Открой новые возможности!

Почему мужчина не хочет серьезных отношений

 

В прошлый раз мы обсуждали вопрос, где можно найти воздушные шары с гелием в харькове, а сегодня для вас новый полезный материал. Думаю, каждая женщина в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда ее мужчина не хотел оформлять отношение и переходить в ранг супруга. От женщин часто приходится слышать такую теорию, что современные мужчины не стремятся к серьезным отношениям и к созданию семьи. Даже называют несколько основных причин: общая распущенность, избегание ответственности и трудностей, несерьезность и нестабильность. При этом ни одна из опрошенных мной женщин не потрудилась поискать причины в себе. Очень зря. А давайте разберемся: "Почему мужчины не хотят серьезных отношений?" Что они говорят в откровенных мужских беседах по этому поводу.

 

Чтобы разобраться в этом вопросе, я пообщался с 10 мужчинами разных возрастов и социальным статусом средний и выше. При этом я задавал два вопроса:

 

1. Если ты не хочешь создавать семью с девушкой, с которой встречаешься, по какой причине?


2. С какой девушкой хочется создать семью? Какие качества хочешь видеть в девушке, чтобы остаться с ней всерьез и надолго?

 

Итак, посмотрим, что же думают по-настоящему мужчины.

 

Причина 1. Нет уверенности, что девушка всерьез воспринимает самого мужчину, то есть уважает его интересы, цели, окружение и доверяет ему.

 

Причина 2. Девушка слишком зависима от постороннего мужского внимания - то есть желает быть востребованной (пусть и не всерьез) другими мужчинами.

 

Причина 3. Тотальное непонимание мужчины, мужской психологии. "Почему я должен отказываться от общения с друзьями, от своих интересов только потому что ей не что-то не нравится?" - задается вопросом один из моих знакомых.

 

Причина 4. Отсутствие сильных чувств. Многие девушки могут удивиться, но для большинства мужчин чувства тоже важны. На них и строится семья. А если девушка будет "дозировать" свою любовь, давать ласку только при "правильных" поступках, то, скорее всего, заставит этим мужчину сомневаться в своем выборе.

 

Причина 5. Если девушку больше интересуют ресурсы мужчины – деньги, связи и т.п. То есть происходит откровенное манипулирование, чувствуется неискренность. Соответственно, и мужчина берет от девушки лишь то, что ему нужно.

 

Причина 6. Девушка не интересуется искренне мужчиной. Искренний интерес - это вопросы о его работе, о его увлечениях, друзьях, о его прошлом и планах на будущее. Если этого нет, ценность девушки сильно падает.

 

Причина 7. Нейтральное или негативное отношение девушки к детям и к материнству.

 

Интересный момент, только лишь один человек назвал причиной финансовые обстоятельства – когда нет стабильности в материальном вопросе, то есть стоит вопрос обеспечения будущей семьи. Хотя знаю, что многие мужчины своим женщинам часто приводят такой аргумент. На самом деле это лишь отговорка.

 

Теперь о качествах, которые мужчины хотят видеть в своих невестах.

 

1. Поддержка мужчины всегда и во всем. Да, мужчины более зависимы от поддержки своей второй половины, чем женщины. Поддерживаете ли вы своего мужчины в его начинаниях, в его делах? Да хотя бы морально. Особенно важна поддержка в трудные минуты для мужчины. Собственно говоря, это один из самых важных тестов на будущую жену.

 

2. Разносторонность девушки. Если она чем-то занята в жизни, кроме отношений и домашних хлопот  - искусство, работа, хобби, общественная деятельность.

 

3. Общие интересы и приятный совместный отдых. Или хотя бы одобрение интересов мужчины.

 

4. Забота. Наверное, многие женщины думают, что заботу, в первую очередь, должен проявлять мужчина. И только после его жестов внимания, они позволяют себе ответить взаимностью. На самом деле, мужчина нуждается в заботе не меньше. И для него проявление искренней заботы - самое главное женское качество!

 

5. Серьезное и осознанное отношение к семье, которое подкрепляется не пустыми "хочу", а здравому рассуждению "как нам будет лучше вдвоем" и поиску подходящего для обоих партнеров решения.

 

6. Терпимость и принятие его маленьких недостатков, которые есть у всех. Мало кто готов терпеть «жену-пилу».

 

7. И, конечно, в сексуальном контексте должно быть все легко, интересно и взаимно приятно.

 

От себя добавлю, из личного опыта, что серьезных отношений не хочется с девушкой, которая сама легкомысленно относится к нашим отношениям и ко мне лично. Девушка, которая думает только об удовлетворении своих потребностей и решении своих интересов. Есть еще девушки, в целом хорошие, интересные, но при этом безынициативные и безразличные в постели. У них мышление такое - как мужчина захочет, так и будет. К таким быстро проходит интерес.

 

Ну, и, конечно, отдельная категория - сильные женщины. Они считают сильный характер своим достоинством, но это очень отталкивает. Такая женщина может быть очень привлекательна, но жить с ней - сплошные испытания. А мужчин, готовых ходить под каблуком, очень мало.

 

Не бывает идеальных людей, но создавать серьезные отношения, а тем более семью, хочется с девушкой, которая, прежде всего, проявляет заботу к своему мужчину. С первых дней общения! Это по-настоящему цепляет - насколько она может создать уют, комфорт, тепло в семейном очаге, насколько она способна сопереживать, понимать и морально поддерживать. А если девушка еще раскована в постели, ведет активный образ жизни и проявляет инициативу, хвалит своего мужчину - это практически богиня. От такой ни один мужчина не откажется.

 

Резюме можно сделать следующее: не ищите причины своих неприятностей, неудач только в других людях, ищите их и в себе. Это единственная возможность найти и проработать свои недостатки. А недостатки есть у всех - и у мужчин, и у женщин. И чтобы с вами, милые женщины, хотели серьезных отношений конкретные мужчины, придется соответствовать их ожиданиям. Хит "полюби меня такой, какая есть..." не будет звучать долго в ваших отношениях.

 

Кто-то скажет: «Любовь – это когда тебя принимают таким, каким ты есть». Совершенно верно! Только с одной поправкой: человек свободный и человек в отношениях – это немного разные люди, разные модели поведения. В начале нас действительно принимают, какие мы есть, а для чего-то большего, нужно меняться, чем-то даже жертвовать. Семья - это еще и строительство новой личности! У большой любви должно быть прочное основание - желание и готовность трудиться над собой ради себя же, ради него, ради вас и будущих детей.

 

Вот такие мужские откровения для вас, милые дамы. Берите на вооружение! Счастья вам и любви!

 

Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.