Открой новые возможности!

Виктория Пескова: «На уроках хореографии еле выжила»

 

Ежегодно в нашем городе проходит конкурс «Первая леди». В нем за почетный титул соревнуются самые яркие и талантливые студентки днепропетровских вузов. И по традиции журнал «Ключ» знакомит своих читателей с победительницей конкурса. В 2014 году главную корону получила Виктория Пескова из Национального горного университета. Я ожидал увидеть амбициозную и уверенную в себе девушку, но общение с Викторией развеяло миф о королевах красоты.

 

- Виктория, прошло уже две недели, признайся, как ты чувствуешь себя в роли «Первой леди»?

- Если честно, пока особых изменений в моей жизни не произошло. Все-таки еще немного времени прошло. Друзья, правда, часто напоминают, подшучивают: «Але, это первая леди?...» (улыбается – прим. В.Д.). В остальном не чувствую себя первой леди.

 

- Ты когда готовилась к конкурсу, рассчитывала на победу или для тебя это была неожиданность?

- Да, для меня это была неожиданность. Все девочки, конечно, мечтали о победе, но я ставила не на себя. Достойных красавиц было немало. Но у всех нас шансы были равны. Я человек более спокойный, хотя девочки-организаторы сказали мне, что я очень хорошо поработала над собой.

 

- Это был твой первый конкурс?

- Да. Случайно на него попала. Мне предложила подружка записаться. Откровенно говоря, даже не думала, что пройду кастинг. Я ехала с другого города. Помню, еще дождь был, у меня развалилась прическа, которую я делала.

 

- Во время репетиций, что для тебя было самым сложным?

- Наверное, танцевальная подготовка. Я никогда особо танцами не занималась, да и природа особым талантом не наделила. Эти занятия мне сложно давались. Помню, первый урок хореографии уже на конкурс – я еле выжила (улыбается – прим. В.Д.).

 

- Как обстановка была внутри коллектива? Чувствовалась конкуренция?

- Для меня проблем не было. Я даже очень сдружилась с одной девочкой – с Жанной Черковой. Мы теперь очень близко общаемся. Конкуренции особой не наблюдала. Иногда даже друг другу помогали. В любом случае, нас было очень много, все бы мы друг с другом не смогли сдружиться, но каждая девочка нашла себе подруг.

 

- Вика, многие девушки, когда спрашиваешь о целях на конкурсе, говорят, что для них важно попробовать себя, научиться чем-то, побороть какие-то страхи, обрести уверенность? Чего хотела ты получить от участия в конкурсе?

- Мне важно было попробовать себя на большой сцене. Поскольку я уже закончила 4-й курс, в университете у меня уже не будет возможности поучаствовать в мисс. Многие мои подруги уже участвовали, а я как-то все не решалась. В этот раз решила испытать судьбу. 

 

 

Также читайте материал о том, что такое Семейная ферма и почему этот сайт так популярен в летний сезон.

 

- Я знаю, что училась в модельной школе Modellook. Почему все-таки решила пойти в модельное направление?

- С подругой как-то решили записаться. Для меня это были новые впечатления. Я ждала каждое новое занятие. Помню, мы с подругой зимой после лент в университете сидели в кафе с одним чаем в ожидании уроков в модельной школе. Очень понравилось. Очень хорошие преподаватели. Много полезных знаний, навыков – техника речи, дефиле и так далее.

 

- Вика, вопрос для скромной девушки. Какие качества у тебя самые сильные, как ты считаешь?

- Пунктуальность…

 

- Неужели?

- Да, для меня это очень важное качество. И, наверное, отзывчивость. Я всегда приду на помощь, если меня попросят.

 

- Расскажи о своих увлечениях. Как ты проводишь свое свободное время?

- Я не увлекаюсь танцами, вокалом. Дело в том, что я живу в другом городе, и у меня много времени занимает дорога, поэтому свободного времени остается мало. Больше люблю общение в кругу близких людей - душевные посиделки с друзьями, прогулки. Ночные клубы я редко посещаю. Летом, конечно, люблю проводить время на природе, на море.

 

- Как называется твоя будущая специальность?

- Я учусь на геолого-разведовательном факультете. Сейчас у меня диплом геолога. А на 5-й курс я иду на специальность «Геммология». Буду оценивать драгоценные камни.

 

- Я так понимаю, ты метишь в ювелиры? Нравится тебе такое?

- Да, мне это нравится.

 

- Как ты относишься к украшениям?

- Я не люблю бижутерию. Это не позволяет мне моя кожа. И вообще я не люблю броские украшения. Лучше, когда это что-то небольшое, тоненькое, изящное.

 

- Виктория, ты уже думала о том, за счет чего тебе удалось выиграть титул «Первая леди»?

- Для меня это до сих пор остается загадкой. Я не могу назвать себя уверенным в себе человеком. Может быть, по этой причине, я не ставила перед собой высокой цели обязательно выиграть, не зацикливалась на результате. Я не боялась проиграть. Я просто получала удовольствие от процесса.

 

- Ты в детстве была послушной девочкой?

- Всегда! Меня даже занудой называли (смеется – прим. В.Д.). Я такой человек, что мне лучше домашний уют – приготовить кушать, пообщаться. Училась хорошо, уроки не прогуливала.

 

- А кем мечтала стать в детстве?

- Мечтала стать медиком. Меня очень привлекала хирургия. Готовилась даже к поступлению в медучилище, но в итоге на семейном совете меня отговорили. А потом после 11-го класса друзья посоветовали пойти в горный университет.

 

- Вика, тебе теперь предстоит защищать честь Днепропетровска на всеукраинском конкурсе «Первая леди». Какие ожидания?

- Пока нам еще не сообщили, где и когда он будет проходить, но я понимаю, что придется уделить время творческому номеру, какому-то таланту. Хотя с этим у меня проблемы (улыбается – прим. В.Д.). Я, конечно, умею играть на фортепиано, но для меня это очень интимное занятие. На публику я никогда не играла.

 

 

- Легко стать другом Виктории Песковой?

- Друзей у меня немного. Я – общительный человек, но я часто ошибаюсь в людях. В основном меня окружают очень активные девушки, они меня постоянно куда-то тянут. Наверное, действительно, противоположности притягиваются. Вообще среди моих друзей почти все активные, все разные. Я не люблю вранье. С таким человеком я точно не буду общаться.

 

- Какие качества ты ценишь в мужчинах?

- Сдержанность, серьезность.

 

- А как же «чтобы как за каменной стеной»?

- На самом деле, я склоняюсь к тому, что женщина главнее в отношениях.

 

- Серьезно?

- Да. Конечно, это не означает  полное подчинение мужчины, но он должен прислушиваться к своей женщине. К тому же, я такой человек, который до конца отстаивает свое мнение. У меня по этому поводу часто возникают споры с подругами, которые говорят, что мужчина должен лидировать в отношениях.

 

В приятной компании оказался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.