Открой новые возможности!

Денис Гильц: «Полагайтесь только на свои силы!»

 

В прошлый раз мы обсуждали тему как найти репетитора в Костроме, а сегодня у нас в гостях очень интересная личность.

В нашем городе не так много людей, которые предпринимают серьезные усилия, чтобы сделать культурную жизнь Днепропетровска более разнообразной и насыщенной. Один из них – Денис Гильц. О таких говорят: человек-оркестр. Музыкант, продюсер, поэт, сценарист, MC и еще много разных талантов у этого энергичного и обаятельного человека. С недавних пор Денис также является экспертом проекта «Таланты среди нас».

 

Досье

Денис Гильц родился в Днепропетровске. Закончил: Школу-студию МХАТ (продюсерское отделение), ДНВЦ 2 (Художник-оформитель).

В 2000-м создал рок-группу "Синдром", которая со временем стала R&B-проектом. Первые свои выступления организовывал в ночных клубах Крыма, после чего группа стала выступать по всей стране.

В 2008-м создал два телевизионных проекта "НокАут" и "Фотомагия", именно с этого года началась продюсерская деятельность Дениса.

В 2010-м открыл первую детскую киностудию "Junior production", запустил детский сериал с чёрным юмором "Comedy kids". В этом же году остановил R&B-проект "Syndrome".

В 2011 году презентовал 4-серийный мистический фильм для детей "Хранители".

В 2012-м запустил на самом посещаемом портале Днепропетровска молодежное интернет-телевидение "Gorod Tv". В этом же году собрал новый музыкальный R&B-проект "VISHNI", который вернул Дениса Гильца обратно в музыкальную индустрию.

В 2013 году Гильц организовывает первый в своём роде рэп-фестиваль молодых исполнителей и групп, который прошёл в 7 крупных городах Украины. Запускает еще один музыкальный проект со своим участием - "Tarantinos". Песня "Друзья" не оставила равнодушным ни одного слушателя, не смотря на стиль в котором она исполняется.

 

- Денис, я знаю, ты со своей командой организовываешь всеукраинский фестиваль рэп-исполнителей. Расскажи о нем подробнее.

- Hip Hop Wave fest  является первым в своем роде масштабным рэп-фестивалем в Украине.  Для молодых исполнителей наш проект стал новой возможностью проявить себя, показать миру и дополнительной мотивацией расти профессионально и добиваться своих целей. В прошлом году более 400 человек смогли проявить себя перед  большой аудиторией, почти половина из них выступала на сцене впервые. В новом сезоне по предварительным данным фестиваль соберет в 2 раза больше участников и зрителей.

 

- Как прошел первый фестиваль и какие новшества будут в нынешнем году?

- В залах, где проходил Wave Fest, всегда царила атмосфера радости и дружбы, сплоченности всех участников и групп поддержки. Были с каждым городом свои трудности, но ведь никто не обещал, что будет легко. На данном этапе мероприятие нельзя назвать прибыльным и мы не ставим эту задачу главной целью. Мы творим революцию. Россия обогнала нас в плане развития рэп-музыки. Там это уже работает на полную катушку и приносит немалые деньги, в то время как Украина остается потребителем не самого лучшего продукта. Для достижения тех же результатов нам нужно побороть в себе две вещи - высокое самомнение и жадность. На эту тему я могу говорить долго, но давайте вернемся к фестивалю. В прошлый раз мы не стали совершать больших подвигов и провели фест в 7 городах. Мы не ожидали такой реакции и такого количества писем от молодежи с просьбой включить в тур дополнительные города. Второй сезон станет еще масштабней - на этот раз 12 городов Украины смогут выдвинуть своих героев для финальной битвы в Одессе. Из нескольких сотен участников компетентное жюри и зрители фестиваля выберут одного Победителя, который получит звание «Лучшего Репера 2014 года».

 

- Какой приз ждет победителя фестиваля?

- В этот раз Победителя ждут сразу несколько призов от организаторов и партнеров фестиваля: бесплатный промоушн от самого популярного международного портала "SHOWBIZA", съемка музыкального клипа, модные вещи и многое другое. Хотя основным призом, по моему мнению, будет победа, сделавшая исполнителя или группу известной на всю страну.

 

- Интерес к рэп-культуре в Украине растет?

- Еще как! Это просто непаханое поле в отечественном шоу-бизнесе! Просто никто не подходит к этому с профессиональной точки. Но я вам гарантирую, что через год-два эта ниша будет занятой и раскрученной на всю катушку.

 

- Я знаю, что у тебя есть еще и собственный музыкальный коллектив, сам пишешь песни. Над чем сейчас работаете?

- По сути у меня их два – Vishni и Tarantinos. А после прошлого фестиваля добавился третий -  Drum & Tuba Band. В 2001-м году я создал свою первую рок-группу, но играли мы недолго. Жизнь начала нас испытывать на прочность, и группа нагрузок не выдержала.  В 2003-м собрал рэп-группу "Syndrome". Три года занимался концертной программой, но ничего толкового с этого не вышло. Были концерты по стране, раздавали диски с автографами, но пришел кризис в страну, и я решил заняться продюсированием телепрограмм, отложив музыку на задний план. И вот только весной 2013-го я собрал новую группу - "Tarantinos". Рано еще говорить, что с этого всего получится, но теперь есть хороший опыт, связи и стратегия. Группа за последние два месяца получила больше положительных отзывов и результатов, чем все мои музыкальные проекты за все время.  На самом деле очень люблю хвастаться своей работой, но это признак дурного тона, от которого я пытаюсь в последнее время избавиться. Давай о моих достижениях в следующий раз (смеется).

 

- Ты не понаслышке знаешь, каково это пробиться молодым музыкантам на большую сцену, обратить на себя внимание. Что, по-твоему, самое главное в этом вопросе?

- Верить в невозможное. Поставить планку так высоко, чтобы где-то в глубине души понимать: «Я никогда не смогу подняться так высоко, но и остаться на нынешнем месте тоже не могу».  И продолжать идти, поднимаясь все выше и выше, сбивая колени и локти. Тогда результат не заставит себя ждать. Важно понять, вероятность того, что Вас найдет продюсер и будет вкладывать деньги - меньше 10 процентов. Полагаться нужно только на свои силы. Больше чем Вам, это не нужно никому. Не ленитесь пошарить по интернету и собрать информацию о том, как раскрутить свою музыку. Запишите три песни, сделайте пять имиджевых фотографий, разошлите по ночным клубам с предложением выступить у них. То, что Вы называете творчеством, давно уже является музыкальным продуктом, которому требуется уверенный в себе предприниматель и хорошая презентация.

 

- Творчество каких людей тебя вдохновляет?

- Здесь все сложно. Я давно перестал ходить на чужие концерты и за кем-то фанатеть. Во всем виноват возраст или кулисы, за которыми бывал и видел, как и на чем построено это шоу. Я все больше стал слушать новые имена, треки, которые мне каждый день присылают на оценку. Людям важно находить себя в фильмах и песнях, последнее время нравится Гуф. Мы почти одногодки, и у него тоже маленький сын. Но вдохновляет меня не он, а среда моего обитания.

 

- Денис, кого отметишь среди молодых музыкантов?

- Очень понравились парни из Запорожья - "Бульбэнс Хап и Мохнатый". На словах это не передаваемо, нужно видеть как они работают на сцене и слышать, что исполняют. Во время их выступления создается впечатление, что знаешь их уже достаточно давно, ведь их треки заводят тебя не меньше популярных.

 

- Чего, по-твоему, не хватает нашему городу в сфере искусства?

- Днепропетровск слишком высокого о себе мнения. Мне приятнее общаться с киевлянами и одесситами, чем с колхозниками-зазнайками, которые цены себе не сложат. Помощи от городского управления не дождаться, там давно уже работают свои артисты, обеим сторонам это финансово выгодно.  Сегодня мне известны только две площадки, которые дают возможность новым именам представить свои работы публике – «Мулен Руж» и «Арт-толока».

 

- И несколько слов о твоем продюсерском центре. Каких талантов он поддерживает?

- Пока мы работаем исключительно с рэп-исполнителями и группами. Готовим большое творческое рэп-объединение. Подать заявку может любой желающий. Вообще, поддерживаем всех. Мне каждый день кто-нибудь пишет и просит совета, помощи. Помогаем, чем можем, но просим понимать, что кроме писем у нас есть основная работа.  Больше всего достается пиар-менеджеру Юлии Селюте, она с вопросами молодых артистов «живёт» в интернете (смеется).

 

- Денис, почему ты решил стать экспертом проекта "Таланты среди нас"?

- Не хочу быть колхозником-зазнайкой (смех). Хочу действительно быть полезным обществу. Когда мне было 20 лет, за такую информационную помощь с меня просили деньги - такова щедрость Украинского народа. В 2004-м, впервые в жизни, мои два трека совершено безвозмездно транслировали две днепропетровских радиостанций - "Гала" и "Авто радио". Такие моменты предают силы верить, что не все потеряно. Жаль, это было почти десять лет назад.  Но сегодня у города есть проект "Таланты среди нас". И это только начало, всего лишь первые шаги. Дальше - только дело времени. Уверен, очень скоро мы увидим и услышим новые яркие личности.

 

Беседу провел Виктор Демьяненко

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.