, нам никогда его не хватает и всегда хочется иметь его больше. А ведь это действительно так – каждому человеку хочется любить и быть любимым. Только ли для того, чтобы продолжать род человеческий?

 

Каждый человек – это мир сам в себе. Влюбленность, как и дружба и любые иные отношения между людьми, это контакт этих двух миров. Контакт основанный (пока еще) на принципе обмена. Или точнее на ожидании обмена: ты мне нравишься, и мне хочется, чтобы я нравился (нравилась) тебе. Я дарю тебе подарки, но и ожидаю подарков взамен. Я люблю и ожидаю, что ты будешь любить меня. Соответственно в состоянии влюбленности мы видим только то, что можем получить, но не думаем о том, что необходимо будет отдать.

 

Кроме того, людям, имеющий свой личный автомобиль интересно будет узнать о том,  что тут качественно и недорого делают развал схождения.

 

Любовь, в отличие от влюбленности это не просто контакт двух миров, это процесс их начавшегося слияния. Когда начинается любовь, исчезает эгоизм: Я и Ты становятся Мы и мир, в котором каждый из нас обитал до этого времени, становится вдвое большим.

 

Любовь начинается тогда, когда два человека начинают понимать друг друга без слов.

 

Любовь начинается тогда, когда мы начинаем чувствовать в другом человеке свою точку опоры с помощью которой можно перевернуть не только мир,  но и самого себя.

 

Любовь начинается тогда, когда мы начинаем ощущать, что наша жизнь является необходимостью для любимого человека.

 

Точка невозвращения


Любовь начинается тогда, когда взаимные отношения между двумя людьми опираются на взаимном понимании, доверии и терпении. И вот тут-то начинается самое трудное. Любовь, как впрочем, и жизнь, не является статическим явлением. Любовь – это путь, требующий постоянных изменений и роста. По этому пути необходимо идти, а не стоять на месте. Один из основополагающих законов природы гласит: то, что не развивается – погибает. Не растущая и не изменяющаяся любовь зачастую превращается в свою противоположность – ненависть.

 

И если уж мы сравнили любовь с путем, то влюбленность – это начало этого пути, первый шаг к любви, место с которого еще можно вернуться назад и начать поиск сначала. Но где-то на пути находится точка невозвращения, после которой влюбленность превращается в любовь.

 

Знать бы только, куда это путь нас приведет. А действительно куда? И что такое любовь?

 

Роман БОРСУК

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.