Открой новые возможности!

Женские откровения о мужчинах. Часть 2

 

В прошлый раз мы обсуждали как делаются прически на средние волосы, обсуждение можно увидеть здесь: http://xvatit.com/pricheski/. А сегодня мы продолжаем серию материалов «Женские откровения о мужчинах». Реальные яркие востребованные девушки имеют свои мысли о мужских поступках, ошибках и проколах. Конечно, мы будем говорить о знакомствах, флирте и серьезных отношениях. Гостья рубрики – девушка Александра. Красавица с модельным и танцевальным прошлым. Сейчас работает в модном магазине одежды. С Сашей было очень интересно пообщаться, ведь она уже давно не студентка, с богатым жизненным опытом, и, конечно, своими взглядами на мужчин.

 

- Саша, ты как всегда прекрасно выглядишь! Я подозреваю, что мужское внимание ты ощущаешь каждый день. Как ты реагируешь на это сейчас?

- Не скажу, что каждый день, но внимание, конечно, ощущаю. Сейчас меньше, чем раньше. И, как правило, со мной знакомятся сейчас как-то неожиданно. Заходят издалека, а потом только вскрывают карты. Реагирую в целом спокойно. Все зависит от моего настроения. Иногда могу пообщаться, поддержать разговор. Раньше я это делала более охотно, сейчас же у меня есть молодой человек.

 

- А как ты относишься к знакомствам в соцсетях?

- Спокойно. Я мало времени провожу в соцсетях, но когда мне пишет кто-то или добавляется я, конечно, присмотрюсь, что за человек. Но я никогда не придавала особого значения виртуальным знакомствам.

 

- Представим ситуация, к тебе подошел мужчина с явным желанием познакомиться. Ты видишь, что мужчина внешне ничего так. Что он должен сказать, с чего начать, чтобы зацепить твое внимание?

- Я не люблю, когда говорят что-то банальное: «Девушка, можно с вами познакомиться?». Или когда мужчина очень серьезен или напряжен. Можно сказать оригинальный комплимент, или о чем-то спросить, попросить о помощи – в зависимости от ситуации. Но комплимент, конечно, должен быть.

 

- Внешний вид мужчины для тебя важен?

- Да. В первую очередь, привлекают внимание, конечно, ухоженные и стильные мужчины. Хотя если это вылазка на природу, какая-то поездка или, например, рабочая обстановка, то внешний вид уходит на второй план.

 

- Были в твоей жизни случаи, когда ты сама подходила к мужчине знакомиться?

- Нет… Что-то я такого не припоминаю. Обычно мне достаточно просто быть в зоне видимости мужчины, чтобы он на меня обратил внимание (улыбается – прим. В.Д.). И если после того, как состоялся контакт глаз, мужчина не предпринимает никаких шагов, значит, не судьба. Или он занят, или я не в его вкусе. Такое тоже может быть (улыбается – прим. В.Д.).

 

- Вспомни какое-то оригинальное знакомство, которое тебя зацепило…

- …Вспоминается случай в одном ночном клубе, где я отдыхала с подругой. Мне понравился один парень. Он меня заметил. Мы долго переглядывались, даже как-будто флиртовали взглядами, но он не подходил. А потом и вовсе пропал из поля зрения. Я даже как-то расстроилась, что не подошел знакомиться. Но через время он неожиданно подошел ко мне, протянул салфетку и ушел. Молча. На салфетке было написано: «Рискнешь?» И номер телефона. Конечно, я перезвонила потом, и мы мило пообщались.

 

- Элемент неожиданности и оригинальности важен?

- Не скажу, что важен, но это то, что может зацепить, заинтриговать. Если сделать все правильно. Женщина такое существо, что какая-то тайна ее неимоверно притягивает…

 

- Если знакомство прошло удачно, тебе мужчина приятен, ты сразу даешь ему свой номер? Быстро потом соглашаешься на свидание?

- Обычно, да. В моей практике от знакомства до первого свидания проходило мало времени. Хотя были такие случаи, когда все знакомством и ограничивалось. Но я не любитель долгих переписок. Лучше всего человека можно узнать при живом общении. Поэтому здесь уже дело мужчины – суметь подогреть к себе интерес и сохранить интригу.

 

- Интрига тебя цепляет?

- Я думаю, большинство девушек цепляет интрига. Когда мужчина интересный, но не показывает сразу весь свой арсенал, весь свой потенциал, а лишь детали, это цепляет. Хочется узнавать его.

 

- Какую позицию ты чаще всего занимаешь на первом свидании – наблюдательную или активную? Больше говоришь или слушаешь?

- Наверное, женщины, которые мало говорят – это редкость (смеется – прим. В.Д.).

 

- Почему? Я как минимум двух таких знаю…

- Считай, тебе повезло (смеется – прим. В.Д.). Конечно, я больше говорю, но и слушать умею. Интересно, как и что о себе рассказывает мужчина, какие вопросы задает. По вопросам можно сделать некоторые выводы. Потом я задам и свои вопросы, посмотрю, как мужчина отреагирует.

 

- Какие темы на первом свидании ты никогда не станешь обсуждать?

- Не знаю… Наверное, ничего запретного нет. Разве что, религия и политика – эти темы я обхожу стороной.

 

- Если мужчина тебе приятен, у вас комфортное общение, хочется ли тебе от него на первом свидание более активных действий – прикосновений, объятий, поцелуев?…

- По-разному может быть, но чаще всего я не спешу с этим. Хотя были случаи, когда уже на первом свидании были поцелуи, но это я заранее решала, что хочу какого-то приключения.

 

- Какие ошибки в твоей практике совершали мужчины на первом свидании, после которых отбивали охоту общаться с ними?

- Мне не нравится, когда мужчина очень высокого мнения о себе, когда он смотри на тебя как бы сверху. Еще не нравится, когда мужчина пытается сразу активно прикасаться, трогать. Когда мужчина не платит на первом свидании за девушку – тоже не правильно. Если ты пригласил, то и расходы бери на себя, я так считаю.

 

- Кстати, Саша, прикосновения… Это важно, как мужчина прикасается к тебе?

- Очень. Если эти прикосновения какие-то небрежные, неуверенные, сумбурные – это не вызывает никаких эмоций. А когда бережно, ласково, нежно, медленно, уверенно… Это заводит.

 

- Стоит ли мужчине показывать на первом же свидании серьезность своих намерений, то есть настрой на длительные отношения? Или это не важно на данном этапе.

- Ты знаешь, сейчас для меня это важно. Да в общем-то любая женщина ищет себе мужчину для длительных отношений. Бывают разные случаи, но это лишь исключения из правила. Если мужчина показывает себя, как серьезный и надежный, уже на первом свидании, это, конечно, большой плюс ему.

 

Общался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.