Открой новые возможности!

«Триода»: «Не стремимся нравиться всем»


В прошлый раз мы обсужали новые курсы немецкого языка, а сегодня у нас в гостях молодые звезды украинского шоу-бизнеса.

Гости журнала «Ключ» - супер-финалисты минувшего сезона проекта «Х-Фактор», группа «Триода». Этот коллектив в составе его несменных вокалистов Александра Алексеева, Владимира Рыбака и Андрея Гамбаля – таланты из Тернополя, громко заявившие о себе со сцены легендарного шоу. «Триодовцы» рассказали нам о том, чем сейчас живут и чем занимаются после шоу, о своих творческих стремлениях, детских мечтах, «Евровидении» и многом другом. Подробности в эксклюзивном интервью.

 

- Ребята, расскажите, пожалуйста, вы с самого детства мечтали стать певцами?

- Сама жизнь дала нам это желание. А в дальнейшем поддержка родителей просто стимулировала  развиваться, учиться музыкальному искусству. Так что, да, мы с самого детства мечтали петь.

 

- Если бы не большая сцена и музыка, кем бы тогда вы стали?

Саша: У меня с самого детства получалось так, что я пел для души, просто делая любые дела, мне хотелось петь. Я всегда пел песни: как на поле, так и с мамой после работы, даже не задумываясь о том, что хотел бы зарабатывать этим на жизнь. Само собой сложилось так, что доход от пения нам начали приносить свадьбы, а затем и популярность, пришедшая благодаря «Х-Фактору».

 

- Как продвигается вообще творческая жизнь? Известно, что уже вышла ваша авторская песня «Вставай, Україно!». А готовится ли уже к выходу следующая?

- Да, уже почти готова. Думаем, в течение примерно двух-трех недель состоится премьера. Просто нужно все, как говорится, «собрать», поскольку не только от нас троих зависит ее судьба, а и от музыкантов, которые также причастны к созданию трека. Они ведь тоже творческие люди. Мы не хотим заставлять и говорить: «Давай, играй!» Это все должно происходить с вдохновением. Еще немного терпения, и мы обязательно порадуем своих поклонников.

 

- А о чем будет песня?

- Это будет лирическая, трогательная песня о любви – «триодовская», как говорится (улыбаются – прим. редакции).


Ребята,  а хотелось ли вам попробовать себя в каких-либо новых музыкальных жанрах?

- Мы, в общем-то, уже в разных жанрах себя  пробовали,  поскольку долго работали в ресторанах, а там уж приходилось петь практически все. Но сейчас, в большей степени, мы хотим развиваться именно в направлении лирической песни. Можно сказать даже, что это направление больше выбрали не мы сами, а за нас выбрали люди. Мы понимаем, что публика желает слышать нас такими, и не хотим пока отступать от такого жанра.

 

- С приходом популярности, наверное, всем молодым артистам доводится сталкиваться с какими-то трудностями. Какие проблемы не обошли и вас?

Андрей: Раньше я, например, думал в основном  о том, как правильно спеть, а сейчас понимаю, что очень важно донести свою песню до того или иного слушателя, чтобы она была услышана, чтобы она понравилась – масса нюансов.

 

- Как вы думаете, существует ли обратная сторона популярности? Какой она оказалась для вас?

- Да, конечно. Например, это постоянная жизнь в дороге. Но мы, в принципе, привыкли к этому. Мы почти не видим близких: приезжаем в Тернополь буквально на один-два дня, и снова едем на выступления или съемки. Это необходимо для развития нашего коллектива. Но, не смотря на то, что не всегда хватаем времени выспаться или другие трудности, нам это нравится. Это придает сил и вдохновения для новых творческих идей и свершений. А еще мы находим хороших друзей, часто происходит что-то новое, и это, безусловно, интересно. Но, конечно, есть жертвы, в частности, к ним относится личное время, которого остается совсем немного.

 

- Как вы считаете, личная жизнь артиста должно быть табу для всеобщего обсуждения? На любые ли темы вы можете открыто говорить с журналистами?

- Конечно, тем людям, которые интересуется твоей песней, твоей карьерой, хочется знать про исполнителя практически все. Ведь артист воспринимается с одной стороны, как и исполнитель, а с другой – как личность. Если видишь, что он неприятный человек, то и слушать его уже не хочется. Мы можем говорить обо всем, но всегда должен оставаться какой-то секрет, изюминка.

 

- Вова, вы рассказывали, что хотите прыгнуть с парашютом. Не осуществили еще задуманное?

Вова: Пока нет, но, думаю, что скоро это сделаю (улыбается – прим. редакции).


- Саша, Андрей, а у вас есть экстремальные увлечения?

- Для нас  каждый раз экстремальный поступок выглядит примерно так: с утра проснулись и поехали. Главное – долго не планировать. Это должно быть спонтанным.  Можно сделать что-то спонтанное, а потом полжизни вспоминать это.

 

- Ребята, вы согласны с выражением, что мужчины не плачут. Может ли вас растрогать до слез прослушивание грустной песни или трогательный фильм?

Андрей: Думаю, заплакать может каждый мужчина, но ни при камерах, например, а наедине сам с собой.  Нет разницы, мужчина или женщина, все мы – живые создания с сердцем.

Саша: Я тоже согласен, что мужчины плачут. Это нормальное явление.

 

- Приходится ли сталкиваться с негативными отзывами о вашем творчестве?

- Да, случалось, в основном, еще во время эфиров «Х-фактора». Но мы же понимаем, что, если о тебе говорят хорошее, должны говорить и плохое. Без этого не обойтись. Всем нравиться невозможно!

 

С Ниной Матвиенко скоро вы споете в дуэте на ее собственном концерте…

- Если честно, то мы и не предполагали, что все случится так быстро. Буквально только познакомились, а уже через несколько дней принимаем участие в общем концерте во Дворце Украина. У нас был реально шок, когда перед тем как нам нужно было выходить на сцену, она подошла к нам и каждого обняла и поцеловала. Для нас это было словно благословение. Тут уже нужно петь, а мы от эмоций никак отойти не можем (улыбаются – прим. редакции). У нас  было огромное желание познакомиться с этой артисткой, и вот оно сбылось, став очередным подтверждением того, что мечты материализуются. Поэтому нужно верить и идти к своей мечте. Тогда все обязательно получится!

 

- Вот началось лето. Есть ли у вас какие-то планы на этот период, помимо творческих?

- Было много планов отдыха, но с теперешним графиком, думаем, они пока отменяются. Творчество тоже, с одной стороны, помогает нам отдыхать и восстанавливаться. Но, конечно, вера в то, что хоть на два-три дня мы таки сможем куда-то вырваться, например, на пикник с палатками, нас все равно не покидает.

 

- Что бы вы порекомендовали участникам следующих сезонов? Как пройти в прямые эфиры?

- Основное – владеть собой. Переживания есть у всех, и это нормально. Умеренное волнение – это даже хорошо. Если человек переживает, это показывает, что он волнуется. Невозможно, желая сделать что-то хорошо, вести себя так, будто тебя совершенно ничего не тревожит. Но тут очень важно не переборщить и не довести себя просто до дрожи, иначе все может сорваться. 

 

- Чего вы боялись, выходя на сцену «Х-фактора», кроме того, что вам скажут «нет»?

- Мы опасались того, что просто окажемся неформатом «Х-фактора», а также думали, воспримет ли  шоу такого уровня наше трехголосье.  

 

- А если бы случилось так, что вы не прошли в прямые эфиры в прошлом году, в этом бы сезоне вернулись снова?

Да, конечно, в любом случае попробовали бы снова. Мы бы так просто не отступили от своей мечты.

 

- Сейчас многие слушают песни в вашем исполнении. А какая музыка сейчас у вас в плейлистах?

Андрей: Самая разнообразная музыка. Мы абсолютные меломаны, слушаем песни, начиная от народных, заканчивая классическими и современными. Мы можем слушать, как Нину Матвиенко, так Джорджа Неймана. О (смотрит в телефон – прим. редакции), еще у меня в плейлисте Боссон есть.

Саша: У меня сейчас в проигрывателе Бочелли, Вивальди, Бетховен.  Но, сказать, что только этих исполнителей люблю слушать, либо же просто нравятся абсолютно все их песни, нельзя. Мы слушаем разную музыку, и нам нравятся разные артисты.

 

И напоследок скажите, пожалуйста, есть ли у вас девиз, с которым вы идете по жизни?

Андрей: Всегда оставаться человеком.

Саша: Творить добро.

Вова: Всегда оставаться собой.

 

Общалась Татьяна ЗАЙЦЕВА 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.