Открой новые возможности!

DJ Sender: «Мое кредо - здесь и сейчас!»

 

В прошлый раз мы обсуждали, где лучше скачать игры на мегафон логин, а сегодня у нас новое интересное интервью.

Украинское DJ-сообщество еще достаточно молодое, но быстро растущее. В своем городе талантливый диджей быстро завоевывает признание. Гораздо сложнее выйти на национальный и международный уровень. Лишь недавно нашим диджеям стали покоряться европейские и мировые танцполы. Некоторые уже вовсю сотрудничают с гигантами музыкальной индустрии. DJ Sender один из первых «прорубил окно в Европу». Сейчас он не только активно гастролирует по миру, но и помогает молодым диджеям «поймать волну». О своем пути к успеху и особенностях современного DJ-искусства Евгений любезно рассказал нам во время возвращения в родной город.

 

Досье:

DJ Sender (настоящее имя – Евгений Евтухов) – DJ, музыкант, промоутер, вокалист, поэт. Родился в 1986 году в Днепропетровске. Закончил Национальный Горный Университет.

Его музыкальная карьера развивалась очень стремительно. Начав осваивать ди-джейское искусство всего в 15 лет, уже в 19 он издал свой первый ремикс на трек «Небо» для группы «Дискотека Авария».

Релизом, который принес Сендеру настоящую известность в Европе, стал трек «Operator» на виниловом лейбле «Executive» во Франции в 2004 году. Релиз получил поддержку многих ди-джеев с мировым именем: Fergie, Seb Fontaine, DJ Flex и др.

Почувствовав в себе силы достойно выйти на международную арену, Sender выпустил несколько сильных ремиксов на хиты известных исполнителей.

В Украине популярность ди-джею Сендеру принес выдуманный им оригинальный формат вечеринок Bomba, который впоследствии перерос в радиошоу на PowerFM, а затем и KissFM.

Летом 2007 года на Всеукраинской церемонии награждения в области электронной музыки UDMA Sender получил награды за радиошоу «Re.Play» в номинации «Лучшее радиошоу», а его лейбл «Send Records» стал лучшим украинским лейблом.

Sender стал одним из первых украинских продюсеров, кто начал выпускать релизы в Европе и играть за границей, представляя нашу страну. Также он один из первых в Украине начал продвигать других отечественных ди-джеев на европейском рынке.

Сейчас Sender активно гастролирует по Украине, России, США, Франции, Германии, Австрии, Норвегии, Швейцарии. Известное имя и авторитет позволяют ему принимать участие в крупных международных фестивалях.

Одним из своих главных достижений Sender считает создание DJFM, основным приоритетом которой является продвижение хаус-музыки в Украине.

Дважды лучший диджей Украины.

 

- Евгений, расскажи, как ты начинал свой путь диджеем? Об этом ли мечтал в детстве?

- Конечно, я мечтал об этом с раннего детства. Эта мечта стала целью где-то лет в 10, когда я первый раз увидел работу диджея вживую на всем этом оборудовании. Со временем мое стремление к осуществлению детской мечты только усиливалось. Я активно познавал культуру, открывал для себя новых исполнителей, следил за их творчеством, и уже в 16 лет сам начал сводить пластинки.

 

- Какими были твои первые выступления? Удачные или не очень?

- Никогда не забуду, как вместе с Денисом «Биноклем» мы «случайным» образом встретили девушек-предпринимателей, имеющих отношение к  ночному клубу «Плотина» в Днепропетровске. В тот момент он был закрыт уже три года, хотя раньше мы о нем слышали. Посмотрев танцплощадку, мы договорились об аренде клуба для проведения первой вечеринки «Бомба». Так и состоялся мой первый официальный сет на публике. Мы арендовали заведение, которое в результате было переполнено гостями. Многие друзья ждали этого события, к тому же клуб был известный. И никто не ожидал, что его вообще еще когда-либо откроют. Так что начало было удачным во всех планах – творческом, энергетическом и предпринимательском.

 

- Твой первый ремикс был на песню «Небо» группы «Дискотека Авария». Долго над ним работал? Какие отзывы получил?

 - На тот момент я занимался написанием музыки уже несколько лет - осталось много работ, которые никто до сих пор не слышал, кроме близких мне в тот период людей. Ремикс на «Небо» я написал достаточно быстро, так как с производством и сведением мне помог друг Виталий, у которого была домашняя студия. С тех пор мы хорошо дружим, и я многому у него научился в плане звучания и аранжировки.

 

- Что было самым сложным на первом этапе?

- Трудность заключалась в хорошем звучании. Было важно объективно оценивать и слышать, что я делал. Это задача каждого аранжировщика – абстрагироваться и услышать работу как бы со стороны. Когда удается этого достигнуть, идет развитие в этом направлении.

 

- Как к твоему увлечению относились родители?

- Они никогда не вмешивались в мои дела и в этот процесс в частности. Поначалу мне было сложно приобрести оборудование, поэтому я покупал его частями, вертушку за вертушкой, потом пульт. Но уже через два года мое увлечение стало приносить мне заработок, что очень радовало родителей.

 

- Когда ты решил, что хочешь заниматься диджеингом профессионально?

- В 16 лет.

 

- Евгений, были на твоем пути такие люди, которые говорили, что у тебя ничего не получится? Случались ли у тебя какие-то сомнения в своих планах?

- Я помню, что такие вещи я просто игнорировал. Сомнения буквально сгорали на фоне моей мотивации и стремления к достижению цели стать первым.

 

- За счет чего тебе удалось выйти на всеукраинский, а позже и мировой уровень?

- Я думал об этом - что же было главным фактором. Думаю, это не что-то одно, а стечение всех обстоятельств, которые складываются тогда, когда мы идем к своей цели! Главным фактором был мой музыкальный выбор и вкус, который был заложен на генетическом и духовном уровне.

 

- Раньше украинские диджеи были редкими гостями на мировых фестивалях. Как сейчас ситуация?

- Сейчас в Украине есть известные артисты, в частности Spartaque, Sunchase, The Maneken, которые востребованы и за пределами страны. Клубная культура развивается и приближается к мировым стандартам. Соответственно, возрастает интерес и к нашим диджеям.


- Почему ты решил создать свой лейбл и продюсерскую компанию? Насколько это было сложно? Ведь это совсем другой круг обязанностей.

- Это было несложно, так как я много общался с зарубежными владельцами лейблов. Думаю, очень важно пройти через все организаторские моменты, чтобы познать процесс изнутри. А помог мне это осуществить мой темперамент и запал мотивации, подтолкнувший к воплощению новых проектов.

 

 

- Сложно ли совмещать творчество и менеджмент?

- Да, в этом есть определенная сложность, но главное иметь цель и действовать, чтобы достигать результатов. Я нахожу возможность совмещать. Оба процесса мне интересны.

 

- Что подтолкнуло тебя стать поющим диджеем?

- Все очень просто. Мы хотели снять клип в Европе, так как ехали на ежегодную конференцию в Амстердам (уже в 5-й раз). После того как определились с идеей клипа, стал вопрос о треке, на который можно было бы снять видео. А так как такового не оказалось, пришлось буквально за 36 часов его написать. Появилась сама идея «The Crystals», который, правда, был тогда еще достаточно сырой для демонстрации кому-либо. К тому же я открыл в себе за те 36 часов два новых таланта – написание и исполнение такого рода песен. Так это и произошло - неожиданно и спонтанно. Дальше я просто стал развивать эти способности.

 

- Доволен своими текущими результатами? К чему сейчас стремишься?

- Я - перфекционист, поэтому редко доволен результатами и стремлюсь к лучшим показателям. Никогда не сижу на месте, иду к победам каждый день и стремлюсь продолжать это движение – учиться чему-то новому, реализовывать новые идеи.

 

- Как считаешь, изменил ли тебя успех? Изменилось ли твое окружение?

- Смотря под каким углом посмотреть на вопрос. Успех сделал меня более уверенным в своих силах и возможностях. Окружение меняется в зависимости от внутреннего мира, а так как он постоянно трансформируется, эволюционирует, то и окружение меняется.

 

- Что сейчас ценишь в людях?

- Саморазвитие, стремление к достижению своих целей, позитивное мышление.

 

- По-твоему, без каких личных качеств невозможен успех для артиста?

- Без целеустремленности, вкуса и интуиции в том, что сейчас нужно его слушателям.

 

И вопрос напоследок: какое твое жизненное кредо?

- Здесь и Сейчас!

 

Общался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО, фото предоставлены «Sending Media Group»

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.