Открой новые возможности!

Мечты сбываются, или Tutti Frutti от Оли Онискевич

 

В детстве мечты ещё неотделимы от фантазий. Они как бы сами собой рождаются из сказок, снов и воспоминаний о будущем. В это счастливое время, кажется, стоит только произнести магические слова, нечто вроде «крибле, крабле, бумс!» – и мечты сбудутся, как по мановению волшебной палочки.


Как рождаются и сбываются мечты Оли Онискевич, которая уже сегодня добивается успеха во многих своих начинаниях? В свои неполных 10 лет Оля успевает участвовать и завоевывать призовые места в городских, областных, всеукраинских и международных  конкурсах и фестивалях детского и вокального творчества. Ей удается петь в ансамбле и в хоре, брать уроки сольфеджио и игры на фортепиано, заниматься бальными танцами, вокалом, изобразительным искусством, прикладным творчеством, оригами, фотографировать, писать стихи. Кроме этого, Оля участвует в конкурсах юных парикмахеров, делает первые уверенные шаги в моделировании одежды. А еще – занимается планированием городских проектов, которые в буквальном смысле сулят детям сладкую жизнь!

 

Также читайте о том, где самый большой выбор ноутбуков, где выгодно купить ноутбук в Одессе - все новинки и хиты продаж 

 

Очень любопытно бывает обратиться к детству выдающихся людей: насколько рано у них проявлялись те дарования, которым уже вскоре было суждено принести им известность?

 

Как образно сказал великий: «Талант попадает в цель, в которую никто попасть не может, гений попадает в цель, которую никто не видит». Так, Моцарт в три года играл на клавесине. Музыку начал сочинять, когда ему не было и пяти лет. А в шесть уже давал концерты по всей Европе. Маленький Некрасов сочинял интересные стихотворные опусы  ещё в четырехлетнем возрасте. Двенадцатилетний Чарли Чаплин смело заявил о себе как о выдающемся комике уже в первой своей роли на театральной сцене. Сыграл этакого продувного лондонского мальчишку-газетчика Сэмми. Тем самым, спас довольно посредственную постановку от провала, а себе снискал славу восходящей театральной (а вскоре кинематографической) звезды. И каждая из этих пока маленьких восходящих звездочек, каждая в своей сфере – музыка, поэзия, эстрада – успевала сделать очень многое и хотела еще больше воплотить в жизнь.

 

Дарование и талант далеко не всегда удается распознать с раннего детства. Да и не всегда он спешит проявить себя. Иногда таится под спудом обыденности, ждет своего часа. Но бывает и так, что дарования прорываются наружу, как джинн из бутылки. И просто диву даешься: как только успевают проявляться в таком количестве, разве может хватить на все это времени? И потому мой первый вопрос нашей маленькой героине:

 

- Оля, как ты все успеваешь?

- То, что мне нравится, я делаю с большим удовольствием. И подгонять меня никому не нужно. Даже сама удивляюсь, как это у меня все так быстро получается! Я заметила, что чем больше у меня интересных, любимых дел, тем больше я успеваю сделать. А в голове уже сама собой рождается какая-нибудь новая придумка. Иногда очень хочется прибавить к каждому часу еще по одному, а это «придуманное» время потратить на игры во дворе с друзьями. Я когда-то смотрела старую «Сказку о потерянном времени», и она мне очень понравилась. А в моей придумке было бы все как раз наоборот!

 

- У тебя есть любимые сказки?

- Ой, их так много! «Волшебник изумрудного города», «Королевство кривых зеркал», «Цветик-семицветик», «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», «Приключения Буратино», «Винни-Пух», «Синяя птица», «Снежная королева», «Карлик Нос», «Три толстяка». Есть еще много других интересных сказок. Читаю, и так нравится, что сама начинаю немножко сочинять, рисую в альбоме сказочную красоту. Пробую выразить то, что хочется в оригами, аппликациях. Получается как будто новый сказочный мир. Он понемножку у меня разрастается.

 

- Оля, я знаю, что ты выступаешь с шестилетнего возраста. Успела стать дипломантом и призером ежегодных международных фестивалей вокального творчества «Песня на бис», детского творчества «Жемчужина Черемоша», конкурса-фестиваля «Наша земля – Украина», всеукраинских фестиваля-конкурса песни и музыки «Золотая нотка», «Песенный сад», «Жемчужина Крыма» и ряда городских и областных конкурсов и фестивалей. Как известно, чтобы добиться высокого результата, нужно уметь войти в сценический образ, хорошо двигаться, держать себя на сцене, выступать в  костюме. Как с этим справляешься?

- Мне нравится готовиться к выступлениям – тогда на сцене я чувствую себя легко и уверенно. Сначала нужно выбрать песню, нужна хорошая аранжировка. Потом репетирую танцевальные движения, представляю себе то, о чем пою. Мне кажется, что я не выступаю, а просто живу на сцене. Рассказываю о чем-то зрителям, а им нравится меня слушать – и мы вместе радуемся, что так хорошо понимаем друг друга. А как интересно придумывать костюм к выступлению! Каждый раз это что-то новое и необычное. Я рисую костюм так, как представляю его, раскрашиваю цветными карандашами, стараюсь придумать узоры, цветы, какие-нибудь украшения типа воланов, шлейфа, аппликации. Еще к костюму подбираю украшения, часто нужны головной убор, перчатки, обувь. Все должно сочетаться по цвету и стилю, радовать глаз, дарить зрителям красоту. Когда мы вместе с художником-модельером создавали костюм к песне «Карнавал», то вспоминали яркие красочные костюмы бразильского карнавала. Так и «расцвел» мой костюм к этому номеру. Особенно всем нравится необычный высокий тюрбан. Он немножко напоминает вазон с цветами. 

 

- Оля, о чем ты мечтаешь больше всего?

- В моей голове постоянно рождается всякая всячина. Я ее так и называю: тутти-фрутти. Она приходит ко мне из сказок, из снов, просто из выдумок. Когда-то давно я мечтала сделать из бумаги большой самолёт и полететь на нём вместе с друзьями к звёздам. Но теперь мне уже почти десять лет и я понимаю, что на бумажном самолётике далеко не улетишь. Нужно придумывать что-нибудь такое, чтобы всем было интересно, и весело, и радостно. В этом году я побывала с концертом на Рождество в детском приюте «Барвiнок». Мне очень захотелось подарить этим детям сладкую жизнь. Ну, сделать что-нибудь такое чудесное, сказочное, чтоб можно было всем вместе полюбоваться, а потом всем вместе съесть! Я вспомнила, как мы с бабушкой летом 2006 года в Санкт-Петербурге побывали в музее шоколада. Тогда я еще выбрала несколько шоколадных фигурок для подарков и несколько открыток об истории шоколада. И подумала: а почему бы не сделать нам всем вместе вкусный сладкий домик из разных шоколадок – больших и маленьких? А в окошках пусть будут фотографии всех детей, которые его строили! Или лучше построить не просто домик, а сказочный замок, может быть, дворец. А потом мы всю эту вкуснятину съедим. Хотя, наверное, будет немножко жалко. Детей я могла бы сфотографировать сама. Это моя самая большая мечта. Я знаю, что у меня все обязательно получится!

 

Конечно, получится. Потому что мечты сбываются. Возможно, это будет один из самых интересных «сладких» городских проектов. Ведь согласитесь, не каждый день в городе вырастают шоколадные замки и дворцы на радость детям!

 

Беседовала Оксана БАХТИНА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.