Открой новые возможности!

Александр ДОРОШЕНКО: «Битбокс – это всегда только позитив»

 

Модное направление искусства битбокс активно развивается и в Днепропетровске. Самое прямое к этому отношение имеет Александр Дорошенко – новый герой рубрики «Успешная личность». Кроме того, что Александр – позитивная творческая личность, он еще оказался интересным собеседником, а недавно организовал школу битбокса. Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью нашему сайту.

 

Битбокс, школа битбокса, битбокс в Украине, Днепропетровске

 

- Александр, над чем сейчас работаете? Что интересного происходит в Вашей жизни?

- Сейчас я активно продвигаю тему битбокса. В Днепропетровска пока это искусство слабо представлено. Хотя явление очень интересное. Надим Бахшиев, лучший ученик Вахтанга Каландадзе, первым открыл школу битбокса в нашем городе. Он же организовал первый чемпионат по битбоксу. И я принял в нем участие. Конечно, я тогда был очень слабый. Меня это расстроило, но я не сдался. Я пошел учиться к Надиму и со временем меня стали приглашать уже выступить на мероприятиях. Сейчас уже дошел до такого уровня, когда могу учить сам. Школа битбокса у меня сейчас в приоритете. Также из интересных событий в жизни отмечу недавний флеш-моб совместно со студией танца «Артпипл» в «Мост-сити». Я был подставным официантом, который исполнил желание недовольного клиента станцевать или спеть песню. Но я сделал битбокс, задал ритм танцорам. И приятно, что по окончании флеш-моба ребята отметили, что им легко было танцевать под мой битбокс, что ритм был четкий и энергичный. А совсем недавно я участвовал в отчетном концерта этой танцевальной студии.

 



 

- Вижу, событий интересных много в Вашей жизни. А с чего началось увлечение битбоксом?

- Как-то в обычный скучный день я сидел и думал, что я такой же как и все, что мало кому интересен со своей обычной жизнью. Взял и сделал запрос в интернете: «Как выделиться из толпы». И поисковик мне показал ссылку на сайт по битбоксу.

 

- Вот так просто – гугл в помощь?

- Да, все очень просто. Сейчас, наверное, вся молодежь ищет ответы в гугле. Можно сказать, что гугл дал мне дорогу в битбоксу. Я начал смотреть видеоролики лучших битбоксеров мира. Сначала учился по видеоурокам, но результаты были слабыми. Другое дело – работа с тренером вживую. Он показывает, что такое правильная постановка рта, языка, губ, динамическое дыхание. Вот развивался, и сейчас уже узнают, просят что-то показать, выступить. Мне нравится дарить людям приятные эмоции! Недавно был интересный случай в арт-студии «Мерлин»: вокалист начал петь, я аккомпанировал ему, и мы так вошли в кураж, что минут 40 беспрерывно импровизировали. Такие эмоции были классные!

 

 

- Скажите, битбокс требует ежедневных тренировок?

- Конечно. Чтобы поддерживать высокий уровень нужно регулярно заниматься. У меня это уже вошло в привычку, поэтому я часто просто иду по дороге, еду в общественном транспорте и про себя начинаю битбоксить. И кроме этого стараюсь 2-3 часа каждый день заниматься. Регулярные тренировки, импровизации позволяют придумывать свои уникальные звуки. Это то, что ценится на мировом уровне.

 

- Я знаю, что Вы еще ведете мероприятия…

- Да, это так. С недавних пор. Вообще это случайно получилось. Раньше я много работал с детских летних лагерях вожатым, а после поступление в академию нашел новую работу – аниматором. Долго ходил в костюме медведя. Мне понадобилось почти полгода, чтобы побороть свои страхи, стать раскованным и веселить публику. Спустя какое-то время мне уже предложили в своем облике вести детские праздники. Вот с детей все и началось – писать сценарии, подводки, проводил конкурс, вел праздники. Постепенно набрался опыта, зарекомендовал себя и меня стали приглашать серьезные агентства. Одновременно с этим в моей жизни появился очень важный человек – бизнес-тренер Константин Мальченко. Я прошел его тренинги, а в дальнейшем предложил мне сотрудничество. У него была давняя мечта – организовать агентство для влюбленных. И мы вместе запустили с ним проект – помощь влюбленным «Дела сердечные». И параллельно он продвигает меня как ведущего среди своих клиентов. Поэтому можно сказать, что знакомство с этим человеком стало мощным толчком в моем развитии, за что я ему благодарен!

 

- Какой праздник был самым запоминающимся?

- Вспоминается корпоратив к 8 марта для редакции одного из городских интернет-порталов. Сотрудники отмечали его без директора, так что была полная свобода действий и очень хорошее настроение у всех. Что называется, народ отрывался – женщины переодевались в мужчин, мужчины – в женщин, играли разные роли. Все остались под большим впечатлением. Плюс – я им сделал в подарок битбокс. Их это прокачало. И еще интересное мероприятие – новогодний корпоратив в «Хундертвассере», который подкинул мне Артем Пономаренко из творческого центра «Арт-Рио». Я проходил у него школу ведущих. Была вечеринка в стиле хиппи. Я был в очень эпатажном образе. Сначала публика была немного шокирована, но потом раскачалась, и все прошло очень круто, позитивно!

 

 

- Легче работать со взрослыми или с детьми?

- Конечно, со взрослыми. Очень сложно управлять группой детей. Это вам любой ведущий скажет. А взрослые это те же дети, только более дисциплинированные.

 

- Александр, можно говорить о том, что Вы занимаетесь любимым делом? Или в детстве мечтали о чем-то другом?

- Да, я действительно занимаюсь любимым делом, хотя в детстве мечтал стать пожарником. Я был под впечатлением после посещения музея пожарников. У меня была любимая игрушка в детстве – пожарная машина. Чуть позже я начал рисовать, писать стихи, и тогда понял, что я – творческая личность. В школе я был гиперактивным, старался везде участвовать, даже в драках. Но тогда я еще не понимал, чему хочу заниматься. Даже когда поступал в металлургическую академию, не было понимания. Как-то сама жизнь меня к этому привела. Я был открыт и стремился познавать что-то новое. Вот так и пришел к битбоксу, к ведению мероприятий.

 

- Наверняка Вам встречаются на мероприятиях «тяжелая публика». Как с ней работаете?

- С такими людьми я начинаю работать в первую очередь. Раскрыть можно любого человека, просто нужно подобрать близкую ему тему, формат общения. Кто-то ведется на вежливость, кто-то на простоту. Присматриваюсь к человеку, рассказываю свои истории из жизни и постепенно подбираю к нему ключики.

 

- Много желающих обучаться битбоксу сейчас?

- Да. Как-то быстро распространилась информация. Парочка интервью, создали группу «ВКонтакте» и посыпались вопросы. Первая группа у нас 7 человек.

 

- Какие планы на этот год у Вас?

- Развиваться! Развивать школу битбокса, организовать свой чемпионат, создать сообщество битбоксеров «BitBox Dnepr Family». Впереди много работы! Вот 1 июня мы собираем битбоксеров для концерта на набережной (беседа состоялась 22 мая – прим. В.Д.).

 

- Вы – общительный человек. Легко стать Вашим другом?

- Да, я – общительный, но не всех пускаю в свою жизнь. Настоящих друзей немного. Но если уже с кем-то дружу, то очень дорожу этой дружбой. Если за мной идут люди, я выкладываюсь на сто процентов, даю им самое ценное, все, что я могу дать. Мои друзья в любое время по любому поводу всегда могут обратиться ко мне. Но этих людей очень мало.

 

- Какие качества цените в людях?

- Искренность, честность. Предпочитаю горькую правду сладкой лести. Нормально отношусь к критике. Важно, чтобы были общие интересы. И важно, чтобы человек умел ценить то, что для него делают, помогают.

 

- Какой Ваш рецепт успеха?

- На мой взгляд, самый лучший и быстрый способ чему-то научиться и чего-то добиться – это учиться и брать пример с успешных людей. Если я хочу научиться битбоксу, я иду к лучшему тренеру по битбоксу и плачу ему деньги за то, что он меня учит. Если я хочу научиться бизнесу, я иду к бизнес-тренеру, и мне не жалко денег, если речь идет о результате. И еще нужно постоянно нужно практиковаться, учиться, знакомиться с новыми людьми.

 

Общался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.