Открой новые возможности!

Комплексы в сексе

 

В прошлый раз мы обсуждали тему, где лучше покупать сумки дорожные мужские и как правильно их выбирать, а сегодня поговорим об отношениях.

Вопрос задает читательница Ольга: «Мои отношения с мужем близятся к разводу, а все из-за проблем в сексуальных отношениях. Моя застенчивость и скромность в сексе привела к неким моим комплексам. На этой почве почти каждая близость заканчивается ссорами, и поэтому секс стал для меня не желанным, он не приносит для меня ни радости, ни удовлетворения. Каждая близость - как каторга. Я понимаю, что я закрылась и нахожусь как в коконе. Что мне делать? Помогите мне, пожалуйста».  

 

Здравствуйте Ольга. Существуют определенные психологические барьеры, не позволяющие многим осуществлять свои некие подсознательные сексуальные желания. Механизмы торможения в сексуальной области имеются у многих женщин и мужчин. В этом нет ничего удивительного, каждый человек имеет те или иные внутренние комплексы. В основном комплексы формируются с детства и остаются зачастую на всю жизнь. Но бывают комплексы и приобретенные со временем и возрастом. Один из комплексов - комплекс обнажения. Очень многие люди считают неприемлемым для себя раздеваться на глазах у партнера. Некоторые женщины ровно, как и мужчины  стесняются недостатков своего тела реальных или воображенных. Мужчин часто  смущает наличие «пивного животика» а женщины комплектуют, из-за обвисшей груди или из-за лишнего веса (это явление встречается очень часто). Каждому человеку необходимо время, чтобы преодолеть стеснение собственной наготы. Ощущение уверенности в своем теле не только освобождает сексуально, но также делает вас более желанной для вашего партнера. Женщина, которая  комплексует  в постели, со временем закрывается в себе, что приводит ее к раздражению и к нежеланию сексуальных отношений. И тогда каждая близость для нее это пытка и каторга.

 

Это, естественно, не приводит женщину к возбуждению и к оргазму. Раздражается и партнер. Есть также немаловажный комплекс – секс при свете. В основном это касается женщин, которые отказываются заниматься любовью при свете. Эта застенчивость перерастает в серьезную проблему, если одному из партнеров доставляет удовольствие рассматривать тело своей партнерше во время полового акта. Любые комплексы, связанные с постелью, приносящие разногласие и ссоры рано или поздно приведут к краху отношений. Чтобы избавиться от проблемы - ее нужно осознать. Откровенный разговор с партнером - это первый шаг к решению сексуальных проблем. Чтобы ваше сексуальное наслаждение было полным, нужно отбросить многие предрассудки и преодолеть комплексы. Тогда оба партнера получат более полное наслаждение в своих сексуальных отношениях. Если вы сами не справляетесь со  сложившейся ситуацией, то советую вам лично обратиться и записаться на прием к сексологу-консультанту.

 

Вера КОБЕЦ, сексолог-консультант

www.kobets.com.ua

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.