Открой новые возможности!

Тина КАРОЛЬ: «Учитесь беречь семью»



В Днепропетровске выступила Тина Кароль. Как всегда особенно – 2 аншлага за один день! Невероятная атмосфера в зале, эмоциональность певицы и ее поклонниц запомнятся надолго. Сама Тина, которая «все еще любит» в небольшом интервью для нашего журнала рассказала о последних переменах в своей жизни и как выбиралась из самой глубокой ямы…

 

- Тина, довольна ли ты тем, как проходит твой тур «Я все еще люблю».

- Да, я к нему долго готовилась, и мне очень приятно, что в каждом городе практически полные залы. В каждом городе я чувствую любовь и поддержку. Счастлива, что у меня есть сейчас такая возможность проехаться по стране и пообщаться с моими любимыми поклонниками и поклонницами.

 

- Многие артисты отмечают, что приходится вносить коррективы в гастрольную деятельность из-за неблагоприятной экономической ситуации в стране. Ты чувствуешь ее на себе?

- Конечно, я тоже, как и все люди в нашей стране, испытываю трудности. Один из главных пунктов экономии — пришлось приостановить строительство на участке. Я обожаю что-то облагораживать, строить, сажать! Мне нужна кипучая деятельность постоянно и на всех фронтах. Увы, сейчас не до этого: кризис задел всех, а я – единственная кормилица не только для своей семьи, но и для людей, которые со мной работают.

 

Также читайте материал о том, где лучше заказать печать афиш и как получить скидку.

 

- И, тем не менее, на твоих концертах аншлаги…

- Это безумно приятно! Думаю, люди очень хотят, чтобы в их жизнь привнесли каплю добра. Ведь на моих выступлениях не только песни, песни, песни… Я много общаюсь с залом. С каждым, кто поднимается на сцену, обнимусь, пожму руку, дам автограф – в конце концов, концерт превращается в какой-то семейный праздник. Для меня важно, чтобы люди уходили домой воодушевленные мыслью, что все будет хорошо.

 

- Были казусы в моменты общения с залом?

- Сегодня был свежий казус. Девушка вышла на сцену с цветами и захотела сделать селфи. Но что-то сразу у нее не получилось, и она предприняла еще несколько попыток. А у меня же песня… Как могла от нее убегала по сцене (улыбается – прим. В.Д.).

 

 

- Тина, тебя часто критикуют за эксперименты в музыке и внешности. Это тебя задевает?

– Я не боюсь этого. Знаю, что у меня есть главный козырь – мой голос. И потом, ну как же отказаться от легкой провокации зрителей? Я люблю быть разной: горячей и холодной, могу быть нежной и тут же вспылить! Если мои действия критикуют, значит, люди неравнодушны.

 

- В твоем репертуаре сейчас практически все песни авторские. Так получается или это твоя позиция?

- Я не могу петь, абстрагировавшись от того, что происходит в моей жизни, не могу просто воспроизводить мелодию и слова как отвлеченное музыкальное произведение. Поэтому так вышло, что пою я всегда о том, что чувствую, делюсь тем, что происходит в моей жизни. Хотя бывают исключения – есть авторы, тексты которых затронули мою душу, и я включаю их в свою программу.

 

- У тебя сейчас очередной бурный период в профессиональной жизни. Сын не обижается на маму из-за долго отсутствия?

- К счастью, он все понимает. Да и бабушки с дедушками не дают ему скучать. Венечка - это друг, мамин сын, мамина радость. Я ему говорю, что он мой защитник, советуюсь с ним по всем вопросам – и как плитку положить и в какой цвет стены покрасить, спрашиваю, нравится ли песня? Иногда он отвечает: «Ну, ничего спела, хотя могла и лучше». Я ему на ночь читаю сказки и колыбельные пою, а он в ответ: «Не пой больше!» (Смеется) Вообще, он остроумный, и жестко рубит, как Огир это делал.

 

– Чем занят Вениамин?

- У него садик со школьной программой, ходит на тейквондо, на плавание и теннис. Крайне занятой молодой человек (улыбается).

 

– В прошлом году фильм-исповедь «Сила любви и голоса» произвел большой резонанс. Даже на американском кинофестивале взял премию как лучший документальный фильм. Почему ты решилась на этот проект?

- Я хотела донести до многомиллионной аудитории простую мысль: научитесь беречь семью, отношения, заботьтесь и цените друг друга, живите здесь и сейчас, научитесь воспринимать болезнь по-другому, поддержите тех, у кого такая проблема в семье. Я знаю, что этот фильм стал для многих опорой, показал, как справиться со своей тоской, как продолжать любить, как не обижаться на Всевышнего, на Вселенную, на мироздание. Этот фильм о силе духа и о том, что каждому человеку нужно задуматься, прежде чем подавать на развод, угнетать или обижать кого-либо, потому что завтра этого человека может не стать. То есть это была моя гуманитарная акция, помощь тем, кто оказался в подобной ситуации, всем тем, кто ищет ответы… И, к слову, за съемки в фильме мне не платили, как некоторые обсуждали. Я даже сама вкладывала свои деньги.

 

 

– Что дает тебе силы сейчас двигаться вперед?

- Конечно, сыночек. Конечно, родители. Конечно, зритель… Я не имею права опускать руки. Женя хотел, чтобы я продолжала жить и петь, даже когда его не станет. Мы все это обсуждали. Все, что я делаю – это посвящение ему. Как бы дико это ни звучало, но рак - самая гуманная болезнь, потому что ты успеваешь человеку сказать все слова любви и благодарности, отдать ему всю свою нежность. И ты успеваешь услышать слова и мысли, которые он хочет тебе сказать. То, что было между нами, - это долгое прощание, во время которого Женя обучал меня важным вещам, рассказывал, объяснял.

 

- Давай поговорим о твоих успехах в проекте «Голос страны». Ты дважды подряд уже становишься тренером-победителем. Сначала в детском проекте, теперь – во взрослом. В чем залог успеха?

- Я очень горжусь, что имею возможность быть звездным тренером в проекте «Голос страны». Мне хочется вдохновить молодых исполнителей и помочь еще больше поверить в свои силы. Особенно дети - это та чистота, тот глоток надежды на мирное будущее, которого сейчас всем
так не хватает. В чем залог победы? Мне повезло с учениками. Когда я вижу горящие глаза этих молодых людей, я не могу не помочь им. Я передавала им весь свой опыт, свою энергию, свою любовь. Чаще всего, молодым исполнителям элементарно не хватает искренней поддержки. Когда ее чувствуешь – словно крылья вырастают. Видимо, мне удалось выполнить эту миссию. Хотя много было достойных сильных ребят. Я была бы счастлива за каждого из них!

 



- Победителю Антону Копытину ты даже подарила квартиру в центре Киева…

- Когда я узнала его историю, мне очень захотелось помочь его семье. Антон – большой умница! Он все делает для своей семьи, но я прекрасно понимаю, что такое бросить свой дом и приехать в незнакомый город. Особенно в наше непростое время. Я понимаю, что на квартиру они будут очень долго собирать… Слава Богу, у меня есть такая возможность, и я решила преподнести им такой подарок. В благодарность за его талант, за те эмоции, которые он подарил мне как тренеру и всем зрителям «Голоса страны».

 

- Что дальше? Какие планы после тура?

- Планы на жизнь не поменялись. Я живу сценой, я парю в музыке и никогда не устаю от этого занятия, и я буду двигаться дальше. Буду стараться держать в тонусе своего зрителя и других артистов (улыбается). А после тура возьму небольшую паузу, отдохну с сыном. А на осень буду готовить очередные сюрпризы для зрителей.

 

Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.