Открой новые возможности!

Аида Николайчук: «Ставлю себе самую высокую планку»

Наш партнер preciosa киев представляет новый материал в рубрике VIP-персона.

Благодаря таким проектам как «Голос країни», «Х-фактор», «Україна має талант» появляется все больше интересных артистов с незаурядными вокальными данными. Однако далеко не все они по окончании конкурсов остаются на гребне успеха. Аида Николайчук – одна из немногих, кто серьезно взялся за сольную карьеру. Почему эта красивая талантливая девушка так поздно заявила о себе и какие трудности ей приходится преодолевать в своей жизни – об этом и о многом другом мы поговорили перед ее концертом в Днепропетровске.

 

ДОСЬЕ. Аида Николайчук - певица, победительница 3-го сезона украинского вокального шоу "Х-фактор".

 

Родилась 3 марта 1983 года в городе-герое Одессе. С раннего детства девочку привлекало пение, музыка и рисование. Своим незабываемым голосом победительница народного талант-шоу "Х-фактор-3" обязана бабушке, которая с пеленок прививала и развивала талант Аиды. В школе пела в хоре, а потом решила поступить в лицей, специализирующийся по технологии и дизайну. Уже в училище Аида познакомилась с местной хип-хоп группой и ее пригласили стать бэк-вокалисткой. В 2002-м девушка ушла из группы и пыталась выступать сольно, но безрезультатно. Лицей окончила успешно и получила специальность "Портной женской одежды".

 

В 2011-м впервые пришла на "X-фактор", но в тренировочном лагере девушка вместе с другими исполнителями, которых поставили к ней в трио, не смогла поразить своим выступлением и преждевременно покинула проект. Аида не захотела останавливаться и решила попробовать себя в "Х-факторе онлайн". Как только видео попало в Youtube, оно сразу набрало рекордное количество голосов, а Аиду признали победительницей недели, а вскоре и всего "X-фактора онлайн". После такого прорыва девушка выступила в финале второго сезона шоу и спела в Новогоднюю ночь.


После оглушительного успеха в Интернете девушку пригласили участвовать в третьем сезоне шоу «X-фактор». На этот раз судьи оценили талант Николайчук и способствовали ее продвижению в финал. С каждым выступлением Аида не только покоряла слушателей красивым вокалом, но и чувственностью, романтическим образом. Уверенные выступления и симпатии членов жюр обеспечили ей победу в "Х-фактор-3".

Не замужем, воспитывает сына.

 

- Аида, рады видеть тебя в Днепропетровске! Надеюсь, у тебя хорошие эмоции от первых часов пребывания в нем...

- Да, доехали мы хорошо, разместились комфортно. Днепропетровск золотая осень украшает (улыбается). Мне нравится этот город.

 

- Расскажи, что еще сейчас интересного происходит в твоей творческой жизни? Над чем работаешь сейчас?

- Сейчас мы работаем над первым альбомом, релиз которого состоится 1 декабря. В начале ноября презентуем новый клип на песню "Не обещай". Ну, и кроме того, гастролируем, работаем над новыми песнями, снимаемся, посещаем какие-то вечеринки.

 

- Кто сейчас входит в твою команду? Кто пишет песни тебе?

- Пишут песни разные авторы. Моя команда сейчас это Тимур и Анна. Тимур больше занимается организацией концертов, а Аня - связями с СМИ. Небольшая, но дружная команда.

 

- Ты уже определилась со своим образом? Это больше лирический или все-таки какой-то узкоформатный?

- Я не думаю, что буду постоянно находится в каком-то одном образе. Мне нравится экспериментировать. Одна моя сторона хочет романтики, а вторая - абсолютно безбашенная, любит скорость и экстрим. Если артист умеет приятно удивлять - это только плюс для него. К этому и стремлюсь. Поэтому я надеюсь, что найду то самое сочетание, которое будет комфортно и мне, и будет нравится зрителю.

 

 

- Чье творчество тебя вдохновляет сейчас?

- Очень люблю творчество Byonce. Я не знаю, какой она человек по характеру, но как артист она мега-талантливая и мега-трудолюбивая. Можно только восхищаться, какие она устраивает шоу, как она заводит публику. Конечно, ей проще в том плане, что ее продюсер - это ее отец, с которым всегда можно договориться и который всегда будет оберегать и помогать. Но в тоже время она сумела в полной мере воспользоваться теми возможностями, которые ей преподнесла жизнь. Хочется стремиться к такому уровню, хотя я понимаю, какая это серьезная высота...

 

- Для многих 2013 год - время больших перемен, переход в новое измерение, на новый уровень. Каким получился этот год у тебя?

- У меня именно так и получилось. Еще в конце 2012 года моя жизнь стала стремительно меняться. Я наконец-то нашла себя, окончательно определилась с тем, чем хочу заниматься в жизни. Я вижу как люди на меня реагируют, на мое творчество. Сейчас я ощущаю себя полезной обществу, я люблю вдохновлять людей на какие-то приятные эмоции, хорошие поступки, и мне доставляет удовольствие мое дело. Конечно, пришлось ради этого круто изменить свой жизненный уклад, чем-то пожертвовать, чему-то учиться. Но когда ты точно знаешь, чего хочешь, эти вещи ты очень быстро преодолеваешь.

 

- Расскажи, как так получилось, что обладая прекрасным вокальными данными, ты заявила о себе только на проекте "Х-фактор"? Неужели не было возможностей реализовать свой потенциал раньше? Что мешало?

- Наверное, мешала неуверенность, как и многим другим творческим людям. Всегда думала, что есть много артистов лучше меня, что не смогу никого заинтересовать серьезно. Я не наглый человек, не стану настойчиво стучаться в одни двери. Но при всем этом какая-то высшая сила постоянно вела меня к музыке, к большой сцене. И в итоге проект "Х-фактор" стал тем самым толчком, который мне помог поверить в себя и сделать окончательный выбор в своей жизни. Если бы не было того, что было, то сейчас не было того, что есть. Ого, как я сказала (смеется)...

 

- Аида, скажи, насколько решительно ты была настроена на победу в "Х-факторе"? Ведь к тому моменту ты была уже молодой мамой, а, значит, тебе предстояло жертвовать общением с собственным сыном...

- Да, действительно было непросто. Здесь две стороны медали. С одной - я должна уделять как можно больше времени и внимания своему сыну, а с другой - показывать ему на личном примере, что нужно к чему-то в жизни стремиться, реализовать свой потенциал, делать что-то важное в этой жизни, за что тебя будут ценить. Поэтому, на мой взгляд, настоящее искусство воспитания в том и состоит, чтобы находить баланс - и внимание уделять своим детям, и быть для них положительным примером в жизни. Как птицы учат своих птенцов летать, так и нам нужно своих детей учить в этом мире быть счастливыми и занимать свое место под солнцем. Пока он никаких талантов не проявляет, но время у него еще есть (улыбается).

 

 

- Кстати, ты ведь получила образование дизайнера и визажиста. Сейчас применяешь эти знания?

- Конечно! Постоянно себя крашу. Я сама себе визажист. Единственное, с парикмахерским искусством не овладела, поэтому приходится пользоваться этими услугами на стороне.

 

 

- Что по-твоему важно для молодого артиста, чтобы по максимуму реализовать свой талант и добиться всеобщего признания? Твой рецепт успеха.

- Я так думаю, что, в первую очередь, большое желание на грани страсти. И, безусловно, доля везения. И еще мне кажется, очень важно четко понимать, чего ты хочешь от жизни, зачем идешь в шоу-бизнес? Не просто потому, что там деньги, слава, поклонники. Вот когда ты чувствуешь, что это твое предназначение, что ты хочешь своим творчеством делать мир прекраснее, вдохновлять других людей, тогда у тебя есть шанс.

 

- Что тебя спасает в моменты творческого кризиса, который случается у всех людей?

- Скорее, был просто кризис. После того, как закончился конкурс. Это была зима, погода была мерзкая. И резко наступила пустота. Понимала, что теперь предстоит свободное плаванье, но с кем, куда – не понятно. В общем, полная неизвестность. Но пережила. До весны дотянула, а дальше все раскачалось.

 

- Что для тебя важно в человеке? Как ты выбираешь себе партнеров, друзей?

- Я особо над этим не задумываюсь. Просто чувствую. Считаю, что люди как пазлы – если человек тебе с какой-то стороны подходит, он обязательно будет с тобой. Если же он подходит с нескольких сторон – это практически идеальный вариант.

 

- То есть больше доверяешь свое интуиции?

- Да, на самом деле, в последнее время она меня редко подводит. Часто было такое, когда не слушала свою интуицию и принимала другое решение, а потом жалела, потому что в итоге ситуация повернулась именно так, как я думала.

 

- У такой яркой талантливой женщины наверняка много поклонников. Для тебя это радость или в тягость?

- В большей степени радует, конечно. Пока это не переходит каких-то границ. Я думаю, любой женщине нравится, если у нее много поклонников и к ней повышенное внимание.

 

- Как ты считаешь, судьба человека предрешена заранее или он сам творец своей судьбы? Исходя из личного опыта.

- Мне кажется, что все-таки какая-то сила движет нами. Как я не отклонялась от своего пути, как ни разочаровывалась, все равно что-то или кто-то свыше подталкивал меня и снова возвращал к музыке.

 

- Как ты воспринимаешь критику? К чьим советам прислушиваешься в профессиональной деятельности?

- Я внимательно прислушиваюсь к мнению профессионалов своего дела, к талантливым людям, у которых есть чему поучиться. Адекватная критика по делу – это хорошо, это то, что помогает развиваться. Если же критики не о чем, с целью обидеть задеть человека  - я не обращаю на это внимание.

 

 

- Как и где любите отдыхать? Есть любимое место в Украине?

- Не буду говорить название (улыбается). Я по-настоящему отдыхаю на мототреке.

 

- Ого! Неожиданно!...

- Да, с 12 лет это мое самое большое увлечение. Кому-то из друзей родители подарили мотоцикл и с тех пор все началось. Люблю мотоциклы. Хотя своего пока нет, но очень хочу. Надеюсь, скоро смогу осуществить свою мечту.

 

- Чем бы еще хотела заняться?

- Очень хочу вернуться к рисованию. Уже и холсты купила себе, а вдохновение все никак не приходит (улыбается). Жду, когда прорвет… И еще хочу научиться играть на фортепиано, выучить в совершенстве английский.

 

За вкусным чаем беседовали Виктор ДЕМЬЯНЕНКО и Алена НОВОЖИЛОВА.

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.