Открой новые возможности!

Варвара: «Музыка отражает мои желания и проблемы»

 

Известная певица Варвара, чье творчество и песенная манера заметно отличаются от других исполнителей на отечественной эстраде, рассказала о том, что сейчас происходит в ее творческой жизни, а также, с какими трудностями ей приходилось и до сих пор приходится  сталкиваться на пути к успеху и признанию. Материал подготовлен при поддержке нашего партнера - магазина модной детской обуви http://kinder-moda.com.ua/

 

- Варвара, когда Вы решили, что хотите стать певицей? Это было Вашей мечтой с самого детства?

- Я познакомилась с музыкой еще в раннем детстве. Помню, когда мне было три года, я вставала на стульчик или лавочку, останавливала своих соседей, и просила их послушать, как я пою. Большой частью моей жизни музыка стала для меня уже в студенческие годы. Музыка отражает мое настроение, мое мироощущение, мои желания и даже мои проблемы. 

 

- С какими сложностями Вам довелось столкнуться, поднимаясь на вершину музыкального Олимпа?

- Любой шаг в моей жизни – это сложность. Потому что существуют определенные схемы, по которым решаются все творческие вопросы, а я иду не по этим схемам, они мне не подходят. Часто встречаюсь с тем, что мне все говорят «не формат». Практически все радиостанции сделали себе такой формат, под который фольковая музыка не вписывается. И не смотря на то, что некоторые мои песни очень даже хорошо ротируются, мне приходится все время искать компромисс в этом вопросе.

 

- Как известно, осенью планируется выход Вашего нового диска. Расскажите, пожалуйста, каких сюрпризов ожидать?

- Не могу сказать, что эта пластинка будет глобально отличаться от моего творчества. Она будет немного другой, нежели прошлые альбомы, но абсолютно в том стиле, который я давно для себя определила. Если немного раскрыть завесу тайны, то это будет акустический альбом старинных русских композиций. Это песни, которые на слуху у людей, их все знают, но, помимо известных песен, я решила воссоздать некоторые забытые древние композиции. Альбом будет очень интересен с точки зрения музыкального стиля. Я постараюсь создать акустически интересное звучание.  В нем будут собраны редкие инструменты: дудки, флейты, скрипка, виолончель, в нем также зазвучит шотландская волынка. Все это будет сопряжено с живыми барабанами и гитарами. Первый сингл с будущего альбома уже вышел, он называется «Сказание о Варваре». В этой композиции можно услышать традиционный этнический распев, издревле известный в Смоленской области со времен Александра III, на который положено старинное духовное сказание.  Я часто в путешествиях по стране, часто нахожу для себя древнерусские песни, возраст которых порой составляет более трехсот лет!

 

- Откуда Вы черпаете вдохновение для творчества? Случалось ли так, что муза долго не посещала Вас?

- Если муза не посещает – это называется кризис. И когда такое случается, любой артист переживает. Я не исключение. Я все время нахожусь в процессе работы, и это меня спасает. Но когда случаются небольшие затишья, я очень сильно переживаю.

 

- Варвара, а с кем бы из исполнителей, с которыми Вы еще не работали, Вам бы хотелось записать дуэт?

- У меня был дуэт с украинской певицей Русланой. Он случился достаточно стихийно: когда мы увиделись, то друг другу предложили, даже не сговариваясь, спеть дуэтом. Когда дуэты тщательно продумываются, то это уже не дуэт, а коммерческая история. Нужно так писать дуэты, чтобы они были очень органичны для артистов. Это не должно быть сделано с целью коммерции, это должен быть творческий порыв. И пока я не вижу никого, с кем бы у меня это произошло на данный момент.

 

 

- Не хотелось ли бы Вам попробовать себя в новом музыкальном направлении – пойти на экстремальный творческий эксперимент?

- Сейчас нет. Такую возможностьмне дал проект «Универсальный артист», в котором я участвовала. Там мы пели и шансон, и рэп, и рок, и еще много чего. Мне очень понравилось исполнять песни в рэп и рок стилях. Я даже включила подборку песен с проекта в свою концертную программу, и каждый раз с удовольствием исполняю их снова. Но это не значит, что я хочу поменять свой стиль. Я давно нашла свою нишу, и не хочу от нее уходить. Фолк, этника, разные культуры и старинные песни на разных языках – вот это мое!

 

- Варвара, Ваш совет начинающим артистам – как не затеряться и добиться успеха на музыкальном поприще?

- Яркие личности всегда выживают в тяжелых условиях шоу-бизнеса. Талантливых ребят очень много. Но, к сожалению, не все могут продержаться на плаву. Главное, я считаю, не опускать руки и не потеряться. Если ты четко понимаешь, что ты можешь дать зрителю, чего ты хочешь, что ты умеешь, то ты найдешь пути для достижения цели.

 

- Есть ли у Вас секрет, как быстро восстановить силы после длительного концерта или просто напряженного дня?

- Я всегда стараюсь высыпаться.  Для меня сон – это превыше всего. Женщина должна спать много: столько, сколько ей нужно, чтобы хорошо выглядеть, чтобы быть здоровой. Тогда и дела будут идти, и сил на все будет хватать.

 

- А Вы ведете здоровый образ жизни – занимаетесь спортом, придерживаетесь определенных правил в питании?

-  Я все время над собой работаю. Любое отступление от правил мне грозит прибавлением в весе.Могу спокойно за вечер набрать килограмм, и скинуть его только через 5 дней. Я занимаюсь спортом. Беговая дорожка – мой друг, хожу по 7 километров через день. Также занимаюсь йогой. Моя мама, бабушка, сестры – у меня в семье все не худенькие. В общем, расслабляться себе я просто не даю. Что касается питания, ем я не очень много, не ем жирную пищу, а также сладости и соленое.

 

- Варвара, Ваш совет – как найти мотивацию для достижения успеха?

- Как найти мотивацию? В желании. В большом желании заниматься любимым делом. Моя главная мотивация – любимая работа!

 

Общалась Татьяна ЗАЙЦЕВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.