Открой новые возможности!

Жизнь без секса или Как не сойти с ума

 

Эта статья находится в базе авторского контента Yandex.ru - любое копирование запрещено!

 

Когда я задалась целью изучить «Жизнь без секса» я поразилась тому, какое большое количество людей живут именно так, находясь в половозрелом возрасте! И не обязательно, что они не имеют второй половинки. Многие из них находятся в длительных отношениях со своими избранниками и даже в браке. Существует множество причин, по которым они отказываются вступать в интимные отношения. И половая несовместимость не всегда тому причина.

 

Что же мешает нам дарить друг другу радость интимной близости? Почему первичные головокружительные ласки через некоторое время теряют свою актуальность?

Британские ученные выяснили, что каждый сотый житель нашей планеты асексуал (тот, кто приемлет исключительно платонические отношения, находясь даже в браке). Стойкое снижение полового влечения считается одним из клинических признаков депрессии.

 

Если же вы ищите хорошее бюро переводов и вам нужен профессиональный перевод, то уже сейчас вы можете воспользоваться сайтом www.profpereklad.kiev.ua

 

Если внимательно присмотреться к окружающим, то очень легко заметить сексуально воздерживающихся людей. Это отсутствие манящего блеска в глазах, некоторую скованность и зажатость тела, отрешенность реакций на тонкие сексуальные сигналы. Внутренне они более чувствительны и внимательны к вещам, которые не имеют глобального значения. Они могут скрупулезно рассматривать события своей жизни, бесконечно перебирая и осмысливая свои и чужие поступки. У них совершенно другой эмоциональный фон. Это не плохо, но это и не нормально.

 

Яркий пример - раздраженные женщины бальзаковского возраста с вечно недовольным выражением лица. Мужчины могут быть агрессивны, даже где-то похотливо придирчивы, но не сексуальны. Отсутствие сексуальной жизни как будто забирает саму сексуальность.

 

Я прошла испытание отсутствием секса. И знаете, что я обнаружила? В период воздержания я не пользовалась популярностью среди мужчин. При этом я не замечала их также как и они меня. Чем больше я уходила в целебат, тем больше понимала, что все меньше думаю об этом, и тем меньше у меня возникает сексуальное желание! Но вместе с тем нарастала странная и не привычная для меня нервозность. Меня все начинало раздражать, работа казалась невыносимой, внешность ужасной, фигура просто чудовищной! Мне все не нравилось в себе!

 

Я перестала ходить на встречи с друзьями, а те редкие попытки расслабиться не доставляли мне ни малейшего удовольствия! Я уходила в себя все дальше и глубже! Но я вовремя остановилась, так как поняла страшные последствия своего эксперимента. И жизнь снова наполнилась красками. Я услышала пение птиц и вновь ощутила прелести заката и рассвета. Теперь я точно могу сказать, что жизнь без секса это не для меня! Как минимум регулярная половая жизнь позволяет поддерживать правильный гормональный фон.

Но все мы разные и у всех свои мировоощущения, цели и принципы.


Мужчины с сильной половой конституцией труднее переносят воздержание, но быстрее восстанавливаются после него, чем те, у кого эта конституция слабая. В любом случае при возобновлении интимной жизни после длительного перерыва от обоих партнеров требуется особая деликатность и терпеливость.  

 

Израильские ученые установили, что после 10-дневного воздержания у значительной части участвовавших в эксперименте мужчин ухудшилось качество сперматозоидов, хотя и увеличилось их количество. Уже несколько лет в американских школах преподается предмет "Сексуальное воздержание" для уменьшения количества венерических заболеваний и беременностей среди подростков. Парадокс в том, что этот предмет был введен при президенте Билле Клинтоне – герое мирового сексуального скандала.

 

Именно воздержание от секса, длящееся дольше, чем несколько месяцев, может послужить катализатором развития различных заболеваний. К примеру, это доброкачественная опухоль матки, маточные кровотечения и так далее. Порой именно отсутствие интимных контактов приводит к развитию онкологических болезней - такое, бывает, случается с мужчинами.

Также для женщин отсутствие секса очень часто означает более тяжелую переносимость предменструального синдрома, а для мужчин – потерю потенции. Чем дольше представитель сильного пола не занимается сексом, тем меньше он сможет сделать, когда, наконец, у него возникнет возможность полового контакта.

Помимо физиологических неприятностей отсутствие сексуальных контактов приносит представителям обоих полов еще и психологические проблемы. Без секса и мужчины и женщины становятся более раздражительными и нервными, они чаще проявляют агрессию, быстрее устают и чаще впадают в депрессии. Отсутствие секса может привести и к бессоннице и нервозам.

 

Тем не менее, многие не хотят интимных отношений. Чаще всего это можно отметить в браке. Одна моя подруга пока не вышла замуж не пыталась себя удовлетворять сама. Теперь они это делают вместе (он в туалете с журналом, она в постели с вибратором). Семейные неурядицы отвернули их друг от друга и, не желая искать утех на стороне, они нашли для себя достаточно такой вот выход.

 

Еще одна моя подруга 30-ти лет, находящаяся под моральным прессом своего супруга, отказалась от секса вовсе и в течение 5 лет у нее его просто нет. Они не желают расстаться – вот так и живут (он развлекается на стороне, она - нигде). По ее словам, очень тяжелый был первый год, далее сексуальное желание для нее просто утратило актуальность. Таким образом, она протестует против его принципов, но легче ли ей от этого?

 

В семьях, где мужчина на много старше супруги, тоже сложная сексуальная паутина. Моя родственница замужем за мужчиной старшим ее на 30 лет. Сейчас ему более 70 лет. Она рассказывает, что его редкие желания побаловать ее на столько на сколько это возможно в его возрасте абсолютно не воодушевляют. Она чаще предпочитает смотреть фильмы эротического содержания и в принципе вообще не верит в сумасшедший и отнимающий сознание секс. Они вполне счастливы вместе, но о присутствии регулярного секса она не думает и считает, что это не главное.

 

Некоторые женщины выбирают себе партнера только по «платоническим» соображениям, дальше пытаясь сделать из них идеальных любовников. Но практика показывает, что это слишком сложно. Многие женщины в таких супружеских парах, в конце концов, перестают желать близости.

 

Все мы дети природы и секс – это природно для нас! Но все мы имеем разные потребности, возможности и желания. И только нам самим решать, на сколько секс важен в нашей жизни, для чего он нам нужен и нужен ли вообще! Я четко стою на позиции необходимости секса, для меня он так же важен как воздух и вода! А для вас?

 

Светлана ЛОНДОН

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.