Открой новые возможности!

Артем Семенов: «Я просто делаю то, что люблю»


В прошлый раз мы обсуждали новые арты фэнтези и фантастика от лучших мастеров, а сегодня для новое интересное интервью.

Один из самых ярких и обсуждаемых участников проекта «Україна має талант», успешный и востребованный артист Артем Семенов рассказал о том, что сейчас происходит в его жизни, что помогает ему восстановить силы и к критике кого он прислушивается. Подробнее – в эксклюзивном интервью с Артемом.

 

Артем, как известно, майские концерты, в связи с ситуацией в нашей стране, Вы перенесли на осень. Расскажите, пожалуйста, творите ли Вы сейчас, или взяли паузу?

- Не знаю, считается ли это паузой, но в понедельник у меня начинается недельный отпуск. Я решил, что пора немного отдохнуть. За последние три года у меня не было, наверное, ни одного дня, чтобы не звонил мобильный телефон. Все время нужно решать какие-то вопросы, с кем-то встречаться. Да, у меня много обязательств: хор, музыканты, аранжировщики, ученики, но я занимаюсь любимым делом – это главное. От меня зависит слишком много людей, поэтому я не могу позволить себе каникулы более длительные, чем одна неделя. Из Киева уеду, но недалеко – отдохну за городом.

 

- Вас знают, как сольного исполнителя, а хотелось ли бы Вам записать с кем-то дуэт?

- Да, несколько дуэтов мне записать хотелось бы, в качестве некоего эксперимента, но называть имен пока не хочу. Как только будут достигнуты определенные договоренности, мы об этом обязательно сообщим.

 

- Как Вы относитесь к критике Вашего творчества? Часто ли доводиться сталкиваться с не самыми приятными высказываниями?

- Часто вижу какие-то высказывания в свой адрес в Интернете, но серьезно к такого рода критике относиться не могу. Для меня важны только комментарии людей, которым я доверяю, которые являются авторитетом для меня, чье мнение мне интересно.

 

- Артем, сейчас появляется все больше новых исполнителей, но, увы, многие оказываются, как говорится, «артистами-однодневками». Как Вы считаете, что нужно, чтобы не упасть с музыкального Олимпа? Обязательна ли начинающему артисту, на Ваш взгляд, помощь продюсера?

- Помощь продюсера никогда не бывает лишней, особенно, когда нет собственных связей. Что же касается музыкального Олимпа… Понятия не имею, что это такое, где это находится, и уж тем более – не могу дать совет, как оттуда не упасть. Мне кажется, что все артисты равны, в независимости от того, играют ли они в театре, поют на сцене, либо преподают в музыкальной школе. У меня иное отношение ко всему этому – я не пытаюсь прыгнуть через две головы, не карабкаюсь никуда, просто делаю то, что люблю и наслаждаюсь результатом.

 

- Сейчас Вы собираете большие залы на концертах. А сами ходите на чьи-то концерты, или, может, есть исполнитель, послушать «вживую» которого особенно бы хотелось?

- Да, конечно. К примеру, в феврале, в Киеве выступала с большим концертом Сара Брайтман. Билет на ее концерт мне обошелся в 6000 тысяч гривен, но, поверьте, оно того стоило. Я следил за ее выступлением с таким наслаждением, что, кажется, забывал дышать. А когда она исполняла «Призрак Оперы», я незаметно для себя начал ей подпевать. Она – великая певица, легендарная личность. 

 

- А Вы лично общаетесь со своими поклонниками: переписываетесь в социальных сетях, встречаетесь?

- Да, мы переписываемся, но, к сожалению, я не располагаю таким количеством свободного времени, чтобы отвечать на вопросы поклонников вовремя. Кроме того, я пользуюсь интернетом по необходимости.

 


 

- Что для Вас является лучшим способом расслабиться после сложного дня?

- Принимаю горячую ванну – долго, могу час пролежать. А потом просто ложусь спать. Нет лучшего способа восстановить организм, чем здоровый сон.

 

- Если бы Вы словили золотую рыбку, какие бы три желания Вы загадали?

 - Ни одного. Я не хочу ловить золотую рыбку. Все что мне нужно, я сделаю сам: Бог дал мне здоровье, силы и талант. Желать что-то просто так можно только в детстве, желать и ничего не делать для этого. Это ни к чему хорошему не приведет. Вот пожелал я, это исполнилось, и дальше что? У каждого человека есть путь, и он должен пройти его. Я знаю сейчас, что делаю очень хорошее дело и ничего не оставляю себе. Вот и золотую рыбку я отдал бы кому-то другому.

 

     - Ну, и, традиционный вопрос, который, все-таки, хочется Вам задать: чего желаете достичь в ближайшее время?

- У меня нет каких-то особенных фантазий: вот через два года мне нужно это, а лет через пять – то. Я не строю далеко идущих планов, но и не живу только сегодняшним днем. Ставлю поэтапно перед собой определенные задачи и стараюсь их выполнять. Не обязательно делать это в кратчайшие сроки, важно делать дело хорошо.

 

Беседу вела Татьяна ЗАЙЦЕВА

Похожие новости
Комментарии

большое спасибо за интервью! а еще известно, что Артем Семенов работает с созданным им хором Galart, с которым уже выступал на концертах и на прямых эфирах УМТ и Х-Фактора. Очень хотелось бы узнать информацию о хоре)))


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.