Открой новые возможности!

Уникальная «Дина Бамбина»

 

В прошлый раз мы рассказывали об идее бизнеса - органическое земледелие, а сегодня новая тема и реальная история бизнеса с дизайнерскими украшениями.

Hand Made и авторские украшения сейчас пользуются большой популярностью. Люди хотят иметь и дарить уникальные изделия. Недавно я познакомился с владельцами магазина аксессуаров «Дина Бамбина» - Екатериной Власенко и Дарьей Юрко. Девушки рассказали о том, как начинали свой бизнес и почему не боятся никаких кризисов.

 

- С чего началось ваше увлечение hand made?

ЕВ: - Однажды я увидела подобные изделия и попросила подружку меня научить. Научила. На свою голову… (улыбается – прим. В.Д.). С того все и началось. А вообще мне всегда хотелось создавать самой украшения, потому как все, что встречала в наших магазинах, мне не нравилось. Единственный выход – это сделать самой, как я хочу.

 

- Сколько времени ушло на создание первого изделия?

ЕВ: - На первое изделие у меня ушло около 2 часов. Это были сережки. Потом еще за 2-3 часа я сделала браслет. Потом еще один браслет. И понеслось…

 

- Откуда идеи приходят?

ДЮ: - У Кати с фантазией все очень хорошо. У нее столько идей! Я сама часто удивляюсь. Много изделий в готическом стиле. Есть, например, целый набор «Алиса в стране чудес». Там очень тяжелый массивный браслет, на изготовление которого ушло около пяти часов. Там очень много подвесок.

 

- Как вы познакомились? Почему решили создать совместный проект?

ДЮ: - Все просто. Как-то я увидела работы Кати и решила у нее заказать крест, поскольку ничего подходящего нигде не нашла. Мне очень понравился результат, и с тех пор мы общаемся. А поскольку мне тема украшений тоже очень близка и всегда была интересна, мы решили объединить усилия. Мы с Катей разные. И эта несхожесть нам помогает создавать уникальные интересные изделия. Так и появился магазин аксессуаров «Дина Бамбина».

 

- Катя, Вы проходили какие-то курсы, обучение или все познаете самостоятельно?

ЕВ: - Да, я – самоучка. Всегда сама стараюсь разобраться, что как делается. Бывает, увижу где-то интересное украшение и начинаю придумывать, как его сделать, что добавить, что убрать. Сразу накупила кучу инструментов, материалов, так что средств подручных хватает. Всегда стараюсь добавить что-то свое. Не занимаюсь копированием. Поэтому у меня только эксклюзивные украшения.

 

 

- Помимо «Дины Бамбины» у вас есть еще другие занятия?

ЕВ: - Да. У меня это преподавание в школе. Плюс – репетиторство по английскому.

ДЮ: - Я администратор в школе танцев «La Salsa Picante» и концертный директор исполнителя Arturro Mass.

 

- Интересно. Это тоже любимая работа?

ЕВ: - Конечно! Хотя больше удовольствия мне приносит все же хэнд мэйд. Дети отбирают много времени и сил. В школе немалые нагрузки, учебные планы, проверки…

ДЮ: - Я танцами занимаюсь давно. Это моя стихия. В нашей школе четыре основных направления: гоу-гоу, хай-хилс, стретчинг и сальса. И организация концертов – мне тоже нравится. Это новое для меня дело, но очень интересно.

 

- Сейчас вы уже, наверное, работаете со всей Украиной?

ДЮ: - Да, расширяем географию. Часто заказывают девочки на фотосессии. Сейчас мы создали отдельную коллекцию, которую отдаем в аренду специально для фотосессий.

 

- Наверняка вы не одни мастера, которые занимаются авторскими украшениями. Как вы себя выделяете среди других? На что делаете акценты?

ДЮ: - В первую очередь, это работа с клиентом. Для нас они не просто клиенты, мы стараемся выстроить дружеские отношения и удовлетворить все пожелания. В любом заказе у нас нет ничего невозможного! Бывает, девочки присылают фото украшения, которое носит какая-то известная личность, и мы начинаем придумывать, искать, как можно сделать что-то в таком же стиле. К тому же работаем без предоплаты. Человек не рискует, если ему по каким-то причинам изделие не понравилось. Качественная работа с клиентами – это залог постоянных заказов. Например, мы каждому клиенту пишем записочки с пожеланиями.

ЕВ: - У меня есть такое маленькое хобби – стихи. Поэтому мне несложно придумать какое-то пожелание в стихотворной форме.

 

 

- Девчонки, а как вы относитесь к правилу «с друзьями лучше бизнес не делать»?

ДЮ: - Я поддерживаю это мнение. У нас с Катей получилось как раз наоборот. Общее дело сблизило нас. И в то же время мы не тремся с ней каждый день, не надоедаем друг другу. У меня нет никакого дискомфорта.

ЕВ: - У меня тоже. Мне понравилось, как у нас с Дашей сразу появился контакт, понимание, доверие. Мы дополняем друг друга. Каждый друг у друга чему-то учиться. Поэтому нам легко вместе.

 

- Что посоветуете тем, кто сейчас задумывается о том, чтобы начать свое дело?

ДЮ: - Нужно иметь четкую концепцию и понимание, что ваш продукт или услуга удовлетворяет конкретный спрос. Нужно выбрать четкую целевую аудиторию и начинать скрупулезно работать с ней. Очень важно ценить каждого клиента.

ЕВ: - Я думаю, что должна быть уникальная идея. Это очень важно, чтобы иметь успех. Если кого-то копировать и просто делать ниже цену, то серьезных результатов не добиться.

 

Общался Виктор Демьяненко

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.