Открой новые возможности!

Дуэт «Монте-Карло»: «Приятно чувство востребованности»

 

Одним из открытий и неожиданностей прошлогодней премии «Артис» стал дуэт аккордеонистов «Монте-Карло». Их победа в номинации «Лучшее авторское шоу» стало для многих откровением, хотя фанаты у них прибавляются в геометрической прогрессии. Популярность дуэта вышла уже далеко за пределы города. Мы встретились с Константином Иванченко и Сергеем Жоровым, чтобы узнать как изменилась их жизнь после «Артиса».

 

- Ребята, что интересного у Вас происходит в творческой жизни? Что в приоритете сейчас?

- После премии «Артис» у нас получился очень насыщенный год. Работы было очень много. Сейчас работаем над новыми костюмами в стразах. Будут новшества и в инструментах. Еще в органном зале состоялся новый спектакль «Код Баха» с нашим участием. Премьера была в мае. Это театральная постановка, в финале которой мы играем Баха с минусовкой  в современной обработке.

 

Также читайте интересную новость о том, какую акцию проводит магазин BIG MAG для любителей современных гаджетов.

 

- Знаю, что вы давно выступаете в органном зале. Не тесно вам в пределах этого культурного заведения?

- Действительно, сцена очень маленькая, камерная. Хотя акустика сама по себе очень хорошая. Иногда людей очень много приходит,  и даже все не помещаются. В любом случае, нам нужна сцена под наш формат. Академическая сцена.

 

- Появлялись мысли попробовать себя в каких-то мюзиклах? Может с каким-то театром совместно?

- Конечно. Вот «Код Баха» - это первый шаг. В филармонии больше тематических постановок. В органном зале немного другой формат. Все академическое, все должно быть в рамках и по правилам. Но нам нравится. Есть все-таки пространство для творчества. Здесь ставят спектакли, от классики до современности. В таком формате нам  проще и приятней работать. Иногда бывало, что в классических произведениях наше выступление выпадало из общего рисунка. Может, слушателю оно и хорошо, а ты себя чувствуешь не очень хорошо, будто не вписываешься в этот угол.

 

- Как для вас прошел  этот год? Вспомните момент победы на «Артисе». Что дала вам эта победа?

- В первую очередь, спасибо этому проекту. Мы познакомились с новыми талантливыми людьми. Со многими теперь дружим и сотрудничаем. Встречаемся на концертах. Вот, три дня назад пересеклись с братьями Рай и ViolSax. Намного больше стало предложений после «Артиса». Костя успел немного вырваться, а я не отдыхал летом. Работы много - это хорошо. Приятно быть востребованными.

 

 - В плане личностного роста, творческого что произошло?

- На этом проекте мы увидели других, что-то, конечно, для себя подчеркнули, услышали больше отзывов о себе от профессионалов. Какие-то выводы сделали. Корректировки в любом случае произошли. Это нам помогло в дальнейшем делать выступления еще лучше.

 

- Как часто у вас проходят репетиции?

- Откровенно говоря, чаще все они проходят по телефону (смеются – прим. В.Д.). В техническом плане Костя ответственный. Я нахожу информацию, тему. И потом в телефонном режиме обсуждаем. Потом встретились, отрепетировали, отыграли и все. Взаимопонимание, мобильность, экономия времени - это результат большой практики. Часто какие-то моменты на сцене можем взглядом друг другу донести. Еще 3-4 года назад такого не было, а сейчас все на автомате.

 

- Сколько вы уже работаете вместе?

- Пять лет. Планируем, кстати, после Нового года, если повезет, сольный концерт сделать и пригласить друзей. Всех, кого мы знаем из музыкантов. Хотелось бы. Нас начали узнавать в городе и не только в нашем городе, по области и по Украине. На удивление этим летом приглашали и Одесса, и Винница, и Киев. Говорили, что видели нас по телевизору. Бывает, берут интервью.

 

- Часто обращаются журналисты?

- Есть такое. Как-то уже свободней себя ведешь. Раньше такое повышенное внимание было непривычно. И поэтому, если нас стали так узнавать и интересуются нашим творчеством, оставляют позитивные комментарии, то почему бы не сделать концерт.

 

- Следите за культурной жизнью города? Какие проекты, люди творческие вам понравились?

- Недавно звонила Зина Чепа. Мы дружим очень. Она тоже в органном зале выступает. Очень талантливая. Ее папа, кстати, сделал вокально-инструментальный ансамбль. Он долго мечтал о создании такого коллектива. Все в живую. Премьера была 2 недели назад. Этот проект действительно заслуживает внимания и уважения. Еще хотел бы отметить вокальный коллектив «Орфеус» - очень крутые ребята. Жаль, что их никто не продвигает. Кстати, у нас уже появились клоны. Из консерватории.

 

- Как относитесь к конкуренции?

- Конкуренция - это нормально. Конкуренция нам нужна. Если ее не будет, мы расслабимся. Где-то подсматривают у нас, а где-то мы у кого-то. Обычный процесс.

 

- А сами ходите на чьи-то концерты, спектакли?

- Не получается. Постоянно в движении. Мы - фанаты футбола просто сумасшедшие. Сезон в разгаре, а мы только раз были на стадионе. Даже трансляции редко удается посмотреть. На самом деле, это здорово, когда есть востребованность. Был период когда были активные военные действия. Было страшно. Вот в это время нас не приглашали на протяжении месяца. Естественно, людям не до праздников. И когда все стало восстанавливаться, стали звонить, приглашать. Приятно, что мы нужны.

 

- Какой отдых для вас самый лучший?

- Рыбалка, футбол. Либо море. Шум моря с утра, чтобы меня никто не трогал. Музыка – это работа, хотя это вся жизнь.

 

- Какой самый большой улов был?

- Щука в 10 кг. Рыбачим в районе Новоселовки. Мы, наверное, жен меньше видим, чем друг друга (улыбаются – прим. В.Д.).

 

- Как семья относится к занятости?

- Скучают, но привыкли уже, с пониманием относятся. Иногда бывают, конечно трудные моменты, но такая жизнь у артиста.

 

-  Планируете выступать в Киеве, за пределами страны?

- С удовольствием. Мы в прошлом году ездили в Польшу. Нам так понравилась поездка и как нас приняли. Переживали, что не в формате. Но с первых звуков увидели положительную реакцию зрителей. Хотим расширять горизонты, как и любой артист хочет. Хотим мир посмотреть и реакцию разных слушателей, национальностей.

 

Общался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.