Открой новые возможности!

Алена Винницкая: Не изменившая своей мечте

 

Она из тех, кто добился своей цели только собственным трудом и старанием. Она из тех, кто не сдается перед трудностями. Несмотря ни на какие преграды и соблазны, она не изменила своей мечте. Для нее главное – жить в гармонии с самой собой. Все ее творчество – плоды ее богатого внутреннего мира. Каждая нота и каждое слово – зов сердца. Сегодня она настоящая. И неповторимая… Алена Винницкая.

 

ДОСЬЕ 

Алёна Винницкая (по паспорту, кстати, Ольга Викторовна) — первая и единственная украинская певица, работающая в стиле поп-рок. Родилась в Киеве, 27 декабря. Автор и исполнитель собственных песен .За три года сольной карьеры певица выпустила три альбома «Рассвет», «007» и «Куклы». До этого была участницей первого состава группы «ВИА Гра». Еще раньше – работала диджеем на радио, виджеем музыкального канала «Биз-ТВ», ведущей программы «Фан-клуб» на канале «Интер». Также успела попробовать себя в роли страхового агента и актера психологического театра. Замужем.


Раньше я знал Алену Винницкую только по ее творчеству и телевизионной картинке. Когда узнал, что Алена со своей командой собирается посетить с сольным концертом Днепропетровск, твердо решил использовать этот случай, чтобы пообщаться вживую с этой незаурядной личностью. Беседа получилась легкой и приятной. Я ни сколько не разочаровался в своих ожиданиях. Скорее, наоборот. Даже не ожидал увидеть такого искреннего и естественного собеседника. Алена с удовольствием и неподдельным интересом отвечала на мои вопросы, делилась переживаниями. Казалось, что мы можем проговорить весь день, если бы не плотный график певицы…

 

Также вы можете смотреть расписание кинотеатров в Алматы - новинки кино, афиша театров и концертов

 

- Алена, ты – яркий пример человека, у которого есть мечта, цель. Тебе это помогает по жизни?

- Да,  у меня было большое желание добиться своей цели. Это, наверное, сыграло какую-то ключевую роль. Я верю в то, что нематериальное руководит материальным. Поэтому со своими желаниями и мыслями нужно быть предельно аккуратной. Не могу сказать, что я оббивала пороги, чтобы меня куда-то взяли, заметили. Наверное, внутреннее желание мое было настолько сильным, что обстоятельства складывались сами собой. Хотя, конечно, в начале своего пути, пришлось очень много потрудиться. Я не стеснялась никакой работы. Думаю, это тоже мне помогло, дало очень ценный опыт и знания.

 

- Я знаю, что до того, как стать известной певицей Вы перепробовали несколько профессий. В то время уже были какие-то мысли о сцене?

- Скажу больше, я где-то с 18 лет только о ней и думала. Создала даже свою группу – «Последний Единорог». Сама писала и исполняла песни. Поначалу это было похоже на юношеское увлечение. Но прошло не так много времени, и я поняла, что музыка – это то, что мне нужно; то, где я могу себя реализовать. И главное – никакое другое занятие не приносило мне большего удовольствия. Хотя даже на тот момент, у меня было стопроцентной уверенности, что я стану певицей. Меня привлекал театр, я хотела бы актрисой. Но в итоге посвятила себя музыке. Если есть талант писать песни, почему бы его не использовать?

 

 

 

- Что было самым трудным на пути к мечте?

- Ой (вздыхает)… Нам самом деле, трудностей было много – многое не получалось, не хватало денег, я не знала куда идти и кому показывать свои работы. Плюс – так сложилось, что приходилось зарабатывать на жизнь, поскольку родители не имели возможностей мне помогать. Поэтому с 11 класса я начала работать. Это отнимало много сил и времени. Но мысли о творческой самореализации меня не покидали. Долго искала что-то подходящее, пока не решилась бросить работу страхового агента ради психологического театра на базе Экологического института. Мы вместе с братом решили пойти попробовать силы. Мы подготовили программу. Я пела арию Марии Магдалены из оперы «Иисус Христос — Супер-звезда». В итоге мы в месте поступили. Причем я поступала на эстрадную группу, а попала - в театральную. Но не жалею об этом, открыла в себе актерские способности. Дальше подниматься по лестнице не получилось, поскольку связей в этой области у меня не было. Как-то увидела, что объявляется набор диджеев музыкальных программ. Решила попробовать. Тем более, я много знаю о музыке. С того момента, стало легче. Новая работа приносила мне положительные эмоции, хороший заработок. Я полностью себя посвятила этому занятию – хотелось делать качественно свою работу. К тому же, я уже четко видела, в каком направлении двигаться дальше. Мысли о сцене усиливались с каждым днем. Но мне все говорили: «Куда Вы в таком возрасте? Начинать на эстраде нужно в 17-18. Какой продюсер за Вас возьмется?» Было очень тяжело. Ведь в нашем шоу-бизнесе ставку делают на молоденьких девочек и мальчиков – с ними работать проще: они только формируются, им можно навязать свое мнение. Но, видимо, моя мечта была настолько сильной, что космос отреагировал (улыбается). Константин Меладзе, за что я ему до сих пор благодарна, увидел во мне артистку и дал большой шанс, толчок.

 

- А какой момент считаете самым счастливым в своей карьере?

- Это выход моего первого сольного альбома – «Рассвет». Невероятные ощущения – держать в руках диск с собственными песнями! Я так долго об этом мечтала, и вот он вышел, вот он в моих руках! Все, как вчера было. Это событие – еще один мощный импульс в моей творческой жизни.

 

- Что для Вас значит исполнять собственные произведения?

- Мне всегда хотелось исполнять свои песни. Тем более, что материала накопилось много. Плюс – эстетика живого звука. Ведь я ближе к року. Я выросла на музыке этого стиля: Led Zeppelin, Guns N' Roses, Red Hot Chili Peppers. Попсу я вообще раньше дико ненавидела. Это сейчас отношусь к ней более лояльно (улыбается). С высоты своего опыта могу оценить, насколько качественно сделана работа. На самом деле, вся моя сущность тянется к рок-музыке. Поэтому мое пребывание в ВИА Гре можно даже назвать фальшивым. Сейчас я не просто выхожу на сцену – я иду к людям со своими идеями, со своим багажом, мировоззрением. Я не хочу рассказывать людям о том, что кто-то когда-то пережил. Мне есть что сказать о самой себе. Это не значит, что так и должно быть. У каждого есть свой путь в жизни. Нужно просто определиться и идти в конкретном направлении, с конкретной целью. Важно – чтобы не было внутреннего разногласия, как у меня случилось в ВИА Гре. Я больше не могла фальшивить и поэтому решила уйти.

 

- Душа требовала другого…

- Да. Ушла из ВИА Гры, можно сказать, в никуда. На тот момент, у меня не было ни единых планов, расчетов на будущее. Но благодаря поддержке своих друзей и близких я снова вернулась на сцену. Опять же – звезды свели меня с моим мужем. Он – тоже музыкант. Его брат, Алексей – талантливый композитор. Многому я научилась у него, и до сих пор не стесняюсь учиться. Кстати, он пишет песни и для меня. Немного, но есть. Например, «Рассвет» - одна из лучших наших совместных работ. Сейчас я не представляю себя с другим композитором. Мы прекрасно понимаем друг друга, находимся, как говорят, на одной волне.

 

 

 

- Название Вашего последнего альбома «Куклы», насколько я знаю, не случайно. В нем глубокий подтекст.

- Все мои песни с глубоким подтекстом, поэтому и названия альбомов соответствуют. В данном случае моя работа «Куклы» - это мой взгляд на наше общество, мое отношение к женщинам в этом обществе. Имеется в виду то, как женщины сегодня себя ведут, чего они хотят и как они этого добиваются. Взять хотя бы наш шоу-бизнес. Это бесконечная череда коллективов молодых девочек и мальчиков, которые не знают, что такое петь вживую. Не могу к этому относиться снисходительно. Не приемлю поверхностного отношения к работе. Если заниматься каким-то делом – только серьезно, с полной самоотдачей. Мне больно наблюдать за этими процессами. У меня другое музыкальное воспитание. Я восхищаюсь группой Aerosmith, которая на протяжении 30 лет выступала одним составом. Не говорю, что это правильно. Но музыка для меня – не просто шоу-бизнес, способ заработать деньги. Это моя жизнь! Я никогда не буду ни за какие деньги работать с теми людьми, которые мне неприятны, с которым нет ни малейшего взаимопонимания. В моем коллективе нет случайных людей – мы знаем друг друга очень давно. Мы – единомышленники. И не побоюсь сказать, что таких коллективов на украинской эстраде больше нет!

 

- Алена, как в нынешних условиях, пробивать себе дорогу талантливой молодежи?

- Есть несколько вариантов. Первый – иметь много денег. Второй – иметь хорошие связи. И третий – умение себя подать. Все способы работают, но результат приносят разный. На одних деньгах и связях далеко не уедешь и признания не добьешься. На одном таланте – тоже. В идеале для успеха, нужна совокупность всех трех факторов. Плохой менеджмент может погубить даже самого талантливого артиста. Точного рецепта я не знаю. Если бы знала, наверное, уже не беспокоилась за свое будущее?

 

- А Вы беспокоитесь?

- Конечно! Если я сегодня остановлюсь и буду почивать на лаврах, завтра же окажусь за бортом. Поэтому каждый день я в поиске, экспериментирую, сочиняю. Плюс – у каждого человека свой путь. Не обязательно то, что подходит одному, подойдет и другому. Самое главное, все же, - это желание и настойчивость, твердость характера. Если вы стремитесь добиться чего-то значительного, вы должны научиться переживать неудачи. Потому что они будут обязательно. Нужно быть готовым к этому, иначе они вас могут сломать. Кроме того, есть еще такой фактор как удача. Если человек к чему-то очень стремиться, и обстоятельства как-то складываются в его пользу.

 

- Ну, наверное, еще нужно уметь использовать свой шанс…

- Да, это тоже важно. И не бояться действовать. Так у меня было с ВИА Грой. Как бы там ни было, я получила бесценный опыт. А сейчас утверждаюсь, как самостоятельная единица. Считаю, лучше не распыляться: и там, и сям. Везде понемножку – кто же ты на самом деле?

 

- Что для Вас является наиболее сильным мотиватором – поддержка близких или скептицизм окружающих, которые говорят за спиной: «У нее ничего не получится…»?

- Однозначно поддержка близких. Критика тоже бывает полезной, но, как по мне, прислушиваться нужно к людям, которым доверяешь. Они не будут льстить, врать. Всегда ценю мнение настоящих профессионалов. А в целом мнений может быть миллион. Если ко всем прислушаться, ты просто потеряешься. Поэтому нужно, не смотря на критику, двигаться в выбранном направлении и вносить по ходу коррективы. Только так можно завоевать свою аудиторию. Что у меня и получилось. И я этим горжусь. В конце концов, невозможно нравиться всем. Я же не доллар… (улыбается)

 

 

 

- Твое жизненное кредо?

- Только вперед и только на свет! Считаю, не стоит размениваться по мелочам – нужно идти своей дорогой. Пусть она будет долгой, сложной, но это будет твоя дорога. Обязательно нужно развиваться как личность, а это невозможно, если стоять на месте или бросаться по сторонам. Все-таки лучше, когда ты сам делаешь себя Человеком, строишь свою судьбу, а не кто-то тобой управляет. Я бы не согласилась на то, чтобы за меня все сделали, а я вышла на сцену и несколько раз открыла рот. Меня такая роль не устраивает. Я хочу быть мастером своей жизни, даже если набью шишки и раны.

 

Общался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.