Открой новые возможности!

Женские откровения о мужчинах. Часть 4

 

Тема отношений мужчины и женщины – не иссякаема. Почему же так часто эти отношения не складываются? Мы продолжаем изучать женскую психологию, их взгляды на мужские поступки. Сегодняшняя героиня нашей рубрики – Анастасия. Девушка с красивыми синими глазами и заразительной улыбкой, милым голосом и острым умом имеет успех среди многих мужчин, но далеко не все мужчины имеют успех у нее самой. Где же косячат кавалеры? Об этом и говорили.

 

- Настя, часто ты испытываешь на себе внимание мужской части населения?

- Да, довольно часто.

 

- Подходят, знакомятся? Ты отвечаешь?

- Конечно, бывает, что подходят. Конечно, мне приятно, как и любой девушке, слышать комплимент в свой адрес. Сделали комплимент, как-то посмотрели, улыбнулись, и настроение уже поднялось. Но ты знаешь, такое наблюдение у меня есть, что в Киеве мужчины более наглые, чем в Днепропетровске. Я когда там бываю, на меня откровенно пялятся, обязательно кто-то подойдет (улыбается – прим. В.Д.).

 

Также читайте интересный материал о том, почему полет в аэродинамической трубе так популярен среди молодежи.

 

- Как к тебе нужно подойти, чтобы тебе понравиться?

- Во-первых, у меня самой для этого должно быть настроение. Если у меня нет настроения, то с человеком я вряд ли стану общаться.

 

- Окей, если настроение хорошее, как нужно подойти?

- Можно сделать комплимент какой-то оригинальный. Также важен настрой парня, внешний вид, то есть ухоженность. Наверное, уверенность и легкость самое главное. Когда парень зажат, стесняется и дрожит голос, это не привлекает. Еще мне нравятся люди с хорошим чувством юмора, поэтому шутка какая-то в тему это тоже хорошо. Но по правде говоря, в общественных местах я не знакомлюсь. Было пару таких случаев, но они ни чем не закончились.

 

- Почему так?

- Мне больше подходит, когда я в одной компании с этим человеком, когда у нас есть общие интересы. А просто так со случайным прохожим… Лично мне сложно раскрыться и легко общаться. Не комфортно. Возможно, это воспитание сказывается (смеется – прим. В.Д.). Родители у меня строгие. Они меня всегда предостерегают от случайных знакомств. И это действительно так. Вот стоишь вечером на остановке, подъезжает машина, и мужчина предлагает подвезти. Ну что можно ожидать от него? Вряд ли он хочет просто подвезти.

 

- Я так понимаю, малознакомому человеку ты свой номер не оставишь?

- Я не помню таких случаев. В лучшем случае, я могу сказать, как меня найти «ВКонтакте». Мы там пообщаемся. Я лучше узнаю человека. Телефон еще нужно заслужить.

 

- Как ты относишься к парням, которые сыпят комплиментами?

- Комплименты бывают разные. Иногда чувствуется, что комплимент уж очень наигран, натянут, но все равно девушки ведь любят ушами. Им хочется слышать приятные слова в свой адрес. Это располагает к человеку. И почему-то многие мужчины об этом забывают. Комплименты нужно обязательно говорить девушке!

 

- Такой красноречивый мужчина лучше того, который серьезный, надежный, за ним, как за каменной стеной?...

- Ой, ну, это сложный выбор. В идеале должно все сочетаться. Но слишком серьезных я не люблю. Каждая девушка сама для себя решает, какого мужчину она сейчас хочет видеть рядом – веселого, игривого, с которым можно хорошо отдохнуть. Или серьезного, надежного, заботливого, с которым можно строить семью.

 

- Как я понял, тебе часто пишут «Вконтакте»? Всем отвечаешь?

- Часто. Отвечаю не всем. Здесь тоже зависит от того, как и с чего начал общение парень. На банальные «привет, как дела» не стану отвечать. Опять же интересный комплимент или какой-то вопрос. Потом я уже смотрю, оцениваю страницу человека, что он из себя представляет.

 

- То есть у тебя нет табу на знакомства в социальных сетях?

- Нет. Если человек интересный, можно встретиться, погулять.

 

 

- Настя, что важно для тебя на первом свидании?

- Для меня важно, когда парень искренне интересуется мной – моими увлечениями, моими делами, мной как личностью. Очень хорошо, когда парень предлагает место первого свидания, исходя из моих вкусов.

 

- Какое свидание у тебя было самое оригинальное?

- Наверное, самое оригинальное свидание, это когда мой партнер по балу совместил нашу первую репетицию со свиданием. До этого мы пересекались изредка, и вот так он все хитро спланировал. После мы пошли на набережную, пили вино и смотрели запуск небесных фонариков. Вечер получился насыщенным и позитивным.

 

- Какие ошибки мужчины на первом свидании тебя раздражают?

- Я не люблю людей, которые не умеют слушать, не умеют поддержать разговор. Бывает, общаешься с человеком, а он на своей волне, на чем-то своем зациклен. И еще я считаю, что на свидании за счет в кафе должен платить парень. Я никогда не заказываю в меню больше, чем я могу заплатить сама, но если парень пригласил сам на свидание и платит счет, я считаю это хорошим тоном. Значит, такой парень заинтересован в девушке.

 

- Ты станешь общаться с милым, общительным парнем, но у него за душой, как говорится, ни гроша?

- Я тебе скажу, что финансовый статус парня для меня не главное. Я скорее обращаю внимание на то, какие цели у него, к чему стремится, чего хочет добиться. Если я понимаю, что эти цели вполне достижимы, что он не витает в облаках, то вопрос денег временный. А если он веселый бездельник, мечтатель, с ним можно раз-другой встретиться пообщаться, не более.

 

- Кстати, как ты относишься к тому, когда мужчина на первом свидании старается максимально сократить расстояние между вами, начинает активно трогать?

- Нет! Такого не должно быть! Максимум – мужчина может провести домой и поцеловать в щечку. Мне кажется, очень хорошая тактика, когда парни до последнего не прикасаются и не целуют девушку. Они всем видом своим показывают, что хотят, но не делают. Тогда уже сама девушка будет желать и ждать этого – когда же он, наконец, поцелует!

 

- Серьезно?

- Да. Это очень хитрые люди (смеется – прим. В.Д.).

 

- Ладно, со свиданиями, мы разобрались. Расскажи мне, как тебе хочется, чтобы мужчина выстраивал с тобой отношения? Должен ли он обо всем догадываться – о твоих желаниях, мыслях? Или ты будешь ему в этом помогать, подсказывать?

- По-разному. Наверное, когда мужчина угадывать желания и мысли – это идеал. Но такое – большая редкость. Я прекрасно понимаю, что мужчины плохо понимают намеки, им нужно говорить прямо. И я как раз прямой человек, я могу сказать все, что я думаю. Это мой минус. На личном опыте убедилась, что мужчины тяжело это воспринимают.

 

- Настя, тебе важно в отношениях, чтобы мужчина давал тебе свободу? Чтобы можно было и с подругами погулять и с друзьями-мужчинами пообщаться.

- Да, это важно. Я не смогу сидеть на цепи, в клетке. Свобода должна быть, конечно, но в меру. С поклонниками я гулять не пойду, но когда мне запрещают гулять с подругами, чем-то заниматься – это неправильно, я такого не приму.

 

- Ты веришь в настоящую любовь? Когда оба любят с одинаковой силой.

-  Ты знаешь, очень хороший вопрос. Я все еще надеюсь, что такое возможно, но жизнь показывает, что кто-то в паре любит больше, кто-то – меньше. К сожалению, как в кино, в нашей жизни редко бывает. Но я надеюсь, что мне повезет. 

 

Проводил исследование Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.