Открой новые возможности!

Ирина БИЛЫК: «Любой талант без труда пропадет»

 

Об этом человеке я слышал много разных и противоречивых вещей. Безусловно, Ирина Билык – известная далеко за пределами Украины успешная личность. Звание «Народной артистки» говорит само за себя. С интересом наблюдаю за ее музыкальной эволюцией. Но многие люди неоднозначно к ней относятся в виду постоянных скандалов, сенсационных откровений, эпатажного поведения, которыми наполнено информационное поле вокруг этой певицы. Честно говоря, меня это мало интересует. Я понимаю, что это часть шоу-бизнеса, один из инструментов. Настоящий артист – когда он с тобой один на один. Вы просто общаетесь, и не нужно играть, на кого-то производить впечатление. Мне посчастливилось увидеть и услышать настоящую Ирину Билык после очередного ее визита в Днепропетровск, который, она, как сама признается, очень любит – здесь ее всегда горячо принимают. И знаете, какой вывод я сделал? Это невероятный дар свыше – через свое творчество пробуждать в людях самые светлые чувства, своими песнями боль превращать в надежду, а страх - в прекрасный танец. А в общении это приятная и чуткая женщина, любви которой хватит на миллионы!... Ведь как сама признается Ирина, главная любовь вее жизни – это ее слушатели.

 

ДОСЬЕ

Ирина Билык - украинская певица и композитор,Народная артистка Украины (2008). Родилась 6 апреля 1970 года в Киеве. Отец Николай Семенович Билык был инженером на авиазаводе. Мать Анна Яковлевна работала инженером на авиазаводе, работает шеф-поваром на телеканале «Интер». Младший брат Сергей Билык работает в сфере социологии и права.

В 5-летнем возрасте начала заниматься танцами. В 6 лет стала солисткой детского ансамбля «Солнышко». В 1989-м приняла участие в фестивале «Червона Рута». Год спустя с музыкантами группы «Аякс» Юрием Никитиным, Георгием Учайкиным и Жаном Болотовым приняла участие в создании группы «Цейдощнадовго». В 1992-м впервые дебютировала на фестивале «Славянский базар», выпустила первое профессионального видео на песню «Лише твоя» и стала лауреатом международного фестиваля «Песенный Вернисаж. Новая украинская волна».

В 1993 году окончила Государственное музыкальное училище им. Глиера. В 1994-мдебютировала в качестве ведущей новогоднего телешоу «Ночь Новогодняя» на государственном канале УТ-1.В 1995 году Билык провела концертный тур «Нова», в рамках которого состоялось первое большое сольное шоу в Национальном дворце «Украина». Некоторые эксперты даже называют тот тур первым в истории украинской популярной музыки.

В 1996-м на фестивале «Таврийские Игры» получила награды «Певица года» и «Песня года» (хит «Так просто»). Ирине присвоено звание Заслуженной артистки Украины.В 1997-м и 1998-м годах Билык повторяет свой успех - «Певица года» и «Альбом года» («Так просто» и «Фарби»).

В июне 2004 года выпустила свой первый альбом на русском языке «Любовь. Яд». За первые 10 дней продаж альбом стал платиновым — реализация превысила более 100 тысяч копий.

В 2006-м — победа на «Showbiz AWARD» в номинации «Лучшая певица».

Не замужем. Сыну Глебу 13 лет.

 

Ирину Билык знают все – это факт. Тысячи людей знают наизусть ее песни. Спустя 24 года активной творческой деятельности она по-прежнему собирает полные залы, где бы ни выступала. По количеству наград и хитов в своей дискографии в Украине ей нет равных.  Но самое главное – этот человек по праву считается многими экспертами шоу-бизнеса первопроходцем. Рождение звезды Ирины Билык как певицы пришлось в пору зарождения новой эстрады молодого независимого государства. В начале 90-х энергичная киевлянка стала своеобразнымколумбом, открывая все новые и новые грани эстрадного искусства. Эксперты считают, что именно с нее в Украине начался так называемый шоу-бизнес.

 

Конечно, ей, как первооткрывательнице, пришлось пройти через все «прелести» ада постсоветской жизни – когда большая часть страны еле сводила концы с концами, когда вокруг главенствовал криминалитет, когда культурная и цивилизованная жизнь отсутствовала как таковая! Только удивительной выдержки,смелый, уверенный в себе человек мог пройти через все это. Были и «душ» в гостиничном номере с кастрюлей горячей воды, и обман организаторов, и дырявые полы на сцене, и угрозы бандитов, и многое другое. Все это сейчас она вспоминает с улыбкой, но очевидно, что такие трудности закалили ее характер. Нет, она не потеряла себя, оставшись такой же женственной, мягкой, обаятельной. Просто теперь Билык знает цену неудач и побед, как никто другой. Она всегда говорила себе и всем вокруг, что у нее все получится, что она станет популярной и любимой многими певицей. И ее мысли стали быстро материализовываться.

 

Другой ее несомненный дар – любить. Наверное, каждый из мужчин, кто так или иначе попал в ее жизнь, получил свое продолжение в стихах и музыке артистки. Ведь эмоции, переживания – это главный нектар вдохновения Билык. Как она сама часто признается, «видимо, судьба такая – любить и страдать, чтобы писать песни». Но я бы назвал это не судьбой, а предназначением, которое она осознала еще в юности. Как-то один из первых учителей Ирины, разглядевший в ней талант, заставлял ее писать каждый день по одному стихотворению. И это вошло в привычку, девушку словно «прорвало»…

 

Доводилось слышать мнение, что у Билык нет голоса, и вообще в ее время не было конкуренции, потому и выбилась в люди. По поводу голоса достаточно послушать ее учительницу по вокалу из училищаим. Глиера Лину Прохорову: «У Иры нет особенного сильного голоса, но зато она умеет так умеет вложить в песню эмоции и чувства, что самые голосистые певицы и рядом не стояли». И это действительно так. Достаточно побывать один раз на ее концерте и увидеть рыдающих девушек, женщин, которые не могут сдерживать себя, слушая ее стихи, музыку, голос…

 

Что касается конкуренции, то у всех были одинаковые условия, но почему-то пройти испытания сложной эпохи смогли лишь единицы. Это сейчас молодые артисты попадают на все готовое – подписывай контракт и радуйся жизни. Билык же со своим продюсером почти 4 года в буквальном смысле выживали, поскольку все заработанные деньги тут же уходили на питание, проживание, транспорт, реквизиты.

 

Безусловно, эта женщина, эта личность достойна уважения и восхищения. И пусть некоторые продолжают смаковать подробности ее личной жизни, какие-то скандалы, Ирина Билык остается такой же любящей и ранимой, такой же загадочной и родственной душой для всех, кто прикасается к ее творчеству. И все, о чем мечтает эта женщина – любить и писать новые песни…

 

 

Я ждал Билык около получаса, пока она дарила своим поклонникам автографы и фото на память. Комната освободилась, и добрая порция внимания звезды досталась мне. «Хотите чаю?» - заботливо предложила Ирина, отработавшая только что час на открытой сцене при +5. Но я решил не тратить драгоценное время на излишний комфорт, а сразу перешел к вопросам.

 

- Ирина, всегда приятно видеть Вас в нашем городе. Вы довольны приемом?

- Конечно, Днепропетровск – мой любимый город. Здесь у меня много друзей и поклонников. На какую площадку я бы не пришла, я всегда знаю, что меня здесь любят, и будет много людей. Практически каждый год я приезжаю к вам, а то и несколько раз в год. 

 

- Над чем сейчас работаете? Что интересного происходит в Вашей творческой жизни?

- Скажу честно, этим летом я почти не отдыхала – писала новые песни. Один только раз я выехала на море, но отдохнуть не получилось. Меня начали тайком фотографировать, выкладывать фото в интернет. В общем, отдых был испорчен. Не люблю, когда вторгаются в личную жизнь вот так грубо. Все лето я записывала песни, работала на студии «Талант груп», которая относится к Наташе Могилевской. И поскольку в следующем году исполняется 25 лет моей творческой деятельности, я готовлю сюрпризы своим поклонникам. Хочется проехаться по стране, спеть старые и новые песни. Кроме того, практически готова моя новая акустическая программа, с которой я буду выступать в небольших залах. Это моя давняя мечта – стать ближе к поклонникам, пообщаться с ними, пофотографироваться. Скажу вам по секрету, что есть такие люди, которые когда-то были моими поклонниками, а сейчас они – мои близкие друзья. Мы с ними созваниваемся, встречаемся, ездим друг к другу в гости. Такое общение ничто не заменит!

 

- То есть совсем скоро мы можем услышать новые хиты?

- Надеюсь на это. На следующей неделе мы едим в Зальцбург снимать клип на песню «Сильнее» (беседа состоялась в ноябре – прим. В.Д.), премьера которой прошла совсем недавно. Это песня пока еще малоизвестной, но талантливой девушки Маняши. Сюжет клипа, конечно же, история любви. В этот раз между певицей и телохранителем. Но если у Уитни Хьюстон был трагический финал, то у нас будет хэппи-энд.

 

- Поделитесь своим опытом, как преодолевать творческий кризис?

- Такое бывает с каждым. У меня самой 2 или 3 раза был серьезный кризис, когда я не хотела петь, выступать. Нужно понимать, что это естественное явление – накапливается усталость, заканчиваются эмоции. Меня, например, спасают мои зрители. Я когда подумаю о них, понимаю, что не имею права хандрить, ведь они меня любят, ждут. Слава Богу, есть у меня хорошие друзья, которые всегда поддерживают. Сейчас, например, мы с Виталиком Козловским много общаемся, помогаем друг другу. Еще в трудные минуты люблю сменить обстановку. Новые знакомства вносят какую-то свежесть, эмоции.

 

 

- Кстати, вы упомянули Козловского. Кто-то Вам еще нравится из молодых артистов?

-  Потап и Настя Каменских мне нравятся, хотя их сложно назвать молодыми (улыбается – прим. В.Д.). Они - милые, веселые ребята. Настя – красивая, талантливая артистка. Еще мне нравится российский певец Аслан Ахмадов. У него шикарный голос. Хочется, чтобы и у нас в Украине был такой певец.

 

- У Вас очень много талантливых песен. Откройте секрет - как они рождаются?
-Чаще всего это новая трагедия, слезы.Если я счастлива, не пишу вовсе — видимо, так распорядились небеса.Казалось бы, от чего я могу мучиться, страдать? У меня есть все - меня любят даже те, кого я не знаю... Какая женщина мечтает, чтобы тысячи мужчин ее ценили, но мне нужен один-единственный. Но беда моя в том, что не всегда рядом тот, кого я хочу видеть...


- Для Вас важны новые титулы и награды?

- Уже нет. Хотя у нас любят приклеивать всевозможные "ярлыки": "лучший голос Украины", "король", "секс-символ"... Может, это было актуально лет десять назад, когда все только начиналось, и надо было обратить на себя внимание. Сейчас все правдиво: артист и без звания может собирать большие залы, а другой, хоть и с титулом, но на него публика не пойдет. Титулы – не главное.Многие молодые артисты тешат себя мнимой «популярностью». Две-три съемки на телевидении, несколько интервью, цветное фото на обложке модного журнала – это еще ничего не значит. Нужно работать не год и не два, чтобы стать знаменитым, чтобы запомнили твои песни. Любой талант без труда пропадет.

 

-Вы считаете себя суперзвездой?
-(улыбается – прим. В.Д.) До этого далеко - на моих концертах еще не было столько людей, сколько хочу видеть. Я, например, мечтаю каждый день собирать стадион... Я верю, что Украина обязательно станет процветающей, и люди захотят радоваться жизни, культурно отдыхать. Помню, в1999-м году у нас были такие концерты с Линдой — помню Черновцы, полный стадион... Несмотря на дождь. А потом пошел град, но люди все равно не ушли — дослушали концерт до конца.

 

- Какие у Вас есть секреты красоты и хорошего тонуса?
- Я очень люблю массаж, тогда забываю, кто я, мне кажется, что я на другой планете. А еще я люблю заходить в капсулу для солярия. А вот спать вволю еще не научилась и надеюсь, когда в моей жизни появится серьезный, уверенный в себе мужчина, он прикажет мне меньше работать, больше отдыхать. И я его обязательно послушаю (улыбается – прим. В.Д.). Конечно, это очень непросто - отработать 5 концертов подряд, оставаясь свежей и полной сил. Как проехать сотни километров на машине и выйти через час на сцену, сделав вид, что ты только что из салона красоты, что у тебя ничего не болит, ты не хочешь спать. Вот это проблема для актрисы: быть всегда самой красивой. Ведь зрители привыкли к тому, что звезда всегда должна сиять.

 

- Вы ограничиваете себя в еде, сидите на диете?

- Я сейчас питаюсь по системе баланс-меню гимнастки Кати Серебрянской. Мне привозят завтрак, обед и ужин в вакуумных упаковках. В основном это вареные овощи, каши, рыба, мясо... И ничего другого я не ем. Понятно, 50 килограммов я не вешу. Я не хочу сильно худеть, зачем? У меня должна быть грудь, талия, чтобы все было на месте. Мужчины ведь не любят слишком худых.

 

- Наверняка,Вы задумываетесь о будущем, над тем, что произойдет лет через 5, 10? Какой себя видите?
- Как сложится — так и будет. Мне, разумеется, хотелось бы петь как можно дольше. Если что-то изменится в семейном плане, и я буду отсутствовать на сцене несколько месяцев, надеюсь, найду силы через какое-то время вернуться. Прошу только у Бога, чтобы не иссяк дар писать стихи, потому что мне еще много чего нужно людям сказать.

 

- Желаю Вам Любви и Вдохновения!

- Взаимно…

 

Цитаты Ирины Билык


Такая странная штука: любовь не может быть тогда, когда я хочу. А творчество, оно... Вот я, допустим, проснулась, я знаю, что любви нет, а вечером концерт… Я не хочу! Я еле собираюсь… Думаю: «Боже!... Это платье!... И это – не то!... Все – не то!... Нечего надеть!...». Но я выхожу на сцену, и уже в 10 вечера, когда закончилось выступление, я понимаю, что не надо мне никакой любви – это все, что я хотела сегодня!

 

Я очень часто задумываюсь: кто тот человек, который сможет быть рядом со мной, кто не будет раздражать, кто будет мой любимый, с кем захочется до старости быть вместе... Я присматриваюсь. И пока что просто ищу - кто же он? Но надеюсь, что поклонников у меня немало, поэтому когда-нибудь я все-таки остановлю свой выбор на конкретном хорошем человеке.

 

Раньше мне было очень себя жаль после концертов. Я боялась себя растратить, не сохранить. Десять лет назад я себя просто убивала – два-три концерта в день, лишь бы заработать на машину, шубу, туфли... И было очень обидно – почему же я должна сама на это зарабатывать, с кем-то делиться, разрываться на сто частей?! Сейчас научилась «дозировать» себя: веду более закрытый образ жизни, берегу силы для больших шоу. Да и проще стало, потому что теперь мир мне больше отдает.

 

Мое сердце всегда кем-то занято…

 

Я человек, которому жизнь дала возможность очень сильно любить многих интересных, красивых и талантливых мужчин.

 

Пусть мужчины хоть раз задумаются, что можно оторваться от компьютера или телевизора на каких-то три секунды, чтобы просто повернуться и поцеловать любимую!

 

Я взяла зрителя уже много лет назад, поэтому не буду стараться превзойти саму себя. Я буду такой, какая есть.

 

Вне сцены я более спокойный человек. Но если кто-то плохо работает в моей компании, то я всегда нахожу в себе силы немножко поруководить. И это тоже дает мне уверенность в том, что завтра мое дело будет процветать так же, как и сегодня.

 

Встречался со звездой Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.