Открой новые возможности!

Ева Мендес: «Огонь и свет – моя страсть»

 

Если люди хотят яркое и оригинальное наполнение своего мероприятия, они обращаются к артистам особенного жанра. Таким как, например, театр огня «Аура» - это необычный микс жонглирования, танцев и тетра, с использованием огня и света. И смотреть на такое зрелище всегда интересно. Мы решили узнать об этом искусстве подробнее в беседе с лидером театра огня «Аура» Евой Мендес.

 

- Ева, недавно довелось стать свидетелем выступления вашей команды. Расскажите о том, как появилась Аура? Почему Вы решили этим заниматься?

- Меня всегда захватывало это искусство, как только увидела первые видео в интернете. Когда передо мной стал выбор идти на риск и открывать своё дело или вернуться к прежней рутинной жизни, я решила рисковать. Я понимала, что нужно вкладывать свои финансы и время, делать всё самой, и первый год не ждать особого результата. Наверное, все великие и известные люди проходили через горы сомнений, страх ошибок. Но это лучше, чем обыденность и стабильность. Так я сейчас занимаюсь любимым и необычным для большинства людей делом.

 

Также читайте новость о том, как по новым технологиям делается ремонт стартера цены на услуги сто.

 

- Я так понимаю, к тому моменту в нашем городе уже были подобные проекты? Не боялись конкуренции?

- Были, и довольно сильные. Кто-то когда-то сказал одну фразу и мне она очень нравится: "Живите так, как будто у вас нет конкурентов!"

 

- Работа с огнем достаточно рискованное занятие. Как перебороли этот страх?

- У меня не было страха как такового. Было скорее восхищение этой могучей стихией. А страх... Ну, может разве что подпалить прядь волос. Тем более что они у меня длинные. А для девушки внешний вид - главное, сами понимаете.

 

- Вы начинали с огненных или световых шоу?

- С огненных, и у меня были хорошие учителя, с которыми я до сих пор в хороших отношениях.

 

 

- Какие требования предъявляются к участникам коллектива?

- Я помню себя в тот период. Когда я после работы бежала на тренировку, а в сумке с собой всегда пои (реквизит – прим. ред.), какого бы размера она не были. И когда тренировки нет, я грущу и руки сами тянутся к поям. Зимой приходилось заниматься на стадионе, чтобы дома люстру не добить. И синяки, которые не успевали сходить и боль. Это я к тому, что единственное требование - это желание, огромнейшее желание! Именно оно показывает, насколько человек сильно отдан этому делу. Потому что придется пройти через множество испытаний и не всегда очень приятных, пока достигнешь успеха. Поэтому истинная любовь к делу помогает преодолеть все преграды. А так же достичь нирваны (улыбается – прим. ред.).

 

- Расскажите, какое шоу сложнее в подготовке?

- Конечно же, огненное. И сложнее и опаснее. Вы имеете дело с огнём и с пиротехникой. Вы отвечаете за безопасность артистов и зрителя. Всё должно быть под контролем. И все участники должны быть под контролем.

 

- А какой трюк самый сложный?

- Все трюки. Одни больше, другие меньше. Есть, например, у нас такой реквизит в огненном шоу – чакар называется или «огненная люстра». Она достаточно большая по размерам и сложная в захвате. Чтобы научиться эффектно ею жонглировать, нужно долго тренироваться, быть физически крепким. Поэтому этот трюк у нас выполняют парни.

 

- Реквизит и костюмы у кого заказываете?

- Сама делаю. Швейное дело - это моя вторая любовь, не менее сильная, чем фаер. Поэтому все костюмы - моих рук дело. Так как костюмы светодиодные, то мне пришлось подружиться еще с паяльником и проводами. Занятие это довольно щепетильное и требует выдержки. Теперь я начинающий радиотехник (улыбается – прим. ред.). И мне это нравится. Каждый успешный человек должен учиться на своих ошибках, пробовать, экспериментировать. Так и у меня. А ещё мне помогает мой молодой человек. Когда перед вылетом в Китай нужно было по ночам собирать и допаивать реквизит, он пришел на помощь. И с подготовкой к шоу всегда поможет, если нужно. На него я могу положиться.

 

 

- Есть какие-то технические требования к площадкам, на которых вы выступаете?

- Сколько бы мы не описывали организаторам требования к площадке, идеальная попадается редко. Как не крути, но адаптироваться приходиться, и это тоже часть саморазвития. Подстроить программу, исходя из особенностей площадки и расположения зрителей. Учесть все огнеопасные объекты вокруг. Оценить всевозможные риски и принять оптимальное решение. Иногда приходится отказаться от мощной пиротехники, либо от части огненной шоу-программы со сложным реквизитом вычитая, дабы не подвергать опасности заведения, зрителей и статичные объекты.

 

- В 2015 году «Аура» достигла тех целей, которые Вы ставили перед собой?

- 2015-й был испытательным годом. Я поняла, где наши сильные стороны, а где – слабые. Определённые цели выполнили - повысили качество, доработали новые костюмы, номера. Побывала на контракте заграницей со своим проектом. Сейчас набираем разгон для взлета.

 

- Есть какое-то выступление, которое Вы вспоминаете с особым удовольствием?

- И не одно. Каждое выступление особенное. Будь то коммерческое либо благотворительное. Восторг у зрителя, овации – это то, что запоминается всегда. Запомнилась презентация хостесс Аура на корпоративной вечеринке на католическое Рождество в «Барон Разгуляефф». Наши хостесс необычные – они светятся в темноте и эффектно выглядят при освещении. Посетители мероприятия были в восторге, мы получили очень много комплиментов. Приятно, когда твоя работа вызывает такую положительную реакцию. Сейчас наши хостесс уже приглашают работать в Киев. Так что я в предвкушении очень плодотворного и насыщенного года. До встречи на наших шоу!

 

Общалась Мария ЧИЖОВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.