Открой новые возможности!

Софья СКАЯ: «Я не хочу быть свободной»

 

Красивая, талантливая и сильная женщина – это особый случай. Природа наделила ее шикарной внешностью и талантом. Балет привил ей характер и целеустремленность. Жизнь постоянно дает ей возможности для личного роста. И она умело этим пользуется. На радость близким людям и поклонникам. Знакомьтесь, у нас в гостях яркая и энергичная Софья Ская.

 

Досье:

Софья Аржаковская (Ская) - балерина, актриса, модель, певица. Родилась 12 августа 1987 года в Санкт-Петербурге. В 9 лет Софья начала заниматься балетным искусством и поступила в элитную Академию русского балета им. А. Я. Вагановой. В 16 лет Аржаковская начала профессиональную карьеру балерины, а уже через 2 года ее взял в жены бизнесмен Сергей Веремеенко. И в том же 2006 году Софья выиграл конкурс красоты «Миссис мира». Вскоре девушка получила предложение из Голливуда. После незначительной, но эффектной роли в фильме «Храброе сердце Ирены Сендлер», последовали главные женских роли в фильмах «Лигейя» и «Тени в раю». После этого девушка вернулась в Россию, намеренная покорить не только Голливуд, но и родной кинематограф. Первой ее фильмом на родине стала комедия «Клуб счастья», где Софья опять же стала главной героиней. Сейчас готовится к выпуску сразу два фильма с её участием. В американском боевике «Белый лебедь» Ская не только исполнила главную роль, но и выполняла обязанности одного из режиссёров картины. А вот съемки российского приключенческого фильма «Король Мадагаскара» режиссера Олега Ряскова только стартовали. Помимо актёрской и балетной деятельности Софья иногда участвует в показах мод, исполняет песни для некоторых фильмов, в которых участвует, и занимается благотворительностью. Она любит животных, обожает кататься на лошадях, играет в бильярд, увлекается дайвингом и поддерживает отличную спортивную форму. 

 

Также читайте новость о том, почему купить развивающие игрушки в Днепропетровске лучше всего здесь: http://decorbaby.com.ua/category_135.html

 

 

- Софья, в  16 лет Вы вышли на большую сцену как балерина. Какая это была роль и где?

- Впервые на сцену я вышла в 6 лет, это был танцевальный кружок. Мы готовили новогодний номер, в котором я играла гнома. Позже, лет в 10-11, я поступила в студию «Мюзик-Холл» в Санкт-Петербурге. Там я была задействована в серьёзных спектаклях и даже получала зарплату. Первый выход в составе «Мюзик-Холла» также состоялся в канун Нового года. Мы ставили спектакль «Айболит», где я была в роли какого-то из зверьков. А дальше уже было училище в городе Уфа, где я танцевала серьёзный классический балет на пуантах. Мне было 13 лет. Нам преподавали педагоги Вагановского училища.  А в 16 лет началась моя профессиональная карьера балерины в театре, где я сыграла в постановках «Раймонда», «Эсмеральда», «Лебединое озеро», «Белоснежка», «Баядерка» и «Умирающий лебедь». В большинстве случаев исполняла сольные партии.

 

- А как Вы пришли в кино?

- После получения титула «Миссис мира 2006» я участвовала в одной церемонии награждения и давала интервью. После этого мне позвонила женщина из киноиндустрии и сказала, что у меня хорошие природные данные, которые нужно подкрепить знанием языка и актерским образованием - так я смогу представлять свою страну в Америке в этой профессии. В это же время меня пригласили сниматься в «Paramount Pictures», но поскольку я не знала английского языка, то мне пришлось подождать. Я осталась в Лос-Анджелесе и в течение трёх лет выучила английский и закончила два института по актёрскому мастерству. Меня стали приглашать на разные небольшие роли в кино и телепроекты. Вот так, через упорный труд, я и пришла в кино, где моим первым полнометражным фильмом стала картина «Лигейя».

 

- Трудно молодой женщине работать на съемочной площадке? Как вы справлялись со сложностями?

- Да, было очень трудно, и не потому что я женщина, а потому что мне было всего 23 года. Меня никто не знал, я приехала из Америки, и все, что я говорила о себе, это были лишь слова. Люди не знали, какая я, разбираюсь я или не разбираюсь в кино, профессионал или любитель. Постоянно были попытки спровоцировать меня на какой-нибудь ляп. Помощник режиссера был скорее вредителем режиссера. Он очень ревностно относился к тому, что я советуюсь не с ним, а со своим другим помощником, который приехал со мной из Америки. Он позволял себе вслух сказать: «Сейчас наш чудо-режиссер подойдет» или «Софья, вы не хотите поработать с актером, вообще-то это ваша работа». Хотя я все успевала и все делала четко. Были и другие моменты. Я окончила лишь курсы режиссуры по работе с актерами, и очень многих специфических тонкостей не знала, а он мог начать говорить со мной техническими терминами, показывая, что он профи, а я - пустое место. Было непросто, конечно. После этого я поняла, что в России нужно уметь постоять за себя. По-другому нельзя.

 

- В этом году состоялась премьера фильма «Белый лебедь», где помимо того, что вы исполнили главную роль, ещё стали сорежиссёром. Как оцените для себя работу над этим проектом?

- Это очень большая ответственность. Мне пришлось возложить на себя режиссерские обязанности в процессе работы: съемочный процесс начинали другие люди, они же утверждали сценарий, актёров. Но я нашла в себе силы взяться за эту работу и довести её до конца. Я очень хотела бы быть режиссером, но этот фильм я делала не  самого начала и брать за него ответственность не могу, не хочу и не буду. Если бы я делала фильм с начала, это была бы другая картина, признаюсь честно. Да, я планирую заниматься режиссурой, но позже, пока я хочу работать и развивать себя как актрису. Для меня всегда очень большое значение имеет мнение людей. Конечно, если бы у меня была возможность откатать обратно и опять пройти через этот опыт, я была бы более жесткой, более требовательной и более четкой. И не пыталась бы найти компромиссы и быть хорошей для всех, потому что это совершенно неважно, главное – результат.

 

- Каков Ваш рецепт успеха?

- Составляющая успеха - это не только огромный труд, но и чистое везение. Я знаю очень много талантливых, красивейших, умнейших девушек, которым просто не повезло. Думаю, нужно просто верить и позволять вещам… происходить. Я помню, когда график моей жизни начал меняться - то конкурс красоты, то меня приглашают в Москву, то какое-то мероприятие. Я ни от чего не отказалась, ни разу! Мне кажется, что успех ко мне пришел во многом из-за этого - я всегда шла на риск. Попробовать, пойти, рискнуть, все бросить, пробиться – это и есть успех. Недавно я получила три награды на кинофестивале «Movieville International Film Festival» в городе Sarasota (Флорида, США): «Лучшая актриса», «Лучшая картина», «Лучшая операторская работа». Это для меня сейчас самое большое и ценное приобретение.

 

 

- Есть ли у Вас секреты красоты?

- Я каждый день занимаюсь балетом - это единственное, что я делаю, чтобы быть красивой. А нашим девушкам я могу дать один совет – отбеливайте зубы. Пойдите к стоматологу и сделайте отбеливание гелем. Америка и вся Европа уже давным-давно ходит с белыми зубами. Это сразу меняет внешность и кардинально повышает первое впечатление.

 

- Правда ли что за успехом красивой женщины всегда стоит мужчина?

- За успехом красивой женщины стоит красивая женщина. Чтобы с человеком ни происходило, это касается его лично. Нельзя сказать, что кто-то за меня что-то сделал. И даже то, что этот мужчина со мной - это моя заслуга. И все остальные мои достижения касаются только меня.

 

- Как Вы думаете, какая черта характера обязательно должна присутствовать в характере настоящей женщины?

- Терпимость и мудрость. Я работаю над этим (улыбается).

 

 

- Чем бы Вы хотели заниматься, к примеру, через пять лет?

- Кино, кино и еще раз кино! Еще хочу открыть школу актерского мастерства в России по Американской системе.

 

- Вы хотели бы знать свое будущее?

- Иногда. Хотя мне кажется, если я буду знать свое будущее, мне станет лень что-либо делать, я расслаблюсь.

 

- Считаете ли Вы себя свободной?

- Нет. Наверное, для меня это невозможно, я очень ответственный человек. И я не хочу быть свободной. Я в большом долгу перед обществом, перед своими любимыми. Для меня свобода – это безразличие. Если ты свободен - ты никому не нужен. Настоящая свобода - внутри каждого человека.

 

Мария ЧИЖОВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.