Открой новые возможности!

А как же дети...

 

В прошлый раз мы обсуждали, какую роль сыграл в становлении современного искусства известный хореограф Игорь Моисеев, а сегодня новый материал, который будут полезен многим женщинам

Я обратила внимание, что женщины склонны, так или иначе ссылаться на детей, когда не знают, как устроить свою личную жизнь.


Заблуждение № 1


Мне надо замуж, потому что детям нужна семья.


Один из главных аргументов в пользу замужества - чтобы дети росли в семье.


Я уже не раз говорила, что детям важна любовь отца и матери, а не совместное проживание или штамп в паспорте. Брак не гарантирует ни вечной любви между супругами, ни того, что мужчина будет хорошим отцом. Но почему это убеждение так живо?


Под красивой фразой «дети должны расти в семье» скрывается желание женщины, с одной стороны, все сделать «правильно, с другой, получить финансовую гарантию на момент недееспособности.


Но если чуть-чуть подумать и посмотреть на реальность, то брак этой гарантии не дает. Он дает иллюзорную надежду, что мужчина, окажется порядочным, и будет обеспечивать жену и детей. Большая удача, если все окажется именно так, но я бы не стала играть в русскую рулетку.


Если женщина хочет ребенка, и ей нужна финансовая подушка, то нужно подумать, как ее себе обеспечить.


Решение по поводу ребенка стоит принимать так же, как вы бы принимали решение о крупной покупке. И с мужчиной нужно обязательно обсудить, насколько он хочет ребенка сам и готов поддержать его до его совершеннолетия вне зависимости от чувств к вам.


Поскольку это серьезное финансовое решение, то нужно просчитать и форс-мажорную ситуацию, когда чувства закончатся раньше, чем вы предполагали. Например, создать счет в банке и положить на него некоторую сумму денег, которая будет необходима для ребенка и вас, пока вы не сможете выйти на работу.


Вы будете спокойны, чтобы ни случилось с мужчиной или с вашими чувствами.


Дополнительный плюс: во время обсуждения вы сразу увидите, можно ли договариваться с человеком, с которым вы хотите прожить жизнь.


Совершенно очевидно, что для большинства женщин такая позиция нова, она требует уважительного отношения к себе и мужчине, и умения мыслить «трезво». Куда проще действовать по шаблону, то есть как все: тащить кого-то в брак, потом обижаться на мужчину за то, что тот мало зарабатывает, не уделяет внимание ребенку, не помогает, а может и вообще, бросил семью и отказался платить алименты.

Детям семья без любви, без уважения родителей друг к другу и бесконечными ссорами не нужна.


Заблуждение № 2


Кому я нужна с детьми?


Есть миф, что женщина с детьми совсем не привлекательна.


Сразу вспоминается одна девушка, с которой мне посчастливилось столкнуться. У нее было пятеро детей, и она искала мужчину для отношений.


Выглядела она просто роскошно, проблем с деньгами не было. Она прилично зарабатывала сама и отцы детей (их было двое) оказывали финансовую поддержку. Она жила в своем доме, за детьми смотрели няни.


«Мне ничего не нужно от мужчины, ни денег, ни отцовства, мне хочется человека для души» - говорила она. Вы думаете, мало было желающих?От нее веяло такой сексуальностью, изысканностью и легкостью, что мужчины охотно вступали с ней в отношения.

Многие женщины с детьми выходят замуж повторно.


Если женщина говорит «кому я нужна с детьми», это означает, что она боится перемен и не умеет общаться с мужчинами.


Заблуждение № 3


Я живу ради детей.


Женщины годами живут с мужчинами, к которым ничего не чувствуют, потому что так якобы будет хорошо детям.

Но детям хорошо, только когда их мать счастлива.


Если же женщина перестает себя считать именно женщиной, полностью уходя в роль матери, для детей наступает кошмар. Потому что теперь мать с них не слезет. Вся ее жизнь будет сосредоточена на воспитании. Отказаться от этой миссии для женщины равносильно смерти, потому что она вообще не знает, для чего живет.


Фраза «я живу ради детей» - это убегание от своих истинных желаний.


С детьми можно дружить. Вы можете поддержать их советом и финансами, пока они не подрастут, но они вовсе не помеха для вашего счастья.

 

Анна Лукьянова

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.