Открой новые возможности!

Arturro Mass: «В Днепре не ценят своих артистов, а в Киеве публика разбалованная»

Интересное мы провели исследование. На просьбу назвать днепропетровских вокалистов многие пожимали плечами. Те, кто все-таки следит за культурной жизнью города, чаще всего называли Arturro Mass. Артист, взявший последнюю региональную премию «Артис» в номинации «Мужской вокал года», поделился новостями из творческой жизни и высказал свое мнение, почему Днепропетровск отстает от других городов в культуре, и в частности, в музыке.

 

Arturro Mass, Артурро Масс

 

- Артур, как настроение? Что интересного в творческой жизни сейчас у тебя?

- После занятий в спортзале настроение всегда отличное! За лето немного себя запустил, сейчас восстанавливаю форму. Что касается творческой жизни, то последнее – это презентация клипа «I’m ecstatic». Прошла она очень хорошо. Я доволен тем, что сделала моя команда. Единственное, что не взяли его на М1. Выставили прайс… 30 000 долларов на минуточку. Взяли на Musicbox и еще каких-то два канала. Сейчас вот готовлю свое радио-шоу на «Радио микс». Еще новая песня «Девочка-скандал» попала в ротацию на несколько радиостанций. Думал, снимать на нее клип, но пока притормозил. Смысла нет…

 

- Почему?

- Съемка клипа – затратное дело. Если бы у меня каждую неделю были гастроли коммерческие, тогда были бы ресурсы. А так…

 

- Как думаешь, в чем причина того, что мало концертов?

- Сложно сказать. Когда называешь стоимость выступления, люди шарахаются, хотя цифры абсолютно адекватные. И это с шоу-балетом. Сейчас тенденция такая, что люди хотят праздника, крутого шоу, а платить готовы тысячу-две… Никто не задумывается о том, что кроме самого выступления есть еще репетиции, запись на студии, съемки видео, костюмы, реклама. Все это стоит денег. Вообще ситуация в городе мне не очень нравится. Здесь все стоит. Честно говоря, грустно. Сейчас все, с кем я работаю – из Киева или Москвы. Я бы и сам уже уехал, только студия меня держит. Но я уже подумываю о том, чтобы переехать. В Днепре не ценится хорошая электронная музыка.

 

- Бывают у тебя такие моменты, когда из-за простоя опускаются руки, наступает разочарование?

- Нет, у меня ничего не опускается. Сейчас много чего интересного в планах. Я же пишу песни не только для себя, но и для других артистов, делаю аранжировки. Иногда даже для себя не хватает времени. Я не останавливаюсь на достигнутом.

 

- Кто эти другие артисты? Интересно…

- Например, Тамерлан с Омаргалиевой. Сейчас буду писать для них песню. Для группы «Гламур» написал песню.

 

- В 2015 году ты участвовал во многих мероприятиях, проектах. Что тебе запомнилось?

- Наверное, больше всего запомнилась презентация клипа. А все остальное не вызвало каких-то особенных эмоций. Была еще вечеринка в Киеве с моим участием, а также Оли Поляковой, Алексея Залевского. Но, честно говоря, людей было мало, и публика не активная. Может быть, половина народу на Полякову вышло на пару песен и все. В общем, удовольствия от концерта я не получил. Вообще, Киев – сложный город. Публика там разбалованная. Там почти каждый вечер выступают какие-то звезды. Их сложно чем-то удивить. Обычная тусовка в столице – Эрика, Никита и «Время и стекло», например. И люди спокойно сидят, смотрят, слушают – ну поют люди, и хорошо. А для нас это вах!... Никита приезжает!... В Киеве большинство ходят не на артистов, а просто потусоваться – ради свежих фотоотчетов, засветиться в модном месте. Тем более что почти на каждой вечеринке присутствуют какие-то телеканалы, журналисты - снимают репортажи. Медиа-поддержка очень сильная. То, чего в нашем городе очень не хватает!

 

- Внимания медиа?

- Да. Наши медиа очень пассивны в этом плане. Если бы у нас была такая медиа-поддержка, то Днепр был бы второй город в шоу-бизнесе после столицы. Да и со стороны национальных СМИ хочется больше внимания. Они к периферии пренебрежительно относятся, зацикливаясь только на столичных мероприятиях и артистах. В этом плане, конечно, Америка впечатляет. У них во многих городах есть каналы, которые вещают на всю страну. Потому там шоу-бизнес процветает. А у нас все на Киеве зациклились. Хотя сейчас говорят, что много классных вечеринок во Львове проходит. Культурная жизнь там бурлит.

 

- Ты никогда не выступал во Львове?

- Еще не приходилось. Сейчас мы как раз мониторим ситуацию, и, возможно, в ближайшем будущем получится что-то с концертом в этом городе. Мне он нравится. И я заметил, что люди там больше ценят искусство, больше внимания ему уделяют.

 

- В Днепропетровске не чувствуется такого внимания?

- Нет. Я думаю, что нашим людям нужно менять свое отношение к артистам. Люди перестали ценить труд артиста, его творчество. Почему-то продавцу в магазине никто не предлагает бесплатно работать – за пиар. А у нас пошла мода работать за пиар. Еще пошла мода у нас сейчас на кавер-бэнды, кавер-вечеринки. Одни и те же исполнители поют одни и те же чужие песни в разных заведениях. Я этого не понимаю. Почему не ценят тех, кто создает что-то свое уникальное? Такие люди есть. С достаточно качественным творчеством. Во всем мире ценятся именно оригинальные вещи. Я считаю, что талантливым людям нужно давать дорогу и всячески поддерживать их.

 

- Кого можешь отметить в нашем городе из тех, кто-то создает оригинальные вещи?

- Раньше мне нравились «Байконур». Они делали классные вечеринки, свою фирменную музыку. Сейчас могу отметить Женю Кондакова. Он не музыкальный человек. Музыка – это его хобби. Но делает очень неплохой материал в жанре deep house. Недавно «Raketa films» снимали ему клип – навезли кучу техники, взрывали автомобиль. Поразило, что парень серьезно подошел к делу, не пожалел денег на качественное видео. И у него клип будет смотреться как полноценный фильм. Или вот есть один паренек, который делает мне сейчас ремикс на один из моих треков. Он вообще из Павлограда. Сидит бедный дома за старым компьютером, в убитых наушниках. При этом дома жена, ребенок. И делает классные темы! Так сводит, что я после него ничего не переделываю. О нем никто не знает у нас, а он достаточно толковый саунд-продюсер – делает свою музыку и успешно продает ее на мировых сайтах.


- Артур, если вспомнить победу на «Артисе», что для тебя она значит, на что вдохновила?

- Это стало для меня одним из этапов в карьере. Любая победа вдохновляет. «Артис» вдохновил меня на новые высоты, на новые цели. Конечно, мне хочется больше, я стремлюсь повышать свою планку и выходить за рамки города, страны.

 

- По твоему «Артис» нужен городу?

- Конечно. При условии, что оценивать будут действительно профессионалов, лучших из лучших. Поэтому пожелаю организаторам повышать уровень каждый год и делать действительно классное крутое шоу!

 

- От чего сейчас в жизни получаешь приятные эмоции?

- Для меня приятные эмоции, прежде всего, от результатов – что ты что-то сделал хорошо. Это вдохновляет. Когда песню берут на радио, когда комментируют, постят треки, попадают в какие-то сборники. Еще футбол приносит крутые эмоции! Каждую неделю бегаю по 2 часа как угорелый. Спорт дает мотивацию. Если сидеть целыми днями на студии, можно сойти с ума.

 

- Желаю тебе продолжать в таком же духе – вести активный здоровый образ жизни и приятно удивлять новыми песнями!

- Спасибо, буду стараться!

 

P.S. Открыта регистрация на премию «Артис-2015». Подробности на сайте: http://artis.talantam.com

 

Общался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.