Открой новые возможности!

Екатерина Бужинская: «С детства знала, чего хочу»

 

Недавно мы обсуждали как происходит организация свадьбы в Чехии, а сегодня для наших читателей новое интересное интервью.

Необыкновенно обаятельная и талантливая певица, счастливая жена и мама, и просто интересная душевная собеседница – Екатерина Бужинская. Мало кто знает, что в детстве маленькая Катя занималась вокалом и музыкой вопреки родителям, а уже в 10 лет заработала сама первые деньги. Упорство и здоровая наглость девочки были вознаграждены – сегодня она считает себя абсолютно счастливой и согласилась поделиться некоторыми своими секретами с читателями журнала «Ключ».

 

- Екатерина, расскажите о своей семье, кто Ваши родители?

- У меня замечательные родители. Папа занимался строительством, а у мамы был свой бизнес в Черновцах. В этом городе прошло мое детство. А родилась я в Норильске (Россия). Папа уехал на заработки в Норильск, а мама захотела увидеть северное сияние и отправилась к отцу. Несколько лет после моего рождения жили в Норильске, а после вернулись в Украину.  В семье меня научили быть честной, отвечать за свои слова и поступки. С детства я была очень серьезной и трудолюбивой: еще в десять лет стала зарабатывать на жизнь. Первый бизнес мы организовали с подругой - покупали за городом лосины, которые тогда были в моде, и в школе перепродавали их дороже. Потом я работала в филармонии, не имея трудовой книжки, а чуть позже пела в ресторане: у меня была своя 40-минутная программа.  Был оклад, и я ежемесячно получала зарплату.

Я росла в бедной, но порядочной семье. Хотела иметь свои деньги, чтобы покупать песни, шить одежду, копила на дорогие микрофоны... Все, что зарабатывала, вкладывала в творчество. Родители и дедушка не хотели, чтобы я была певицей. Они хотели, чтобы я стала медиком или юристом. Поэтому я очень рано начала зарабатывать самостоятельно, целенаправленно шла к цели: решила, что буду петь, и бороться со мной смысла не было.

 

- Было ли Ваше детство счастливым?

- Моё детство было очень интересным и запоминающимся. В три года я уже всем говорила, что буду певицей. И чем старше я становилась, тем больше уделяла времени своей поставленной цели. Родители были против. Поэтому заявки на участие в  конкурсах и фестивалях я подавала сама, сама готовилась и, соответственно, самостоятельно и ездила. Каждый раз, получая призовые места и возвращаясь домой с победой, я доказывала себе и родителям, что я достигну своей цели и стану профессиональной певицей. Но, несмотря на то, что большая часть времени уходила на занятие музыкой, подготовку к конкурсам, я успевала хорошо учиться в школе и гулять с друзьями. Вспоминается, в моей жизни интересный случай. Во втором классе. У нас учился красивый мальчик, который нравился всем девчонкам, но он, ни на кого не обращал внимания. Я решила привлечь его внимание и разбила ему нос (улыбается – прим. ред.). После этого мы начали с ним дружить (смеется – прим. ред.). Я училась хорошо, но поведение у меня было «неуд».

 

- Какой случай из детства навсегда оставил в душе след?

- Скорее всего, не случай, а человек, которого я никогда не забуду. Это моя прабабушка Прасковья. К сожалению, её уже нет. Она жила за городом. Мама постоянно давала мне на еду какие-то деньги в школу, но я их не тратила. Помню, мне лет девять, иду из школы, на сэкономленные деньги покупаю мороженое, ложу его в банку (чтоб не растаяло), закрываю крышкой, и еду к бабушке Паше. Сначала надо было ехать троллейбусом, потом долго ждать автобус, а дальше немного пройти пешком. К бабушке ездила, почти, каждый день, старалась ей привезти что-то вкусненькое. Она меня всегда ждала. Сидит на крыльце, на маленькой лавочке и смотрит на дорогу, не иду ли я. Я перелазила через забор, бросалась к прабабушке на шею, и мы потом вместе шли кушать… Она знала все мои тайны — мама строгая, а бабушке я выливала душу. Я мечтала, что когда начну зарабатывать деньги, куплю бабушке самые вкусные продукты, красивый платок, квартиру. Дело в том, что прабабушка во многом нуждалась, мы жили достаточно бедно. Я всегда старалась изо всех сил ее порадовать.

 

- Вы – Заслуженная артистка Украины, счастливая мама, успешная женщина. Скажите, как Вам это удалось победить всех и стать еще лучше?

 

- Не могу сказать, что все давалось очень легко и преподносилось

судьбой на блюдечке с голубой каёмочкой. Все достижения, успех в творческой деятельности, становление меня как личности – это результат, который давался тяжело и дорога, к которому была выложена розами с шипами. Но когда есть все эти препятствия, трудности – чувствуешь вкус победы и ценишь эти моменты. Я с детства всего добивалась сама и доказывала себе и окружающим, что добьюсь поставленной цели, что я сильный и волевой человек, несмотря на то, что хрупкая и ранимая женщина. Я быстро обучаема, мне легко все давалось. С 11 лет я участвовала во всевозможных конкурсах и фестивалях. Мне нравилось готовиться к этому событию, я серьезно относилась к тому, чем я занималась. Все мои труды и старания не проходили даром, было много побед и меня радует тот факт, что всего я добивалась сама. Конечно же, самой значительной победой является Гран-при конкурса молодых исполнителей крупнейшего в Европе фестиваля искусств "Славянский базар-98». Пришлось многим жертвовать. И по итогам двух конкурсных дней я набрала 297 баллов из 300 возможных. Одним из самых запоминающихся событий стало участие в фестивале в Сан-Ремо. Я была первой и единственной певицей, которая представила Украину в Италии на этом фестивале. Публика в Сан-Ремо темпераментная, обладает мощной энергией. После исполнения песни зал взревел, как будто все происходило на стадионе, и только что забили гол. Мне долго аплодировали, кричали «браво». Чтобы добиться успеха, надо быть очень упорной. Ксчастью, я поняла это очень рано, ведь мне приходилось рассчитывать только на себя. Как-то раз мне на глаза попалась книга «Один против судьбы» о жизни  Людвига Бетховена, где говорилось о том, что «таланта и щепоточки достаточно, а вот упорства нужен целый океан». Эта простая мысль стала моим девизом. Талантливых людей много, а успеха добиваются лишь единицы - те, кто не обижается на судьбу и не сдается перед  трудностями. Пусть тысячу раз бьют по рукам, и все же, если у вас есть мечта,  нельзя отступать. Сейчас я сама являюсь для себя продюсером и руковожу своим коллективом. Не могу сказать, что это легко, ведь нужно заниматься не только творческой стороной, но и решать административные и организационные вопросы. Я занимаюсь любимым делом, поэтому мне хватает сил на все.

 

 

- Назовите самый дорогой подарок от мужчины?

- Его сердце. Я человек, который любит всем сердцем и душой, и, думаю, это чувство должно быть взаимным. В любви половинки объединяются в одно целое, происходит слияние душ. Влюбленные совершают безумные поступки, удивляют и преподносят приятные сюрпризы.

 

- Кто из артистов Вам нравился в детстве?

- Мне нравилась и нравится по сей день итальянская певица Мина (Mina). Её песни для настоящих меломанов. В детстве я пела ее песни на итальянском, думая, что это итальянский, просто копировала. Вообще я пою на шести языках: русский, украинский, английский, итальянский, испанский и иврит. Последний оказался самым сложным. Конечно, в совершенстве я иностранными языками не владею, но понимаю, о чем пою, чтоб исполнение не было бездумным, сухим.

 

- Вы верите в судьбу?

- Я верю в судьбу. В моей жизни были судьбоносные встречи и моменты.

 

- Что, по Вашему мнению, делает женщину красивой?

- Любовь. Потому что можно надеть красивое платье, накраситься красиво, но если в глазах не будет блеска, любви, заинтересованности в мире, любви к ближним, то вряд ли такая женщина привлечет внимание и будет интересной. Поэтому когда ты любишь, душа поет, и ты становишься магнитом, к которому все хотят приблизиться, чтобы побыть в этих лучах и этой теплоте. Поэтому я глубоко убеждена, что истинная красота – это любовь. Самая красивая женщина – это та, которая живет в любви, умеет отдавать и получать любовь.

 

 

- В этом году у Вас был юбилей. Чем запомнился?

- Это была сказка. Муж исполнил мою мечту. Непревзойденная красота, которая играет разными красками в лучах солнца на закате. С детства увлекалась мифологией, зачитывалась мифами и рассказами о богинях, мечтала путешествовать и побывать в каждом уголке нашей планеты. Всегда хотела побывать на острове влюблённых – Санторини. Моя мечта осуществилась благодаря любимому мужу. Остров Санторини (Фира) - один из самых красивых и, наверное, загадочных островов не только Эгейского моря, а и всего мира. С его именем связано множество легенд: одни  называют его затерянной Атлантидой, другие - Помпеями Эгейского моря. Остров неповторим своей красотой: маленькие, высеченные на мягкой скальной породе белые, голубые или "песочные" домики, неоклассические особняки местной знати с уютными двориками, узкие, мощенные плитками улочки. А празднование дня рождения было в Венецианском замке, где насладились великолепным видом и неповторимым по своей красоте закатом. Была удивлена, когда муж преподнес еще один подарок – организовал фотосессию в этом прекрасном месте в национальном стиле. Платье очень понравилось (дизайнер Светлана Теренчук). Все было продумано до мелочей; для фотосессии Дима (муж Е.Бужинской) надел вышиванку. Эмоции меня переполняли. Трогательным подарком для меня оказался подарок дочери Леночки. Она у меня настоящая украинка. Дома разговаривает на украинском языке, есть у нее национальный костюм, а для меня приготовила то, что сделала своими руками: украшения в национальном стиле, картину и спела песню «Україна-це ми!». Эта песня всегда звучит в нашей семье. Подарков было много и каждый по-своему дорог, а вот подаренные денежные средства передам на помощь нашим бойцам в зоне АТО. Сегодня они Герои нашего времени – мальчишки-добровольцы, которые каждую секунду, рискуя жизнью, самоотверженно борются за победу. Мы их ждем живыми и здоровыми! Мы гордимся ими! И молимся за них! Верим в победу!

 

- Девиз сильных и успешных женщин – успешно совмещать карьеру и быт. Удаётся ли вам это делать?

- Удается, и я с удовольствием это делаю. Стараюсь распределить свой график так, чтобы хватало времени и на семью, и на работу. Должно быть равновесие, находиться в гармонии, тогда и будет все хорошо.

 

- Вы хорошо выглядите. Как удается поддерживать внешний вид?

- Я стараюсь регулярно посещать спортзал. Но не всегда удается из-за плотного графика, а концерты, съемки, переезды заменяют мне тренажеры. Слежу за собой и думаю, каждая уважающая себя девушка должна следить за собой. Использую различные маски для лица и волос, делаю скрабы, питаю и увлажняю кожу лица, она очень страдает из-за декоративной косметики. Особое внимание уделяю волосам. Будьте красивы душой. Когда в душе играет музыка любви, и не только к противоположному полу, а ко всему, что окружает, когда глаза искрят счастьем, когда в голове только хорошие мысли, когда творишь добро – это будет отражаться и внешне.

 

 

- Вы помните свое первое выступление?

- В 11 лет я уже выиграла полноценный взрослый конкурс, где участники были возрастом до 40 лет. Причем, первую премию получил сорокалетний солист филармонии и девочка школьница. Это, на тот момент, было очень престижно и было приличное денежное вознаграждение и путевка в Польшу, и еще подарки - бытовая техника. Никто тогда этого не ожидал и родственники были приятно удивлены.  После этого они поняли, что ребенку нужно помогать. Я увидела по телевидению объявление об этом конкурсе, я сама пришла, и говорю на красивом украинском: «У мене немає музичної освіти, але я вважаю, що в мене є талант, я хочу спробувати» - ну, такая маленькая амбициозная девочка, надо ей помочь. Музыканты мне тогда сыграли бесплатно, потому что тогда все было в живую, фонограмм еще не было, у меня их так точно не было. Поэтому петь нужно было под аккомпанемент живых музыкантов, ребята тогда согласились мне помочь. Они мне  аккомпанировали, и я выиграла. И до сих пор мы дружим с этими музыкантами, и когда я приезжаю в Черновцы, я с ними встречаюсь, приглашаю их на концерты, вместе вспоминаем те времена.

 

- Как сохранить влюбленность к человеку в длительных отношениях - ваш рецепт. 

- Влюбленность живет три дня. Любовь – вечно. Отношения должны строиться на доверии, понимании и взаимоуважении – три кита длительных отношений!

 

- Что бы Вы хотели пожелать сейчас своим поклонникам?

- Всем хочется пожелать любви и счастья, гармонии и хорошего настроения, мирного неба и исполнения всех желаний!

 

Юлия ТОЛКАЧЕВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.