Открой новые возможности!

Фима Константиновский: «Хочу попробовать себя на ТВ»


 

Сегодня наш гость – один из самых ярких и талантливых артистов разговорного жанра Фима Константиновский. В прошлом году Фима получил фирменную статуэтку победителя в номинации «Конферансье года» Региональной премии за достижения в искусстве «Артис», а в этом году будет оценивать своих коллег, как член жюри. А еще - проведет вместе с Ириной Маловицей шоу-церемонию «Артис-2014» 18 декабря в «Правда-кино». С Фимой мы пообщались после выхода его команды «Шутки в сторону» в финал «Кавун-2014».

 

- Фима, поздравляю с выходом вашей команды в финал! Ожидаемый успех?

-Мы, конечно, верили. Понимали, что являемся фаворитами, но соперники тоже достойные были. Команда «180 и выше» очень хорошо выступила, но у нас чуть выше оценки оказались.

 

- Давай отмотаем пленку назад. Вспомни, каким у тебя получился 2014 год в профессиональном плане?

- Год получился очень плодотворным. Не смотря на то, что наша команда КВН «Днепр» не участвовала в чемпионатах, были интересные гастроли. Мы выступили в Юрмале на международном фестивале КВН. Кроме того, появился проект Stendup Dnepr City, в котором я принимаю участие. Костяк мы собрали из бывших КВН-щиков. Проект уже стал регулярным, и мы собираем уже полный зал в концерт-холле «Мулен руж». Сейчас это в основном молодежь, студенты, но мы стремимся к тому, чтобы к нам приходили и люди более зрелые. Стараемся делать свой материал более интеллектуальным, который будет интересен умному мыслящему человеку. И, конечно, были свадьбы. Не смотря на то, что год был тяжелым для страны, для людей, но приглашали очень часто.

 

- Благодаря чему такой спрос на тебя, как считаешь?

- Честно говоря, в основном работает «сарафанное радио». Сайта у меня пока своего нет. Просто некогда этим заняться. Летом я сделал презентационный видеоролик, выложил его в соцсетях. Это тоже сработало. Но все равно чаще всего меня приглашают люди по рекомендациям. И это вдвойне приятно!

 

- Кстати, тебе нравится проводить свадьбы?

- Мне нравится проводить свадьбы, но… Как бы так сказать… Я вот недавно сделал предложение своей девушке. Мы были как раз в туре по Европе. И мы сразу решили, что у нас будет европейская свадьба – то есть без пышного банкета, в узком кругу, где-то за границей в романтическом месте. Или Амстердам, или Барселона. Честно говоря, традиционные свадьбы… Я всего этого насмотрелся и… Знаешь, как порно-актер приходит после работы и не хочется заниматься сексом со своей женой. Так и мне не хочется традиционной свадьбы. Мы сделаем по-своему что-то уникальное!

 

- Вспоминается недавний фильм «Горько»…

- Да-да! Такие свадьбы тоже я вел (улыбается – прим. В.Д.). Я никого не хочу обидеть, но у многих людей, кому за 40, в голове сидят стереотипы, что на свадьбе должно быть то-то и то-то: выкуп, конкурсы и так далее. И часто так бывает, что молодые вроде бы и хотят европейскую свадьбу, но приезжают, условно говоря, родственники из глубинки и начинают: «Горько! Горько!» А потом: «Включайте Сердючку! Включайте Михайлова!»

 


 

- Ты за европейский стиль?

- Я за европейский нескучный стиль. Есть свадьбы интеллигентные и веселые. Как по мне, свадьба – это праздник любви, а не секса. А у наших родителей в СССР, как известно, секса не было, поэтому они все свои фантазии реализовывают на свадьбах (улыбается – прим. В.Д.). Такие моменты, когда жених снимает зубами с ноги невесты подвязку, это совсем не эротично… И вот часто приходится бороться, держать баланс – и гостей не обидеть, и вести праздник по своему сценарию. Особенно непросто, когда ты явно моложе всех гостей. Также непросто девушкам молодым вести. Я знаю, как сложно завоевать доверие и авторитет среди взрослых женщин и мужчин, среди бабушек и дедушек.

 

- Что легче вести свадьбу или все-таки концерт?

- Мне легче вести свадьбу. Концерт все же ведется строго по сценарию. Там практически нет возможности импровизировать, шутить. Как правило, присутствуют почетные гости, вип-персоны.

 

- Над чем сейчас работаешь, кроме того, что готовишься к своей свадьбе?

- Сейчас, в первую очередь, готовимся к туру с командой «Днепр», который стартует в Харькове. Совместно с одесской командой «Одесские мансы». Понимаем, что ситуация в стране непростая, но я приверженец таких же взглядов, как у ребят из «95 квартала»: «Если мы смеемся, значит, не сдаемся!» Считаю, что в любой ситуации всегда есть место для юмора. Это то, что дает силы. Кроме того, мы выступаем в стендапах в других городах. Побывали в Полтаве, Одессе, Киеве. И поняли, что у нас очень хороший уровень, сопоставимый с киевским. Мы стараемся развиваться, учимся по американским учебникам. Есть желание выйти с нашим проектом на телевидение, но сейчас есть шоу на «Новом канале»… Насколько я знаю, у него очень низкий рейтинг и туманное будущее. Плохо, конечно, что первый телепроект со стендапом в Украине имеет такую репутацию. Все будут думать, что лучше уже не может быть. Поэтому сложно будет в телевизор попасть. Тем более что на телевидении сейчас очень урезаны бюджеты. А еще у папы моего юбилей скоро! Готовлю сюрприз…

 

- Зимние каникулы устроишь себе?

- Хочется. Я люблю активный, но спокойный отдых. Люблю экскурсии, открывать для себя новые места. Вообще Европа нравится очень. Нравится культура людей, порядок. Был случай, когда мы ехали из Антверпена в Амстердам и сели не в тот поезд. Заснули, а когда проснулись поняли, что уже во Франции… Проводник нас успокоил, выдал какую-то бумажку и пересадил на другой поезд, в котором мы и доехали до пункта назначения. Представить такую ситуацию у нас в стране очень трудно…

 

- Фима, вспомни тот момент на «Артисе», когда ты выиграл номинацию «Конферансье года». Какие эмоции были?

- Чем ближе было к финалу, тем больше было напряжение. Я выиграл, хотя я не считаю, что лучший в своем деле. Женя Щербаков – модный ведущий. Есть и другие интересные ребята. Но получилось так, что выиграл я. Конечно, это приятно! Первая профессиональная награда. Пришел домой показал маме… Такие проекты мотивируют. Хочется быть лучшим, развиваться. Хочется, чтобы твою работу признали.

 

- Что нужно делать, чтобы стать успешным конферансье?

- Я думаю, что самое главное – проникнуться, прочувствовать людей, с которыми ты работаешь. Когда ты понимаешь вкусы, предпочтения, взгляды, это помогает лучше вести, влиять на настроение людей. Нужно максимально доносить свои мысли, свои идеи до гостей. Нужно держаться своей линии. И еще не нужно бояться пауз в мероприятии. Многие ведущие по этому поводу комплексуют: если есть пауза, значит, он что-то делает не так. Нельзя быть навязчивым. Паузы на свадьбе – это абсолютно нормально. Люди хотят и покушать, немного отдохнуть.

 

- С кем бы ты хотел познакомиться из известных людей?

- Например, с Вакарчуком. Очень бы хотелось пообщаться с Богданом Ступкой. Жаль, что его уже нет среди нас. Это Личность! Хотелось бы пообщаться с кем-то из популярных политиков. Сейчас столько всякой информации льется из СМИ. Хотелось бы узнать правду сейчас от первоисточников.

 

- Ты, кстати, не думал о политической карьере лет через десять?

- Нет! Политика точно не для меня. Мне сейчас интересно попробовать себя на телевидении. У меня есть в планах такое. Возможно, в следующем году перееду в Киев, чтобы там себя проявить.

 

- В любом случае желаю успехов тебе!

- Спасибо! А я желаю успеха проекту «Артис».

 

Общался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.