Открой новые возможности!

Дмитрий Бабак: «Преподавателям непросто из-за моего упрямства!»

 

Победитель «Х-фактора-5» Дмитрий Бабак рассказал о том, откуда черпает вдохновение, сложностях и приятных моментах на проекте и о многом другом. Подробности – в эксклюзивном интервью с парнем, покорившим зрителей самого масштабного вокального проекта страны.

 

- Дима, как известно сейчас ты гастролируешь со своей группой…

- Да, именно так. У меня есть группа «Babak». В ней ударник, басист, гитарист, ну, и я.Это отличные ребята – мои друзья, с которыми мне очень комфортно работать. 

 

Также читайте интересный материал, почему каждому мужчине важно купить крем Power Life и какую пользу он приносит, подробности читайте здесь.

 

- На «Х-факторе» ты примерил на себя различные амплуа. А есть ли номер на проекте, который дался тебе тяжелее всего?

- Да, был такой. Это исполнение песни «Umbrella». Согласно сюжету номера, мне нужно было стать моряком, причем, танцующим (улыбается – прим. Т.З.). В связи с этим пришлось учить хореографию. А еще я стеснялся с девочкой танцевать. Мы даже не знакомы, а тут нужно зажигать на сцене. Помимо прочего, иностранный язык мной почему-то запоминается очень тяжело. Этот номер был просто выстраданным!

 

- Как думаешь, если песня на иностранном языке и слушатель не понимает ее смысла, передать эмоции возможно?

- Думаю, да. Это ведь музыка. Если к тебе прикасается человек, ведь ты чувствуешь его прикосновения. Тоже самое и с музыкой. Я считаю, что в независимости от того, на каком языке песня, ее мелодия может вызвать определенные эмоции. Но, повторюсь, выучить песню на иностранном языке за три дня для меня архи сложно!

 

- А есть ли номер, которым ты, наоборот, доволен, после которого ты смог сказать себе: «А тут я – молодец!»?

- Да, мне понравился номер на песню «Кони» Высоцкого. Я был в своей стихии. А еще наше общее выступление, на песню «Делай, как я». Я вообще – контрастный человек. Хотя, многие, кто видел меня по ТВ, наверное, думают, что я постоянно сижу, молчу и вообще какой-то отрешенный…

 

- Дима, можешь сказать, что чаще всего тебя вдохновляет на написание песен?

- Очень часто я хожу по городу. Люблю наблюдать за людьми, иногда – и за собой. Увы, часто вижу какие-то несправедливости, которые происходят в жизни. Очень болезненно воспринимаю и картины, когда, например, идет совсем юная девочка, и видно, что она очень бедная. Но я предпочитаю не просто грустить по этому поводу, а передавать эмоции в песнях.

 

- Кого изначально на «Х-факторе» ты считал самыми сильными соперниками?

- Самыми сильными конкурентами я считал Кирилла Каплуновского, Ирину Василенко и Леру Симулик. По-прежнему, убежден, что они – очень сильные вокалисты.

 

 

- Привык уже к вниманию окружающих? Часто узнают на улице или в общественном транспорте?

- Да, в метро уже захожу, как работник метрополитена (улыбается – прим. Т.З.). Многие улыбаются, видя меня, а бывает, что пишут в текстовом документе: «Вы ли это?», бывают и селфи на эскалаторе. Еще забавно, когда едешь в метро и замечаешь, что уже десятая остановка, а человек все стоит и смотрит на тебя, а потом провожает взглядом, когда таки выхожу на своей станции. Нет бы, подойти сказать что-то, сфотографироваться, в конце концов! У меня нет ограничения «поклонники», «фанаты». Адекватных людей я воспринимаю, как друзей. Всегда открыт  к новому общению!

 

- А к вниманию со стороны девушек любимая не ревнует?

- К счастью, нет! Она меня давно знает, как человека, знает, как я отношусь к ней. Мы с любимой очень много сделали друг для друга, и, думаю, оба понимаем, что я так легко не перечеркну это, только из-за того, что стал популярен в каких-то кругах.

 

- По гороскопу ты – телец. Качества этого знака отпечатались на твоем характере?

- Да,  например, практически в любой спор, который задевает какие-то мои принципы, я вмешиваюсь. Нередко потом понимаю, что был не прав, и извиняюсь. Это такое двойственное качество. Кстати, непросто в связи с этим пришлось преподавателям на «Х-факторе». Я часто спорил относительно того, как преподнести ту или иную песню.

 

- Что в твоем характере тебе нравится, а от каких качеств хотелось бы избавиться?

- Порой я жалею о поспешных решениях и быстрых выводах, которые делаю. А рад, что во мне есть самая обычная и банальная простота. Еще я не люблю и не хочу говорить о людях плохо. Думаю, что это тоже неплохое качество.

 

 

- На «Х-факторе» ты спел дуэтом с Сарой Коннор. А с кем еще хотелось бы поработать в тандеме?

- Я бы хотел поработать со Стингом, Гару, Вакарчуком, снова с Сарой Коннор. Со многими было бы интересно спеть в дуэте, в независимости от того, какого направления творчество артиста. Если человек такого добился, у него явно есть чему поучиться. Очень интересно просто с ними пообщаться, посмотреть, как они работают.

 

- Кстати, о выступлении с Сарой Коннор… Волновался? Какие впечатления вообще остались?

- Конечно, волновался, смущался даже на репетиции. После выступления она мне автограф оставила, мы пообщались, и сказала:  «Пиши песни: «любовь, ночь, слезы». А я вот не могу писать песни о любви! Вот не идет, и все! О любви к детству, к какому-то месту – с радостью. А вот о чувствах между мужчиной и женщиной не получается. Обычно мне хочется заморочиться: пишу об отношениях с самим собой, если можно так сказать,  о «тараканах» в голове, социальных проблемах.

 

- Ты рассказывал, что в детстве любил фильм «Один дома». Тоже потом подшучивал над родителями?

- О да, было такое! Помню, мама ушла на работу, я обвязал все стулья нитками, привязал что-то к двери, сломал, чуть ли, не всю квартиру. Кстати близкие не пострадали. Но мне влетело, как следует (смеется – прим. редакции). Вот так я развлекался в лет 11. Еще с балкона кричал:  «Эй!» и прятался. Скучно, видимо, было!

 

- А снять клип  с ребятами из твоей группы собираетесь в скором будущем?

- Да, очень хотелось бы! У нас есть песня «Танго». Мы хотим снять клип на нее. Это песня о том, что многое нами управляет, начиная от вещей, заканчивая теми же СМИ, это все окружает нас, словно «кукловоды», а о чем и поется в этой песне. Скорее всего, это был бы даже не клип, а социальный ролик. Вероятно, получилось бы интересно. Вообще сталкивался с тем, что люди мне говорят: «Дима, люди хотят чего-то простого, «лайтового», что помогает расслабиться, чего-то жизнеутверждающего». Но я такой человек. Это мой мир, моя философия. Возможно, для кого-то они непонятны. Тем не менее, я хочу делать то, что близко мне. А не опять-таки идти на поводу у чьего-то мнения. Но у меня есть песни и, которые не «грузят». Думаю, все их скоро услышат!

 

Беседовала Татьяна ЗАЙЦЕВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.