Открой новые возможности!

В поисках оргазма


Секс шоп - интернет магазин http://sexmix.ru/ представляет новый материал в рубрике "Интим". Сегодня поговорим не только об интим товарах и эротическом белье, а о самой животрепещущей теме - оргазм.

Наивысшая точка наслаждения, как кульминационное волшебство в сексе – это оргазм. Сейчас о нем много разговоров, телепередач, литературы. Мужчины винят себя, если дама не испытывает этого сладкого блаженства. А женщины стараются изо всех сил доказать себе и мужчинам, что они очень чувственные и достижение оргазма для них обычное дело. Так ли это на самом деле? И как у вас обстоит дело с этим?


Ученными доказано, что регулярные ощущения оргазма значительно повышают иммунитет, помогают организму эффективно бороться со многими вирусными инфекциями, снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, чувство полного сексуального удовлетворения препятствует возникновению депрессий, к которому склонны женщины в осенне-весенний период. Удовлетворение от секса благотворно влияет на менструальный цикл.

 

Известный факт: когда мы счастливы – меньше болеем. И хотя большинство ученных считают, что все виды оргазмов полезны для женщин, множество из них все же ощущает полное удовлетворение лишь в контакте с мужчинами. Из своей практики могу отметить, что действительно, однократный оргазм с мужчиной куда более полезнее, чем многократный от сексуальных ласк самой себя. Все-таки мужские феромоны и гормоны играют огромную роль!

 

До сих пор существуют разногласия между специалистами разных областей по поводу видов и «подвидов» женских оргазмов. Для женщин это действительно важно, так как многие из них считают, что они все же чего-то не «доиспытывают».

Физиологическим началом оргазма у женщин служат ритмические сокращения мышц влагалища, соседних тканей и анального отверстия (хотя у разных женщин разная степень сокращения, некоторые вовсе их не замечают). Интервалы между сокращениями составляют менее секунды. Непосредственное отношение к оргазму имеют ласки клитора - такой оргазм принято считать клиторальным. Но и вагинальный оргазм, с точки зрения физиологии, является следствием стимуляции клитора, только не прямой, а косвенной.

 

Изучение физиологии процесса позволяет понять, как формируется вагинальный оргазм и объяснить, почему некоторые женщины не способны его испытывать. Причиной так называемой «ложной аноргазмии» у женщин часто является устойчивая привычка к достижению оргазма исключительно путем прямой стимуляции клитора. Женщины, сталкивающиеся в жизни с проблемой отсутствия оргазма при вагинальном сексе (в то время как при мастурбации оргазм есть), могут постараться направить партнера к стимуляции и воздействию на клитор.


В настоящее время преобладает точка зрения о том, что стенки влагалища не являются эрогенной зоной женщины, однако в районе влагалища у женщин присутствуют эрогенные зоны - клитор и точка G (женская предстательная железа). Большинство женщин легче достигают оргазма при прямой или оральной (куннилингус) стимуляции головки клитора. Для многих это единственная возможность достижения оргазма.

 

Во время оргазма учащается дыхание, частота сердечных сокращений увеличивается и значительно повышается артериальное давление. Может быть временное онемение конечностей, судороги, искажение восприятия всего происходящего. У многих опрашиваемых женщин действительно все очень индивидуально. В частности у меня может наступать временная глухота (повышается давление, стук в висках). Могу на время потерять ориентацию в пространстве.

 

С началом половой жизни мало кто из женщин может сразу испытать оргазм. Быстрее это получается у тех, кто научился его испытывать еще до первого полового контакта (мастурбируя). Таким образом, женщины понимают, каких ощущений им следует ожидать. Очень хорошо, если еще в юном возрасте девушка знакомится с «раскрывателем» ее женской природы.

 

Я всего несколько лет назад встретила такого «раскрывателя», хотя задолго до него испытывала все прелести секса. Но я даже не предполагала, что могу  наслаждаться сексом круглосуточно. Это было четырехдневное романтическое свидание. Мой поклонник так пропитал все желанием и обожанием, что просто невозможно было устоять. Я сходила с ума от одних только прикосновений его рук. Как только я чувствовала, что оргазм достигнут и начинала утрачивать интерес к сексу, он пробовал все новое и новое, доводил мои ощущения до невозможного предела чувственности. Казалось, что от этого можно сойти с ума, но он умело останавливался, не давая мне потерять сознание, а потом медленно продолжал, чередуя с ласками.

 

Мы только изредка прерывались на романтические ужины, вместе нежились в ванной с лепестками роз (даже там о не давал мне остыть, продолжая касаться моего тела). Я поняла, как здорово ощущать многократный оргазм, как чудесно научиться понимать, как и при каких стимуляциях это у меня получается. Я чувствовала себя податливым пластилином в умелых руках. Но при всем этом наш секс не перерастал в тренинговый опыт - все было очень естественно. Благодаря нему я отклонилась от стандартов, преследуемых меня несколько лет, и поняла, что могу это испытывать, когда захочу.

 

Я перестала полностью имитировать оргазм (хотя прибегала к этому крайне редко) и стала его всегда ощущать. Мужчины не имитируют оргазм, и мы стараемся довести их до этого (даже когда это сложно). Женщины часто имитируют – и тогда, когда он действительно необходим, мужчина уже не напрягается и удивляется, почему же в прошлый раз все было так просто. Вывод: будьте откровенны в сексе и вы получите больше, чем ожидаете!

 

Женская природа более утонченная, чем мужская. Часто наслаждение у женщин является фактором уважения, доверия к партнеру и носит психологический характер. Просто невозможно испытать оргазм от неумелого и «недалекого» мужчины. И вовсе не важно к какому виду оргазма вы относите свой. Важно, что вы наслаждаетесь этим чувством.

Фактически для регулярного достижения пика удовольствия нам необходимы: изрядный мастурбационный опыт, напряжение промежностных мышц, удачная чувственная связь с партнером и высокий уровень сексуального самосознания!


Для меня оргазм не «маленькая смерть», а «большая жизнь». Я не могу жить без этого ощущения и стремлюсь его испытывать снова и снова. Желаю всем читательницам «Ключа» открыть все грани своей сексуальности  и жить в гармонии со своим телом!

 

Светлана ЛОНДОН

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.