Открой новые возможности!

«Созвездие волос Вероники»

 

Недавно я побывала на великолепном концерте новой молодежной днепропетровской группы «Созвездие волос Вероники». На концерте царила очень романтичная и вдохновляющая атмосфера. В составе группы появились новые музыканты. В настоящее время состав группы такой: Радченко Мария (виолончель), Цирульник Анна (флейта), Сухановский Павел (соло-гитара), Попов Юрий (перкуссия), Тараненко Светлана (вокал, ритм-гитара). У исполнительницы всех песен группы мне удалось взять интервью.

 

- Недавно в кафе «Неизвестный Петровский» состоялся ваш концерт, который вы назвали «Первая экспедиция». Откуда пришло это название?

- Сейчас, попытаюсь вспомнить… Название произошло от нашей афиши. У мужа появилась такая идея сделать афишу, где мы бы были как в скафандрах. Было несколько идей как это сделать, и в итоге когда мы все одобрили идею и решили что так и будет, тогда и возникло название «Первая экспедиция».

 

- Почему ты решила перейти от сольного исполнения своих песен к созданию группы?

- В группе все звучит намного богаче – во-первых. Во-вторых, это вообще совершенно другая атмосфера, это уже не мое, а какое-то общее творение! Совсем другая энергетика, мне кажется!

 

Также читайте о том, где заказать хорошую фотосессию - свадебная фотосессия от профессионалов своего дела.

 

- А откуда пришло название группы «Созвездие волос Вероники»?

- Название придумал муж мой дорогой Славик еще года четыре назад. Просто возникло это название, но не было еще группы.

 

- А когда именно появилась группа?

- Самый первый концерт, на котором ты, между прочим, была, был в «Сознании» (центр развития личности «Сознание» - прим. В.Б.). Была я, Маша- виолончелистка и перкуссионист Андрей Бондик (тогда он еще был с нами).

 

- Кстати, куда делся перкуссионист Андрей Бондик из старого состава?

- У него большая загруженность, он же работает в мед. академии, причем очень умный человек и занимает высокую должность в плане там профессор. И к тому же он играет еще в группе «ЖивойN», так что у него просто не хватало времени, чтобы заниматься еще и второй группой, поэтому он извинился и ушел.

 

- Все ли свои тексты песен ты пишешь сама? А музыку?

- Нет, не всю музыку и не все тексты. Вот музыка на концерте была в первой композиции «интро» – это Пашина музыка, гитариста нашего, это он написал, а потом уже была общая обработка. Тексты песен … последняя песня на концерте «Дракон» называется – ее написал мой муж дорогой. И это, я думаю, только начало. Я думаю, каждый участник будет раскрываться со своей стороны, например, Аня (Цирульник Анна) пишет стихи.

 

- Стихи, которые звучали на концерте – Анины?

- Первый стих – Анин, про краски.

 

- Про «Бiлу стрiчку» это твой, я помню.

- Да, племянник читал (смеется – прим. В.Б.).

 

- К какому музыкальному жанру ты бы отнесла ваше творчество?

- Вот с этим вопросом всегда проблемы, потому что я не знаю какой это стиль. Вроде бы и бардовский, кто-то говорит фолк, Аня-флейтистка говорит, что ее друзья назвали этот стиль «new art».

 

- Планируешь ли ты набирать еще музыкантов в группу?

- (Вздыхает – прим. В.Б.) Ну, во-первых, я не чувствую себя лидером в группе. Это не так что я набираю или кого-то, наоборот, отсеиваю.

 


 

- Но начиналось-то с тебя.

- Ну да, но даже не так. Начиналось все с того что муж начал вдохновлять, говорить что пора, пора, что-то ты засиделась, Малечка (дочь, прим. Авт.) тогда была маленькая, давай уже… Тогда я позвонила Маше: «Маша, давай с тобой что-то сделаем, подыграй мне, пожалуйста!» И так пошло-поехало. Скорей всего, сейчас лидер в группе у нас Маша-виолончелистка. Слава богу, есть люди, которые играют, и мне очень приятно в таком коллективе. Как будет потом – не знаю. Скорей всего, когда Маша уйдет в декрет, вместо Маши будет у нас скрипачка.

 

- Кроме лидерства в группе ты еще преподаешь йогу. Тяжело ли совмещать материнство и творчество?

- По-разному бывает. Вообще, меня все это вдохновляет: и материнство, и творчество, и йога. Йога успокаивает и все очень нравится делать. Это абсолютно не сложно, если есть поддержка близких, если есть наша дорогая бабушка, которая готова оставаться с ребенком. А вот если нет поддержки близких, то, конечно, все намного сложнее. Еще мне помогает муж.

 

- Чем ты занималась до создания группы «Созвездие волос Вероники»?

- Сколько лет назад? В творческом плане выступала на «Ваганте» пару раз, стала дипломантом за бардовское исполнение песен. Занималась театром шума, пластики и импровизации «Белый шум» три с половиной года – это был очень классный период, веселый.

 

- В каком возрасте ты начала писать свои песни?

- По-моему, лет в 17.

 

- А какая песня была первая?

- Она не сохранилась. Я помню, что она была какая-то грустная и не очень искренняя. Это был как первый эксперимент – мне просто ну очень хотелось что-то написать, вот так и вышло – как первый блин.

 

- На какого современного исполнителя ты ориентируешься в своем творчестве?

- На данный момент вообще не ориентируюсь ни на кого, но мне хочется слушать качественную музыку, я знаю, что есть много хороших, прекрасных музыкантов, профессиональных, душевных, глубоких, и я хочу обогащаться творчеством и развиваться. Вот, кстати, вспомнила про Филиппова Романа, у него замечательные песни. Он приезжал к нам – играли на разогреве, если можно так сказать. Несколько песен, на самом деле мы открывали его концерт в декабре. Много дал полезных советов, и мне понравилось, как он умеет сочетать мастерство игры на гитаре с глубоким смыслом песен и с хорошим вокалом. Но я не могу сказать, что ориентируюсь именно на Романа, хотя он мне очень нравится. Так, я стараюсь по возможности слушать хорошую музыку, обогащаться, потому что это то, что дает толчки к дальнейшему развитию.

 

- Какая конечная цель и серьезная ли эта задумка или временное твое увлечение?

- Конечной цели нет. Можно развиваться бесконечно и выступать. Есть планы на ближайшее будущее. Хотим на фестивали подавать заявки, развиваться очень хочется! То есть планы есть, конечной цели нет. Хочется продолжать это делать, сейчас я чувствую, что мне это очень нравится и что здесь можно, как и в йоге, бесконечно расти. Для этого нужно выделять намного больше времени, все-таки, чем пока что я выделяю.

 

- Кто или что тебя вдохновляет на написание текстов песен?

- Да все вдохновляет. Вот, бывает, семья – последнее время. До семьи были какие-то переживания, которые я выносила в песни.

 

Общалась Виктория БОРОВИНСКАЯ

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.