Открой новые возможности!

Евгений Алексеев: «Быть открытым, любить ближних»

В прошлый раз мы обсуждали почему выгодно покупать за границей, подтверждение тому здесь, а сегодня для вас новое интересное интервью.

Талантливый художник, дизайнер и поэт – такое сочетание можно встретить в молодом обаятельном и откровенном Евгении Алексееве. Этот человек с собственным стилем, глобальным мышлением и богатым внутренним миром. От него исходит приятная творческая энергетика. У таких людей всегда есть чему поучиться.

 

- Евгений, расскажите о том, как начинали свой творческий путь? Вспомните свои первые шаги.

- В детстве я любил рисовать карандашом. Помню, как нарисовал портрет брата - мне так понравилось! Я пальцем делал тени. Меня хвалили и вдохновляли родители, но никогда не понимали. Я был в своём мире, где летали ангелы по небу, а облака и деревья могли разговаривать. Потом я рисовал фрески с храмов Древнего Египта, красками на ватманах, использовал разные техники, золотую краску. Вышивал бисером картины Тутанхамона. Меня никто не учил, это лилось изнутри, мне хотелось творить и действиями выражать свой внутренний мир. Как-то я сломал ногу, и мне пришлось пробыть дома около трёх недель. Тогда мне друзья купили холст и краски. И я долгими вечерами писал свою первую картину. После этого случая я начал писать больше.

 

- Над чем сейчас работаете? Что в данный момент у вас в приоритете?

- Хочу сделать персональную выставку, посвящённую теме открытости чувств, смерти, сумасшествия, любви. Хочу дать зрителю поразмышлять на вечные темы, дополнить выставку  инсталляциями и скульптурами.

 

- Каким в целом выдался для вас 2014-й год в профессиональном плане? Что интересного случилось?

- Это был очень насыщенный год. Выставки всеукраинские, международная выставка, я выпустил сборник своих стихов «Голос Тишины» и в конце года участвовал в жюри в проекте «Артис». Много эмоций и переживаний в связи с событиями на Украине. Я был на Майдане, это внесло свои смыслы в новые мои работы. Даже получилось так, что некоторые картины, которые я писал до этих событий оказались, как откровение. Художник чувствует заранее, что может случиться и пишет.  

 

- Как Вы считаете, почему такой проект как «Артис» нужен городу?

- Такой проект знакомит жителей нашего города с творческими людьми, с их работами. Я считаю, что это очень важно, так как многие не знают, что в нашем городе есть такие люди, интересные проекты. Так же это признание, и вручение этих символических наград очень полезно в дальнейшем развитии коллективов и творческих людей. Значит, что они достучались, значит что их увидели, постарались понять. Творчество – это частичка души, которую творец доносит зрителю. И очень важно, чтобы зритель оценил, похвалил, покритиковал. Я очень хочу, чтобы проект «Артис» стал гордостью города, а в дальнейшем Украины, и вышел на достойный организационный и творческий уровень.

 

- Что нужно на Ваш взгляд, чтобы стать успешным и признанным в Вашей сфере?

- Талант, харизма, навыки, открытость души. Художник пишет изнутри, выражая видение своего внутреннего космоса, наблюдая за происходящим извне.

 

 

- Кто из профессионалов в Вашей сфере является примером для Вас?

- Для меня всегда был и остаётся моим вдохновителем, примером мой отец – Сальвадор Дали.

 

- Этот год для всех нас был непростым. Какой вывод или урок Вы сделали для себя?

- Нужно быть открытым, любить ближних. Если кто-то просит помощи – помочь. Системы саморазрушаются, старое всегда умирает и даёт место новому. Готовы ли мы принять это новое, зависит только от нас. Но в любой ситуации нужно оставаться человечным. Творить и любить!

 

- Следите ли Вы за культурной жизнью в городе? Какие личности или проекты впечатлили Вас в 2014 году?

- Вы знаете, весь год был посвящен одной теме – как жить в мире и гармонии. Я рад, что открываются новые галереи, арт-пространства. Думаю, что скоро мы выйдем на европейский уровень, с красивыми скульптурами в парках, многообразием выставок и шоу-программ. А в городе появятся современные памятники.  

 

 

- Что сейчас Вас вдохновляет на творчество?

- Как и всегда - мои влюблённости, друзья, ситуации в мире, в Украине, чувства, моя внутренняя вселенная с её жителями (смеется – прим. М.Ч.).

 

- Какие цели ставите перед собой на ближайшее будущее?

- Продолжать делать то, что нравиться, участвовать в международных и всеукраинских выставках, продавать картины, поднимать культуру украинцев, писать стихи, петь, готовить, снимать видео, путешествовать, жить, любить и многое другое (улыбается – прим. М.Ч.).

 

- Что пожелаете всем творческим людям Днепропетровска?

- Верьте в себя, творите, не стойте на месте, мечтайте, любите. И ваши мечты исполнятся, говорите сердцем и сердца вам ответят своей теплотой и любовью.

 

Задавала вопросы Мария ЧИЖОВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.