Открой новые возможности!

Елена Максимова: "Не жалею о начале сольной карьеры"

 

В прошлый раз мы обсуждали, почему гостиница мэриот пользуется популярностью среди известных людей, а сегодня для вас новое интервью с известной личностью.

Мы видели Елену Максимову в составе таких популярных групп, как «Non-Stop», «Reflex». Сейчас она – сольная исполнительница. Мы расспросили эту яркую и талантливую артистку о преимуществах и недостатках работы в коллективах, чье творчество заставляет ее восторгаться, и поинтересовались, чего же ждать поклонникам Елены в дальнейшем.

 

- Елена, расскажите, пожалуйста, как Вы попали в состав группы «Reflex»? Были ли у Вас опасения, что поклонники коллектива не воспримут «новенькую»?

- На самом деле мне очень повезло, и меня поклонники сразу приняли. Они увидели во мне сильную вокалистку. Для них это было важно, потому что планку вокальную задавала Ирина Нельсон в этом коллективе. Люди всегда ценили не только ее внешность, но и ее вокальные данные, музыкальное чутье. Многие думают, что под танцевальную музыку петь особо не надо уметь, но, могу сказать, что именно в материале «Reflex» были достаточно сложные партии, очень высокие. После ухода Иры из группы поклонники стали все чаще высказывать недовольство новым репертуаром. Мне стало неприятно все это читать, и я в тот момент свела общение к минимуму. Вскоре подумала о том, что не стоит занимать место, на котором хотят видеть другого человека. Это все послужило одной из причин моего ухода. Я ушла в сольную карьеру, и об этом не жалею.

 

Чем отличается работа в группе от сольной карьеры?

- Везде свои плюсы и минусы. Главное – заниматься тем, что нравится. Мне с этим повезло. Мне нравилось работать в коллективах, нравится работать сольно. И для меня любой творческий опыт всегда интересен, я ему отдаюсь всецело и получаю от этого удовольствие. В группе на тебе меньше ответственности. Но сложно оставаться в рамках выделенной тебе роли. А я всегда хотела показать себя, так как я очень активна на сцене, не могу сдерживаться, и у меня непроизвольно получалось тянуть на себя одеяло. В сольном творчестве больше свободы для самовыражения. И все внимание на тебе.

 

 

- Вам бы хотелось снова поработать в группе, или уже полностью нацелены на сольную карьеру?

 - Смотря в какой. В рамках какого-то недолгого проекта, может быть. Группа  – это неплохо. Это дисциплинирует, и это весело. Я бы с огромным удовольствием воссоединила нашу группу «Non-Stop». Именно тот состав, который был в начале 2000-х. Я до сих пор общаюсь с девчонками.

 

- Елена,  довелось ли Вам узнать об обратной стороне популярности? С какими трудностями Вы столкнулись, став известной?

- Да, к сожалению, пришлось. Очень много пишут неадекватных людей в Интернете. И это очень печально.

 

- Не довелось ли Вам на первых порах столкнуться  с, так называемой, звездной болезнью?

- Не пришлось, потому что я уже слишком давно этим занимаюсь. Но часто люди восторгаются теми, кто, может быть, даже, не имея особых заслуг, ведут себя «звездно». Недавно слышала такой комментарий, что людям нравится, когда артист ведет себя, как настоящая звезда - вот он заходит, и сразу видно, что он звезда. Но мне кажется, что так вести себя не уместно. Другое дело, если в артисте есть «стержень», харизма, ему есть что сказать зрителю. Но когда появление артиста сопровождается какими-то претензиями, требованиями, капризами – это неправильно. Даже звезды мирового уровня, в том числе, с которыми я работала, ведут себя очень просто. Никогда в жизни не поймешь по поведению, что они звезды. Они совершенно скромно и адекватно себя ведут.

 

- Вы называете музыкальное направление, в котором сейчас работаете «интеллектуальный поп». Расскажите, пожалуйста, что Вы под ним подразумеваете?

- На самом деле, этот термин был где-то написан, но не мной. Я бы охарактеризовала его несколько по-другому. Уникальность моей концертной программы в том, что у меня их несколько. И они можно сказать где-то диаметрально разные. Я всегда была поклонницей великой певицы Далиды, и даже в «Голосе» я исполнила ее произведение. Мне ее образ очень близок, и я решила сделать концертную программу «Посвящение», куда входят песни Далиды, несколько моих песен, и те, что я исполняла в «Голосе». Это очень красиво, с живым коллективом. Это французское настроение, очень драматическое сильное наполненное содержание того, что происходит на сцене. Это как маленький спектакль, достаточно утонченный, интеллигентный, где-то даже элитарный. Вот это одна из программ. Вторая программа – это такой музыкальный коктейль из того, что я делала на протяжении своей творческой жизни: туда входят произведения мюзиклов с моим участием, песни Далиды, мои песни, рок-музыка, которую я тоже очень люблю. Там есть лирические моменты и много подвижных, энергичных песен. Я очень люблю работать с публикой и хочу, чтобы они были участниками шоу.

 


 

- Елена, а случались ли ситуации, когда хотелось просто побыть в одиночестве,  а впереди запланировано массу выступлений? Где Вы находили в себе силы для действий в такие моменты?

- Нужно, наверное, выпить кофе в такой момент. Если есть время, то, может быть, поспать часик-другой. Но, скажу честно, я иногда пропускала мероприятия, потому что не чувствовала в себе сил идти и общаться с людьми. Потому что, когда ты приходишь на мероприятие, ты должен быть ярким, позитивным, а не скромно, забившись в уголочке, сидеть. Но бывают такие мероприятия, где я могу позволить себе расслабиться: например, просто прихожу и наслаждаюсь каким-нибудь концертом.  И мне не интересно, взяли ли у меня интервью, кто меня узнал. Я просто прихожу на концерт, нахожусь там, хлопаю, получаю удовольствие, и тихонечко ухожу.

 

- Можете ли назвать людей из мира музыки, которые Вас вдохновляют, на кого бы Вы хотели быть похожи?

- Это кумир моей жизни – Лаура Паузини, итальянская певица, которая вдохновляет меня, как музыкант и как человек, который невероятно сильный! Я обожаю сильных женщин. И я люблю их за то, что при всей своей эмансипированности они еще и счастливы в личной жизни. Для меня Лаура в этом смысле – идеал. Она – сильный музыкант, необыкновенная женщина, и, плюс ко всему, еще счастлива в отношениях.

 

- Елена, поделитесь, пожалуйста, дальнейшими творческими планами. Что нового ожидать почитателям Вашего таланта?

- Планирую проехаться по южным городам с концертами, очень хочется этого. Готовлю концертную программу, о которой я уже рассказывала. Хочется сделать презентацию в Москве. Сейчас это самые важные и первоначальные задачи.

 

Общалась Татьяна ЗАЙЦЕВА 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.