Открой новые возможности!

«Лаборатория сна»: «Берегите Ваши колени!»

 

Необыкновенный коллектив «Лаборатория сна» с каждым днем набирает все больше оборотов. Заведуют новым музыкальным проектом финалистка  отборочных туров «Евровидение -2012», участница шоу «Х-Фактор», одна из самых талантливых вокалисток города  Мария Сазонова и ее великолепная команда : Татьяна Штейберги, Ростислав Новицкий. Участницы  яркого и творчески откровенного трио, Мария и Татьяна,  согласились приоткрыть занавес в мир своей лабораторной реальности.

 

- Расскажите, как именно вы познакомились? Давно ли существует ваш коллектив?

Мария: Мы с ребятами знакомы  между собой давно, так как учились вместе еще со студенческих времен. «Лаборатория сна»-молодой коллектив, существующий недавно, точнее говоря- с апреля 2014-го.  Идея создания музыкальной группы возникла совсем не спонтанно, эта мысль созревала очень длительный период, но возможность стать одним целым появилась только этой весной.

 

- Кто именно был инициатором создания вашей группы?

Мария: Инициатором был Андрей Харченко, муж Тани.  Именно он сказал: «Ну когда уже, сколько можно ждать? Пора сделать этот шаг!»

 

-  Можете ли назвать «Лабораторию сна» одной семьей?

Татьяна: Конечно! Наше трио – одно целое. Мы очень быстро сдружились, чувствуем друг друга на подсознании.

Мария:  Между нами сильная эмоциональная  связь, желание творить, идти вперед, создавать что-то новое. Мы словно единое , неделимое. 

 

- Почему вы остановили свой выбор на названии «Лаборатория Сна»?

Мария: Читая книгу «Происхождение» Ирвинга Стоуна мой взгляд остановился на великолепном словосочетании-  «лаборатория жизни». В ту же минуту я позвонила Тане и предложила использовать фразу  как название нашей новоиспеченной группы.

Татьяна: Я же взяла за идею немного иной  вариант , а именно «Лаборатория сна».

 

- В каких музыкальных жанрах вы работаете?

Мария:  Пока что мы не определились, какой жанр для нас более близок. Синтезируем все, что только возможно: фолк, рок, джаз, классика… Если кто-либо сумеет классифицировать нас за стилем, мы будем очень благодарны!

 

- Какие музыкальные инструменты вы используете на своих выступлениях?

Мария: Мы используем аккордеон, гитару, гобой, металлофон. Татьяна великолепно владеет клавишными  инструментами. Но главным «достоянием» в нашей команде мы считаем битбокс и шумовые эффекты Ростислава. Именно с помощью его необыкновенной подачи наши выступления приобретают такую удивительную особенность.

 

- Чем планируете пополнять репертуар ближайшее время?

Мария: -У нас с «лаборантами»  есть большой запас каверов , несколько собственных композиций и ряд аматорских видеороликов.  В данный момент мы с командой планируем снять первый для нас  музыкальный клип, съемки которого будут проходить в самом сердце Украины – городе Львов.

Татьяна:  Мы с ребятами постоянно в рабочем процессе, независимо от дня недели или время суток. Вечно пишем и сочиняем что-то новое, делимся идеями и пополняем репертуар новыми музыкальными работами.

 

- Мария, Вы являетесь участницей проектов «Х-Фактор» и финалисткой отборочных туров «Евровидение – 2012». Что нового для себя Вы открыли после участия в конкурсах? Собираетесь ли в дальнейшем брать участие в аналогичных проектах?

Мария: Ближайшее время у меня нет желания брать участия в таких конкурсах. В перспективе конечно возможно участие в отборочных турах «Евровидения», но только в составе «Лаборатории сна». Для нас в данный момент это не цель, ведь еще столько проектов, которые мы пока не реализовали!

 

- А как на счет сольной карьеры?

Мария: Сольная карьера в будущем, только  не сейчас. Но, не  смотря на это, каждый из нас имеет отдельные проекты. Вот, к примеру, наша Таня написала песню о своем родном городе – Керчь. Это песня о тяжелой  ситуации в стране. Татьяна и ее муж даже  планируют снять видео -ролик на песню.

Татьяна:  Для меня это очень важно. Ведь так хочется показать, что мы - едины, непобедимы и сильны духом!

 

- В каких фестивалях и концертах вы принимали участие?

Мария: Наш музыкальный коллектив довольно молод, поэтому пока  мы принимали участие только в одном фестивале «День уличной музыки». Конечно, у нас много планов. Ну а на счет концертных выступлений – всевозможные антикафе, такие как «Хундертвассер» и  «Рыба Андрей».

 

- Проводите ли свободное от рабочего процесса время вместе?

Мария: Конечно, ведь мы дружим уже примерно пять лет! Были вместе на море, на родине у Тани, в Керчи. Мы очень любим активный отдых, часто отдыхаем нашим составом, ведь совместное времяпровождение  укрепляет дружбу.

 

- Что для вас на первом месте в жизни?

Мария:  Для меня - любовь… К людям, музыке, творчеству, жизни. Любовь ко всему, что можно любить.

Татьяна:  В моей жизни самое важное – это семья. Творчество как образ жизни так же несет огромную ценность.

 

- Ваши пожелания начинающим музыкантам!

Мария:  Мы желаем начинающим музыкантам всегда слушать себя и свой внутренний голос, следовать музыке внутри, черпать творчество извне, даже иногда ограждаться от всего. Пишите, любите, идите вперед и ничего не бойтесь, а главное – берегите ваши колени!


С лаборантами общалась Яна КОВАЛЬ

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.