Открой новые возможности!

Должен ли мужчина за все платить

Сегодня хочу поговорить на щекотливую тему денег, которая так или иначе вклинивается в сексуальные отношения и «путает все карты».
Один из моих подписчиков прислал хорошее письмо с вопросами на эту тему:
«Нужно ли всегда и за все платить за девушку? Как правильно выстраивать финансовые отношения и расходы с девушкой?»
У нас не принято обсуждать денежные моменты в парах, особенно на стадии «букетно-конфетного» периода. Неудобно как-то. А зря. Потому что из-за этого потом случаются конфликты. Как у автора письма:
«1 случай. Познакомился с девушкой в Питере, пригласил ее на Новый год к себе в Москву, купил ей билет, провел с ней три дня, все показал, повозил, устроил ей за свой счет романтическо-развлекательную программу! Сегодня она говорит: «Хочу в Питер, поехали на вокзал, купили билет, но билет обратно я ей не оплачивал, она купила его за свой счет. На перроне она мне говорит: «Верни деньги за билет, я не рассчитывала его покупать сама...» Я не стал ей ничего возвращать, она обиделась и уехала.
2-й случай. Долго был в отношениях с девушкой, все было хорошо и прекрасно, много времени проводили вместе, иногда вместе оплачивали счета в ресторанах и на других совместных мероприятиях, иногда она сама покупала билеты в театр и приглашала меня. А спустя год она мне высказала, что я типа альфонса. Я в шоке!
Может, я чего-то не понимаю, но мое мнение такое: большая часть расходов лежит на мужчине, но женщина не должна полностью висеть на шеи у мужика...»
Письмо настолько замечательное, что я привела его полностью.
Мне импонируют равные права мужчин и женщин, это значит, что обо всех вопросах в паре (кроме сексуальных чувств) нужно договариваться.
Женщины смотрят на деньги по-разному. Большинство из них предпочтут, чтобы за них платил мужчина. Но не все. Поэтому вопросы с деньгами нужно обсуждать. Это не значит, что вы идете на первое свидание с калькулятором вместо цветов, но вот уже на втором-третьем свидании постарайтесь выяснить, как девушка смотрит на деньги в целом.
Когда есть понимание, можно принять решение и действовать, исходя из него.
В первой ситуации молодому человеку нужно было заранее дать понять, какие траты он возьмет на себя, а какие девушке придется нести самой. Тогда у нее не было бы ожиданий. Она решила, если мужчина купил билет на поезд и оплатил ее пребывание в Москве, то готов оплатить все целиком. То есть молодой человек исходил из своего взгляда на расходы за свидания, а она из своего. Раз не оговорили заранее - получился конфликт. 
Во второй ситуации тоже не было разговоров о деньгах изначально. Женщина платила из гордости, втайне надеясь, что расходы возьмет на себя мужчина. Пока было сексуальное влечение, деньги отступали на второй план, а когда чувственный накал спал, "задавленная" денежная обида вырвалась наружу.
Готовы ли вы полностью оплачивать ваши приятные встречи девушкой, или делить расходы пополам, об этом нужно поговорить.
С уважением,
Анна Лукьянова

 

Сегодня хочу поговорить на щекотливую тему денег, которая так или иначе вклинивается в сексуальные отношения и «путает все карты». Один из моих подписчиков прислал хорошее письмо с вопросами на эту тему: «Нужно ли всегда и за все платить за девушку? Как правильно выстраивать финансовые отношения и расходы с девушкой?»

 

У нас не принято обсуждать денежные моменты в парах, особенно на стадии «букетно-конфетного» периода. Неудобно как-то. А зря. Потому что из-за этого потом случаются конфликты. Как у автора письма:

 

«1 случай. Познакомился с девушкой в Питере, пригласил ее на Новый год к себе в Москву, купил ей билет, провел с ней три дня. Все показал, повозил, устроил ей за свой счет романтическо-развлекательную программу! Сегодня она говорит: «Хочу в Питер, поехали на вокзал, купили билет, но билет обратно я ей не оплачивал, она купила его за свой счет. На перроне она мне говорит: «Верни деньги за билет, я не рассчитывала его покупать сама...» Я не стал ей ничего возвращать, она обиделась и уехала.

 

Также читайте материал о том, где лучше выбирать аксессуары для авто, в каком магазине можно получить квалифицированную помощь специалистов. Прямо сейчас смотрите больше и все подробности темы.

 

2-й случай. Долго был в отношениях с девушкой, все было хорошо и прекрасно, много времени проводили вместе, иногда вместе оплачивали счета в ресторанах и на других совместных мероприятиях, иногда она сама покупала билеты в театр и приглашала меня. А спустя год она мне высказала, что я типа альфонс. Я в шоке! Может, я чего-то не понимаю, но мое мнение такое: большая часть расходов лежит на мужчине, но женщина не должна полностью висеть на шеи у мужика...»

 

Письмо настолько замечательное, что я привела его полностью. Мне импонируют равные права мужчин и женщин, это значит, что обо всех вопросах в паре (кроме сексуальных чувств) нужно договариваться. Женщины смотрят на деньги по-разному. Большинство из них предпочтут, чтобы за них платил мужчина. Но не все. Поэтому вопросы с деньгами нужно обсуждать. Это не значит, что вы идете на первое свидание с калькулятором вместо цветов, но вот уже на втором-третьем свидании постарайтесь выяснить, как девушка смотрит на деньги в целом.

 

Когда есть понимание, можно принять решение и действовать, исходя из него. В первой ситуации молодому человеку нужно было заранее дать понять, какие траты он возьмет на себя, а какие девушке придется нести самой. Тогда у нее не было бы ожиданий. Она решила, если мужчина купил билет на поезд и оплатил ее пребывание в Москве, то готов оплатить все целиком. То есть молодой человек исходил из своего взгляда на расходы за свидания, а она - из своего. Раз не оговорили заранее - получился конфликт. 

 

Во второй ситуации тоже не было разговоров о деньгах изначально. Женщина платила из гордости, втайне надеясь, что расходы возьмет на себя мужчина. Пока было сексуальное влечение, деньги отступали на второй план, а когда чувственный накал спал, "задавленная" денежная обида вырвалась наружу.

 

Готовы ли вы полностью оплачивать ваши приятные встречи девушкой, или делить расходы пополам, об этом нужно поговорить.

 

С уважением, Анна ЛУКЬЯНОВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.