Открой новые возможности!

Даша Русакова: «Нравится работать много и серьезно»

 

Наш новый партнер http://cherrypizza.od.ua/ представляет новый материал в рубрике "VIP-персона".

Как вы считаете, можно ли совместить экономику и музыку? Оказывается, можно. Даша Русакова когда-то увлекалась музыкой и училась на экономиста. Теперь она делает карьеру в шоу-бизнесе и увлекается экономикой. А еще - снимается в кино и любит путешествовать. Какая Даша на самом деле?

 

Досье

Даша Русакова родилась 14 августа 1991 года, в городе Ярославль. В детстве занималась бальными танцами, обучалась в школе актерского мастерства и музыкальной школе. Но все это больше напоминало несерьезные увлечения, а главным занятием оставалась учеба в школе. В 16 лет Даша переехала в Москву, поступать в университет МЭСИ, который окончила в 2012 году с красным дипломом, по специальности “Экономика”.

Получив на руки свой первый диплом, Даша сразу же подала документы в театральный институт им.Б.Щукина, где обучается в настоящее время. Кроме того, Даша продолжает учебу в магистратуре МЭСИ.

Фильмография Даши Русаковой:
2014 – «Рашкин», «Физрук», «Год в Тоскане». 
2013 – «Домработница», «Русская Пятница», «Beginners», «След».
2012 – «Москва. Три вокзала-5», «Мент в законе 6».  

 

- Даша, ты всегда знала, что свяжешь свою жизнь с музыкой?

- Нет, конечно. Если бы знала, то что-то, наверное, поменяла в своей жизни. Скорее, это было мечтой, которая сбылась. Пела всегда, с самого детства. Это было моим любимым увлечением. А первое образование в университете получила по направлению экономика. Думала, что буду экономистом… Мне тяжело было писать диплом, когда параллельно началась работа в музыкальной сфере. Я и сейчас продолжаю учиться: скоро буду магистром экономики. Зачем оно мне? Нравится. Теперь музыка стала работой, а экономика – любимым увлечением.  

 

- Когда музыка стала работой, удовольствия от нее стало больше или меньше?

- Безусловно, больше! Моя работа стала частью меня. Вообще любая творческая профессия делает каждый ваш день необычным и новым. Никогда не знаешь, чего ожидать! Сейчас я провожу 24 часа в работе, дышу ей, как и вся моя семья, и мои друзья. Поэтому с уверенностью могу сказать, что моя работа - это мое основное увлечение, мой образ жизни.

 

- Помимо музыки, ты уже успела попробовать себя в кинематографе. Что скажешь об этом опыте? 

- Не скрою, что музыка для меня больший магнит, чем кино. Мне музыка понятна больше. Я знаю, чего хочу достигнуть и как к этому идти. Да, у меня уже как-то неожиданно за полтора года накопилось порядка 10 ролей в кино. Поступила в Театральный Институт им.Б.Щукина. Начинала сниматься в эпизодах. Мне просто хотелось быть постоянно в работе, учиться держаться перед камерой, развиваться. Затем пришли и мои первые "звездные" 45 минут в качестве главной героини сериала. Сейчас я уже не уделяю столько времени кино, но всегда рада новым предложениям. Мне нравится работать, работать много и серьезно.

 

 

- Учеба в театральном вузе, съемки в кино – это помогает как-то в музыкальной карьере? 

- Иногда мешает, так как не хватает времени. А в целом, любой исполнитель - это хороший актер, артист. И, конечно, если ты знаешь азы актерского мастерства, тебе будет интереснее и легче, а зрителю понятнее и приятнее твое творчество.

 

- Ты достаточно часто выпускаешь новые клипы. Делаешь ставку на музыкальные телеканалы?

- Да, выпускать клип стараемся на каждую песню. Потому что за песней есть еще история, которую хочется донести до слушателя, пусть визуально. Вот, например, моя новая песня "Чужой" звучит довольно позитивно. А после просмотра клипа ты находишь  в ней новые, серьезные стороны. Это обогащает песню и наводит на новые мысли. Я вообще-то телевизор не смотрю, только пыль с него протираю. Сейчас эра Интернет-технологий, люди там проводят много времени. Основной упор и я делаю на Интернете. Там мой клип посмотрят те, кто этого действительно хочет. А такие слушатели и зрители - это самое важное!

 

- У тебя уже много песен, материала хватает для выпуска альбома. Чего стоит ждать поклонникам?

- Количественно - да, хватит на альбом. Но вот у меня рука не поднимется объединить настолько разные композиции под одной обложкой. Я сейчас меняю образ, песни. Скоро вы сможете оценить изменения: на моем новом сайте dasha-rusakova.ru. Есть видение настоящего диска. Я даже знаю, из какой бумаги и на каком фоне я хочу обложку. Но самое главное, что будет на этом диске. И поэтому сейчас я пишу и выпускаю те треки, которые уже имеют свой номер в трек-листе будущего альбома. И, конечно, диск настоящий, это как настоящая книга - его ничто не заменит. Но для начала мы соберем все треки в интернет-версии альбома. 

 

- Ты сама пишешь песни? Или обращаешься к авторам?

- Многие песни пишу сама. Свои песни исполнять особенно приятно.  Но я очень уважительно отношусь к авторам песен, иногда обращаюсь к ним.

 

- Что тебя вдохновляет? 

- Жизнь вдохновляет, могут стихи вдохновить. Вообще, иногда даже во всех отношениях нехорошее событие может к чему-то новому подтолкнуть.

 

 

- Сейчас можно даже сказать, что модно вести здоровый образ жизни. Ты придерживаешься этого принципа: спорт, диета?

- Люблю спорт, но вместе с тем не могу отказать себе во вкусной еде. И не отказываю. Вообще я против запретов в жизни! И считаю самым вкусным временем – ночь. Если врач не прописал мне диету, я ем, когда хочу и сколько хочу.

 

- У тебя много фотографий с разных поездок, тебя можно назвать путешественницей?

- Люблю путешествовать, и даже работа за пределами Москвы приносит мне радость. Люблю смотреть на билеты и представлять, что через месяц буду в любимом Амстердаме или даже трястись в поезде Москва-Киев. Не важно, куда мы направляемся - я люблю дорогу и хорошую компанию!

 

- Даша, поделись сокровенным: у тебя есть мечта?

- Мечтаю о радиостанции для начинающих исполнителей. Мне, например, было очень трудно в самом начале. Да и сейчас встречается много препятствий. Есть много талантливых исполнителей, которым очень нужна поддержка!

 

- Что необходимо, чтобы добиться успеха в вашей профессии?

- Много работать над собой, любить свое занятие. Самое важное – ВЕРИТЬ в то, что ты делаешь. Не оглядываться, не останавливаться. Здесь нет правил к действию, нет учебников и нечего заучивать. Все зависит только от вас. Верьте в себя и все будет!

 

Общалась Марина ЧИЖОВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.