Открой новые возможности!

Евгений Хмара: «Радуйтесь жизни, как дети!»


 

Украинские зрители  узнали о Евгении Хмаре после участия в известном проекте «Україна має талант». Сейчас же талантливый молодой человек активно сотрудничает с популярными исполнителями, пишет новые композиции и участвует в ТВ-съемках, подробности чего Евгений и поведал нашему журналу в эксклюзивном интервью.

 

Также читайте новость о том, где сейчас самый выгодный и качественный заказ букетов в Киеве с оперативной доставкой.


- Женя, в твоей биографии написано, что в 6 лет, когда ты пришел в музыкальную школу, учителя сразу же пророчили тебе большое будущее. Как они это поняли? Что ты такого сделал?

- Честно говоря, сам не понимаю. Просто у меня быстро получалось схватывать информацию, которую преподносили педагоги. Я думаю, в этом сыграло роль то, что у меня совсем в раннем детстве был музыкальный инструмент металлофон, который подарила мне бабушка. И я, будучи совсем маленьким мальчиком, лет с четырех, наверное, пытался подобрать на нем мелодию на слух. Так что то, чему детей учат на первых порах в музыкальной школе, я уже знал: например, мог прохлопать мелодию на звук, определить минор или мажор.

 

- А в музыкальную школу тебя привели родители, или сам сказал родным о том, что хочешь играть на пианино?

- Я хотел, и родители отдали. Можно сказать, это было обоюдное желание. Признаюсь, были моменты, как и у любого ребенка, когда занимался, так сказать, из-под палки. Но ситуаций, в которых я прям таки ненавидел свой инструмент, не было. Вспоминаю некоторые моменты из детства, и до сих пор по коже пробегают мурашки. Я помню, как в первый раз  увидел клавиши: это было в цирке. Я подумал, что это самое красивое, что может быть в нашем мире. А бабушка когда-то меня отвела в музыкальную школу, где я увидел пианино в разобранном виде – все эти «молоточки». Я был просто в восторге. Наверное, после этого сразу же отпал вопрос, на каком инструменте играть. Я понял, что хочу познавать музыку только с помощью пианино.

 

- Часто ли доводится сталкиваться с негативными отзывами о твоем творчестве? Прислушиваешься к критике?

- Конструктивный негатив, например, в соцсетях встречается редко. Подсказки вживую мне давали Игорь Кондратюк, Оксана Марченко, Сергей Соседов, Олег Скрипка. К их замечаниям  я с удовольствием прислушиваюсь. Я отношусь к этим людям с огромным уважением, и понимаю, что та или иная подсказка дается не с целью, грубо говоря, как-то опустить меня, а исключительно из лучших побуждений. А что касается не критики, а просто негативных отзывов, которые основываются на какой-то личной неприязни, я стараюсь не обращать на них внимания.

 

 

- Недавно вышел твой первый сольный альбом под названием «Сказка». Расскажи, пожалуйста, немного о его концепции, и почему он был назван именно так.

- Две композиции, вошедшие в него – мелодии «Волшебные часы» и «Паровоз» – я написал  совсем в детском возрасте, в 7 и 8 лет, соответственно. Согласен, что, например, название «Паровоз» может показаться смешным. Но именно так я назвал его в детстве. Это название решил и оставить, не смотря на то, что немного подрос (улыбается – прим. Т.З.).А назван так альбом был в честь заглавной мелодии. Композицию «Сказка» я написал в морозное зимнее утро. Я проснулся, а за окном было все белым бело, снег искрился – просто сказочно! Так и родилась моя «Сказка», которой я, с удовольствием, поделился со всеми.

 

- Согласен, что все взрослые в душе дети?

- Абсолютно! Все мы со временем получаем, какое-то «напыление» серьезности, стараемся быть солиднее. Но я считаю, что нужно радоваться всему, как дети, и пробуждать в себе тягу к прекрасному.

 

- Известных композиторов намного меньше, чем певцов. Как думаешь, почему композиторам сложнее добиться успеха, чем исполнителям?

- Я думаю, что нужно ломать систему, что я, по возможности, и делаю. Вообще, и композиторы есть разные. Я, например, композитор, который пишет инструментальную музыку. Минус такой музыки в том, что она никогда не будет так популярна, как вокал. Зато она интернациональна. Это, безусловно, ее преимущество. Ты можешь сыграть где угодно, и тронуть душу любого человека, не зависимо от того, на каком языке он говорит и в какой стране живет.

 

- Женя, есть ли у тебя девиз, с которым ты идешь по жизни?

- На самом деле их очень много. Самые важные для меня: «Все равно все будет так, как должно быть!» и «Мы – скульпторы своей жизни!» Можно вечно жаловаться на жизнь, но при этом просто лежать на диване. Так  можно загубить любой талант и, вообще, потратить жизнь, по сути, впустую. Считаю, что нужно добиваться и не отступать после первого же поражения, без которых, в общем-то, наша жизнь не может быть. Попробовал раз, не получилось, попробуй еще, попробовал 20, не вышло – сложится на 21-й. У меня есть любимый пример на эту тему. Предположим мы посадили зернышко, поливаем его, лелеем, а оно все не прорастает. В итоге мы перестаем это делать, а для того, чтобы оно пробилось, осталось-то всего немного времени: оно было так близко, чтобы прорасти, но мы ему не помогли. Так практически с любым делом. Нужно стремиться и упорно идти к цели, даже если достичь ее непросто. Тогда все получится!

 

 

- А как любишь проводить свободное время?      

- На самом деле, начиная с сентября, его у меня практически нет. Я загружен выступлениями, съемками, но мне это нравится. Это – моя жизнь. А вообще я киноман: очень люблю смотреть кино непосредственно в кинотеатре. Обожаю фантастику. Также люблю активный отдых, по возможности, занимаюсь спортом. Очень люблю теннис. У меня даже в детстве стоял выбор между спортом и музыкой. Но в один день совпало важное спортивное мероприятие, от которого зависело мое будущее в спорте, и экзамен в музыкальную школу, и я выбрал второй вариант, о чем не жалею. Тем не менее, когда могу, занимаюсь спортом и сейчас.

 

- Поделись, пожалуйста, дальнейшими творческими планами.

- Я готовлю всеукраинский тур. Скорее всего, это будет в апреле. Я планирую включить в него крупные города. Пока точно не знаю какие, но надеюсь, что удастся объездить значительную часть Украины. Сейчас решаю все организационные вопросы, и к Новому году, думаю, смогу сообщить точные даты. Это будет концерт с оркестром, но необычный, а с вкраплениями дабстепа. Пока не буду раскрывать всех карт. Но, думаю, получится интересно. Также планируется сотрудничество с аранжировщиком проекта Lords of the Sound Виталием Физером. Виталий - очень талантливый дирижер, с которым я с радостью поработаю. В тандеме мы создаем несколько композиций, которые, верю, скоро представим публике.

 

Общалась Татьяна ЗАЙЦЕВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.