Открой новые возможности!

Милана Нарния: «Днепр – это сумасшедшая энергетика»

 

Год назад в Днепропетровск приехала талантливая певица из Донецка. Ситуация на востоке вынудила ее забрать сына в более безопасное место. Жизнь пришлось начинать практически с нуля. Трудности не сломали ее. Сейчас наша героиня благодарна за все Богу, влюблена в город на Днепре и полна творческих идей. Знакомьтесь – Милана Нарния.

 

- Милана, до 2014 года были в Днепропетровске?

- Только проездом. У меня было выступление в «Бартоломео». Приехала ночью и уехала ночью. Поэтому ничего не успела разглядеть.

 

Также читайте интересный материал о новинках в сортах кофе и рекомендациях экспертов кофе: http://coffeetrade.ua/catalog/arabika/

 

- Расскажите, как начинали свой творческий путь? Родители повлияли или сами решили?

- Да, родители тоже сыграли в этом свою роль. У меня вообще очень интересная история. Я закончила 11 классов медицинского лицея, потом поступила в экономический . Закончила институт с красным дипломом по специальности «Внешнеэкономическая деятельность». Итог какой: я – певица.

 

- Шикарно!... Как будто Вы специально от кого-то шифровались…

-  И не говорите.

 

- Но наверняка же были конкурсы детские, фестивали?...

- Безусловно. На сцене я с 5 лет. Сначала занималась танцами. Латиноамериканская программа. Объездила многие города. Вокалом серьездно начала заниматься позже. В школе много пела. Уже в студенческие годы участвовала в некоторых конкурсах. Декан наша называла меня золотым голом университета.

 

- А какие самые яркие воспоминания из детства?

- Очень много концертов было. Даже в пионерских лагерях… Самые яркие эмоциональные вспышки были именно на сцене – пела, танцевала. Самый запомнившийся конкурс – международный фестиваль «Золотой скиф», который проходил в Донецке. Мне было 19, и тогда я впервые увидела таких звезд как Иосиф Кобзон, Константин Меладзе, Александр Журбин, Анне Вески, Дмитрий Харатьян. Я пела свою авторскую песню «Звезда» в латиноамериканском стиле. Это был очень серьезный уровень. Эмоции зашкаливали. Потом был Всеукраинский конкурс под патронатом Президента. Потом  международный конкурс «Пани Украина»  . Я выступала с балетом. Мне присудили три титула: «Пани музыка», «Пани белиссимма», «Пани зрительских симпатий». И подарили вот это кольцо (показывает на руке – прим. В.Д.) – «Пани Украина», пять бриллиантов.

 

- Киев не думали после таких успехов покорять?

- Думала, но сложно в столице найти место под солнцем без связей, без материальной поддержки. Я отдалась на волю небес, в руки Божьи. Просто поняла, что мне нужно писать,то  что рождается во мне. И от каждого выступления, от каждого корпоратива складывать по копеечке в маленький сундучок. Потом взять эту денежку, пойти в студию и записать все то, что было послано. И отблагодарить тем самым музу, которая спустилась и нашептала и напела  (улыбается – прим. В.Д.). Так, собственно, и родилась песня «Нарния». Накопленные средства я вложила в съемку клипа – костюмы, команда, качественный продакшн. Леонид Комаров снимал этот клип – настоящий профессионал. Я ему очень благодарна. Но до «Нарнии» была еще яркая вспышка в моей карьере – это Гимн «Донбасс-Арены». Какое-то время я выступала в ресторане этого Стадиона, пела мировые хиты перед футбольными матчами и после. Я была на открытии Стадиона и после пережитых эмоций … у меня родилась идея . Я написала текст, музыку, и когда в один из вечеров решила  спеть Гимн, в ресторане присутствовала администрация арены. Им песня очень понравилась, и они предложили ее исполнять на стадионе. Через несколько дней я уже пела перед многотысячной армией футбольных болельщиков. А еще через какое-то время меня пригласили открывать и закрывать большое шоу на «Донбасс-Арене» - «Золотые хиты и «ХИТЫ 90-х» с мировыми звездами. Для меня это был высший пилотаж!..

 

 

- Для артиста испытать такой кайф – это же наркотик. Хочется еще и еще…

- Так и есть. Долгое время после тех концертов чувствовала острую нехватку эмоций. В тот момент я как раз посвятила себя песне и клипу «Нарния». Все накопленные эмоции и средства вложила в эту работу, что было моей давней мечтой. Конечно, потом я пробовала пробиться на музыкальные каналы, но мне называли очень серьезные суммы, которые оплатить я не могла. Чуть позже я отправила свои работы, записи всех шоу (их было около 16) в продюсерский центр Григория Лепса и неожиданно получила положительный ответ от генерального директора Александра Никитина. Мой клип опубликовали на сайте продюсерского центра в разделе «Молодые исполнители». Я летала от счастья!...

 

- Кстати, а вот эти телешоу «Х-Фактор», «Голос страны» и им подобные… Почему Вас там нет?

- Ответ прост. Если посмотреть внимательно, где победители прошлых сезонов сейчас? На большой сцене лишь единицы. Как бы ни обидно это ни звучало – это звезды-вспышки. Это мое субьективное мнение…Они быстро погасли. А я не хочу так. Поэтому и не участвую в этих проектах. Это бизнесс …шоу – бизнесс…Я хочу светить долго. Своим особенным светом….Но даже если этого не случиться, я счастлива тому, что у меня уже есть. Я буду продолжать писать и получать удовольствие от того, что делаю. У меня много песен. Вот одну из них хочу реализовать в этому году – песню «Волк». Но самое главное для меня в жизни –  это здоровье и благополучие моих родных людей. Все остальное – приложится.

 

- Какие были трудности у Вас, как только переехали в Днепропетровск?

- Новый город. Другой город. Другие люди…

 

- Другие это какие?

- Правда, чем-то вы отличаетесь (смеется – прим. В.Д.). Сложно объяснить, но у меня такое ощущение. Сам по себе город очень интересный, здесь прекрасная энергетика, которая исходит из реки. Когда первый раз на пляже я вступила в Днепр, у меня были очень необычные и приятные ощущения. Такая сумасшедшая энергетика! Я долго стояла в воде и наслаждалась этим моментом! И мне кажется, весь город пронизан этой теплой светлой энергией. Хочется творить здесь!

 

 

- Есть у Вас уже любимые места в городе?

- Еще не все успела запомнить и изучить. Мне очень понравилось на Монастырском острове. Там очень уютно.

 

- Милана, у Вас очень богатый репертуар. Вам без разницы что петь?

- Да, это так. Потому как 16 шоу у меня за спиной. И джаз, и мировые хиты, и латиноамериканская программа, и советское ретро, и рок-хиты.

 

- А душе что ближе?

- Я каждую песню пропускаю через себя. Пою те песни что близки мне. Это свойственно каждому артисту – он не может просто петь любую песню. Нужно прочувствовать, понять: твоя ли это песня, цепляет она тебя. И вообще меня с детства приучали к хорошей качественной музыке: SuperMax, Be gees, Manfred Mann, Земля Ветер Огонь, Uriah Heep и другие. Поэтому мне легко чувствовать….Чувствовать музыку душой меня научила мама.

 

- Милана, есть у Вас девиз жизненный?

- Никогда не сдаваться!

 

 

- Девиз женщины-воина…

- Не зря же я в клипе «Нарния» с мечом бегала (улыбается – прим. В.Д.). На самом деле, Жанна д’Арк – мой герой. Наверное, внутри меня есть стержень титановый, который не дает мне сломаться. Но как женщине мне свойственно испытывать депрессию, меланхолию, хотя долго это не длиться. Я люблю жизнь. Я люблю свою семью. Я люблю свое дело. И еще очень много хочу сделать! Надеюсь, что в этом городе я стану только сильнее – и морально, и духовно, и творчески. Кстати, очень символично то , что моя бабушка родилась в одном из сел Днепропетровской области. У бабушки было 5 сестер. И все поющие. Род такой у нас поющий. Поэтому получается, что я вернулась сейчас к своим истокам.

 

- Я Вам желаю исполнения всего задуманного!

- Спасибо! Для меня самое главное – ставить цель и идти к ней. А дойду ли я  к ней – на то воля Божья. Самое главное, чтобы все мы были здоровы и наконец-то вернулся мир на нашу землю!

 

Общался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.