Открой новые возможности!

Вопросы к сексологу

 

Читательница Марина спрашивает:

Меня мучает то, что я не могу получить оргазм при сношении, но при самостоятельной мастурбации все отлично. Может у меня аноргазмия? При оральном сексе тоже ничего не получается. Мне не нравится, что только я сама себя могу достойно удовлетворить.

 

Комплекс сексуальных ощущений и впечатлений, которые Вы сами себе доставляете при самостимуляции находится под Вашим постоянным контролем и легко регулируем (место прикосновения, интенсивность, форма стимуляции и т.п.). А ощущения от "внешней" стимуляции (фаллос, рука мужчины) могут существенно отличаться от ожидаемых Вами ощущений. То есть Вам есть что-то лишнее или Вам чего-то не хватает в комплексе сексуальных ощущений и впечатлений. Иногда у женщины СТЕРЕОТИП сексуальных ощущений, приводящий к оргазму, формируется при определённом типе стимуляции (например, струей воды, путем сжимания бедер и т.п.). Такие ощущения В ПРИНЦИПЕ не воспроизводимы при генитальной стимуляции. Как сказала одна из моих клиенток: «Я «подсела» на струю воды...». То есть у нее сформировалась своеобразная зависимость от определенного типа сексуальных ощущений. Обычные варианты мастурбации при ДЛИТЕЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ также формируют своеобразную «колею» привычного комплекса действий, ощущений и впечатлений, необходимых для достижения оргазма. Эта «колея» и препятствует реализации оргастических разрядов во время генитального контакта. В таком случае необходим процесс «переучивания», расширения рамок своего сознания, что оргазм можно испытывать и в других условиях, используя разное нижнее белье. Как Вы понимаете, невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. У каждой конкретной женщине свои особенности сексуальной конституции и физиологии, к тому же нужно в деталях знать о качестве сексуальных отношений. Рекомендую Вам смело идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу.

 

 

Читательница Екатерина задает вопрос:

Мы с парнем более 5 лет вместе, близость около 3-х лет. И все было нормально, но уже более месяца есть проблема: я возбуждена и готова к половому акту, но вот только у меня там сухо, нет смазки, хотя очень возбуждена. В чем проблема?

 

Для временного решения проблемы Вы можете купить в аптеке, секс-шопе или супермаркете ЛЮБРИКАНТ на водной основе. Их сейчас великое множество. Для определения диагноза важно знать, есть ли смазка во время мастурбации? "Разбуженная" ли Вы женщина (т.е. умеете ли испытывать оргазм при любой форме стимуляции - местурбация, петтинг, половой акт, во сне)?

 

Отвечал Георгий Селюков, психиатр, психотерапевт, сексолог

 

Все ответы экспертов журнала «КЛЮЧ» являются лишь начальными рекомендациями и альтернативным взглядом на ситуацию. Для качественного и безопасного решения проблем Вы можете напрямую обратиться к специалисту.

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.