Открой новые возможности!

Жанна БАДОЕВА: «Не жду подходящих условий. Люблю просто так»

 

В прошлый раз мы говорили о том, как создается эффективная реклама в фитнес-центрах, какие секреты и тонкости важно знать, а сегодня у нас в гостях известная телезвезда.

Знакомство с телеведущей канала «Интер» получилось неожиданным, но оттого и более приятным. Несколько раз смотрел программу «Орел и решка» и удивлялся, насколько эта женщина легко идет на эксперименты, открыта для новых свершений и знакомств. В личной беседе узнал, что Жанна – настоящий фанат своего дела и своего проекта. Она отдается работе на двести процентов, но есть кое-что для нее важнее работы.

 

ДОСЬЕ

Жанна Бадоева – телеведущая, режиссер, продюсер, актриса. В детстве активно занималась танцами. После романтики хореографического станка и белых пуантов отправилась прямиком... в строительный институт, на факультет "Промышленное и гражданское строительство". Бегала с теодолитом и нивелиром, училась класть кирпичи... Затем все же сердце потянулось в театральный институт на факультет режиссеров телевидения.

Жанна была первой и последней женщиной-резидентом « Comedy Club». Принимала участие в создании таких проектов как «Танцюю для тебе» на «1+1», «Суперзірка», «Шарманка», «Лялечка».

Соавтор и телеведущая travel-шоу «Орел и решка» на канале «Интер» - все три сезона. Преподаватель актерского мастерства в Школе кино и телевидения при Университете культуры.

 

- Жанна, над чем сейчас работаете? Какие идеи воплощаете?

- Совсем скоро я улетаю на съемки третьего сезон проекта «Орел и решка» (беседа состоялась в январе – прим. В.Д.). Именно ему я сейчас посвящаю все свое время. Я отказалась от второго сезона проекта «Лялечка», потому что совмещать очень сложно. И есть идея еще одного тревэл-шоу, которое, скорее всего, состоится осенью.

 

- Я так понимаю, что выбор в пользу «Орел и решка» был легким и желанным…

- Вы правы, ведь это тот проект, с которым я стартовала. Это мое детище. Поэтому, конечно, у меня к нему особое отношение. Тем более что он себя еще не исчерпал.

 

- У вас есть такая привычка, подводит в конце какого-то периода итоги, делать выводы и строить новые планы?

- Вы знаете, у меня это происходит спонтанно. Я такие вещи не планирую. Иногда наступают определенные моменты в жизни, чаще всего моменты некоего затишья профессиональной деятельности. Тогда я задумываюсь о том, что я сделала, как и почему. И тогда уже заглядываю в будущее, строю какие-то планы. Но я редко бываю недовольна проделанной работой. Стараюсь концентрироваться на хорошем. Я вообще оптимист по жизни.

 

- Как считаете, важно ли творческому человеку учиться менеджменту, маркетингу и прочим бизнес-технологиям?

- Честно скажу, я далека от людей-оркестров. Я придерживаюсь позиции, что каждый должен заниматься свои делом. Поэтому у многих творческих людей есть менеджеры, администраторы и так далее. Сложно охватить все вопросы. Лично меня на что-то дополнительное не хватает. Моя непосредственная работа занимает много времени. Плюс – семья, которой тоже хочется уделить должное внимание.

 

- Я понял, у вас есть команда людей, на которую вы опираетесь. У вас в команде легкие взаимоотношения?

- Да, в этом плане мне повезло. В моей команде такие люди, которым я полностью доверяю – от водителя до директора. Я вообще по натуре такой человек, что сразу чувствую мой человек или нет, сработаемся или нет.

 

- Читал вашу биографию. Вы закончили строительный факультет. Как же родилась актриса?

- После института вышла замуж, родила ребенка. Но уже в первое после родов утро поняла, что если в этот момент не поменяю свою жизнь, случатся ужасные вещи. Я подумала о том, что когда-нибудь моему мальчику на вопрос «Кто твоя мама?» - кроме того, что она прекрасно готовит борщ, сказать будет нечего. Поэтому решила сразу действовать.

 

- И что же вы предприняли?

- Подружка предложила с ней сходить в институт. Там я прочитала объявления. В одном из них молодых и талантливых ребят приглашали на факультет режиссеров телевидения. Я решила, что это то, что мне нужно. Так и повернула свою судьбу.

 

- Жанна, если вернуться в самое начало вашей телевизионной карьеры - какие страхи, трудности и каким образом вам удалось преодолеть?

- В начале пути у всех присутствуют страхи и трудности. Я не исключение. Сейчас они тоже есть, но уже другие. Непростое испытание – преодолеть свои сомнения. Ведь мы делали «Орел и решка» с чистого листа. Это была своеобразная авантюра. Никто не знал, понравится она зрителям или не понравится, в каком жанре и формате ее лучше делать. Мы это все нащупывали уже по ходу съемок, поэтому первые шаги были очень сложными в эмоциональном плане. Теперь же хочется удивлять, не повторяться, избегать прошлых ошибок.

 

 

- Я так понимаю, вы любите путешествовать. Какая страна или город произвели на вас сильное впечатление? Возможно, были такие моменты, что изменили ваши взгляды на жизнь, чему-то научили?

- Скажу, что я раньше как-то спокойно относилась к Америке. Но во время нашей второй поездки меня поразил Чикаго. Это удивительный город, в котором чувствуешь себя необычайно свободно и уютно. И я бы с удовольствием туда вернулась. Париж я люблю со всеми его минусами – грязными улицами, неадекватным поведением многих людей. Все-таки в нем сохраняется непревзойденный романтизм, таинственность. Мне там легко.

 

- Во время съемок остается время отдохнуть и насладиться местными достопримечательностями?

- Именно на это как времени не остается. Все-таки это, прежде всего, работа. На экране все выглядит иначе – так и должно быть. Но я могу вам совершенно точно сказать, что восприятие путешествия очень сильно отличается в зависимости от того, работаешь ты или отдыхаешь. Я иногда просматриваю смонтированную программу и удивляюсь: «Ого, как там было!» То есть часто в процессе съемок я многих деталей не замечаю, не успеваю прочувствовать. Очень много задач одновременно приходится выполнять. Плюс - я постоянно в кадре, это тоже добавляет ответственности и ограничений.

 

- Вам знакомо такое понятие, как стресс? Как вы справляетесь с этим явлением?

- Мне иногда кажется, что в этом состоянии я нахожусь всегда. Только в положительном смысле – моя достаточно жизнь насыщенная, напряженная, интересная. Расслабляться действительно некогда. То рабочие моменты, то семья. Единственное, я никогда себя не довожу до состояния нервного срыва. Я научилась чувствовать себя, когда нужно остановиться и сделать паузу. Тогда переключаюсь на что-то приятное, спокойное – это может быть и семейный пикник или водные процедуры, встреча с друзьями. Считаю, это очень важно при современном ритме жизни.

 

- Что вас вдохновляет по жизни? Откуда черпаете силы?

- Меня вдохновляют люди. Я люблю красивую природу, но именно люди дают мне самый мощный импульс. И еще, мне кажется, любовь. Но не та, которую ты получаешь, а которую сам излучаешь. Когда есть любовь внутри себя к чему-либо или к кому-либо, то вдохновение приходит без каких-либо усилий и условий.

 

- Жанна, из этого я могу сделать вывод, что именно состояние любви для вас самое ценное?

- Конечно! Любовь для меня это как воздух. Смысл всей жизни – любить. Просто многие ждут подходящих условий или людей для того, чтобы любить. Не нужно ждать, нужно просто любить. Окружающий мир, окружающих людей. Такое состояние дает невероятную энергию и огромные возможности. Чего и желаю всем читателям «Ключа»!

 

Вел беседу Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.