Открой новые возможности!

Увидеть реальность

Когда плачет женщина от беспомощности и безысходности – это всегда больно.
Когда плачет женщина с тремя детьми – это еще и страшно. Потому что на нее ложится ответственность еще и за судьбы детей, любая ошибка в ее решении приводит к изменению их судьбы.
Мне трудно отвечать на письма, полные отчаяния. Потому что знаю, что сделаю больно, как бы деликатно я ни старалась говорить. Потому что вижу, что ситуация зашла уже далеко, и нужно много времени и сил, чтобы выйти из тупика и вновь увидеть солнце.
 
Здравствуйте, Татьяна,
я в растерянности, прошу Вас помочь Вашим мудрым отношением к жизни.
Я замужем, 2 детей. У мужа сначала была алкогольная зависимость, он с ней справился, я уже вздохнула облегченно и думала, что теперь будем жить спокойно и счастливо. Забеременела 3 ребенком, он был так счастлив! Но теперь он стал курить "травку". Каждый день, и при детях. Говорит, что устал на работе. Я не могу смириться с этим, меня трясет, когда вижу его такого. Он не видит в этом проблемы. Разговаривала с ним неоднократно - он считает это моим капризом и продолжает в том же духе. Что делать? Сейчас уехал в командировку - там ведет трезвый образ жизни. Я боюсь его возвращения.
Что делать с зависимым мужчиной? Ведь это опять проявление зависимости, одна переросла в другую.
Могу ли я изменением своего поведения помочь ему? Я обычно подчиняюсь ему дома, он реально руководит семьей и всеми вопросами.
 
Я долго откладывала Ваше письмо. Чтобы еще и еще подумать, что я могу Вам сказать, и что Вы готовы уже воспринять. Я понимаю, что Вы ждете мудрого совета, что Вам нужна рука помощи, что Вы ищете соломинки вокруг себя, чтобы ухватиться за них и найти путь к свету.
У Вас обязательно это получится.
Но для этого нужно осознать ИСТИННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, в котором Вы находитесь. А это часто бывает страшнее, чем жить в нем.
То, что я скажу, наверняка причинит Вам боль, но я не знаю, как иначе познакомить Вас с реальностью, в которой Вы живете.
Потому что Вы строите свой дом на песке.
Потому что Вы живете мечтами о будущем, которое может никогда не настать, и это позволяет Вам не видеть настоящего.
Я же хочу обратить внимание на сегодняшний день.
 
ВЫ И ВАШИ ДЕТИ В ОПАСНОСТИ.
Потому что нахождение рядом с зависимым мужчиной (неважно, от чего – алкоголя, наркотиков) – это всегда опасно. Для женщины, которая находится постоянно в стрессе. Для детей, которые не получают защиты, которые видят перед собой несчастную маму, агрессивного отца. Особенно, если Вы или они подвергаются насилию с его стороны, в том числе эмоциональному.
И пока Вы будете ждать и молиться о том, чтобы муж избавился от зависимости, Вы будете жить в страхе, стрессе, и угрозах насилия, и тому же подвергать своих детей.
Ваша судьба – в руках нестабильного человека.
Какой бы он ни был хороший – он зависим, он болен, он представляет для Вас и детей угрозу, а в Вас практически нет сил, чтобы этому противостоять (иначе Вы бы знали, как действовать).
Возможно, я сгущаю краски.
А возможно, Вы приукрашиваете картину.
Поэтому для начала я призываю Вас посмотреть честно на то, где Вы находитесь – это место и этот человек действительно безопасен для Вас и детей настолько, что Вы остаетесь?
Рядом с ним Вы можете быть спокойны за свою судьбу и жизнь своих детей, за их здоровье и нормальное развитие психики?
Оставаясь в этих отношениях, Вы на самом деле исполняете свой материнский долг?
Признать правду страшно, когда не знаешь, что делать дальше.
Признать правду страшно, когда некуда идти.
Увидеть истинное положение вещей может только смелая женщина, которая любит своих детей, и на самом деле хочет для них счастья.
Обретите смелость хотя бы ради них.
Нет ни одной причины оставлять детей там, где их матери страшно.
Нет ни одной причины рисковать жизнью своих детей ради эфемерного будущего, которое может никогда не настать.
Простите меня, если мои слова причиняют Вам жуткую боль, я не хочу ни в чем Вас обвинить, Вам виднее, где и в какой атмосфере Вы живете.
Я прошу Вас, если Вы не можете думать о своем счастье, подумайте о детях.
 
ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ
Осознав реальность, Вы поймете, что не справитесь без помощи других людей, что это непосильный груз для Вас.
Потому что, только получая поддержку, женщина может принять правильное решение. Потому что, только зная, что есть место, где Вы и Ваши дети могут оказаться в безопасности, Вы можете действовать в нужном направлении, а не успокаивать себя сомнительными иллюзиями.
Ищите эту помощь.
Это первое, что Вам нужно изменить в себе – перестать надеяться на то, что Вы справитесь с этим сами.
Какого рода помощь Вам нужна?
Вам нужны люди, которые окажут Вам поддержку в этой ситуации, кому Вы сможете рассказать о том, что на самом деле творится в Вашей семье, которые могут дать Вам прибежище, если Вы решитесь уйти, которые помогут Вам с работой, если Вам нужно будет содержать себя и детей. Есть целые службы работы с со-зависимыми женщинами, Вы можете обратиться в них, в церковь, в другие социальные организации – НАЙДИТЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ. Вы больше не можете позволять себе такой роскоши, как переживать эту проблему в одиночестве, потому что на Ваших руках ДЕТИ, которые зависят от правильности принятых Вами решений.
Пожалуйста, озаботьтесь поисками этих людей, обратитесь к ним за помощью, не пренебрегайте серьезностью ситуации, и не надейтесь на то, что какие-то ваши внутренние изменения волшебным образом повлияют на мужа. Не повлияют. Потому что женщина не меняется в страхе, женщина меняется в атмосфере любви. Именно эту атмосферу Вам нужно найти.
Чтобы Вы перестали бояться за себя и за детей.
Чтобы Вы могли смело посмотреть в завтрашний день.
Чтобы Вы могли сказать мужу «я не могу больше жить в атмосфере угрозы и опасности, я ухожу», и сделать так.
Чтобы Вы могли меняться, раскрывать свою женскую природу, учиться общаться с мужчинами, исцелять свои детские травмы.
 
Нельзя находиться в болоте, не видеть, как оно засасывает Вас, и искать, что бы в себе поменять, чтобы оказаться вдруг не в болоте. Нужно сначала приложить немалые силы, чтобы из этого болота выбраться. А для этого нужна посторонняя помощь.
Я даже не буду давать дальнейших рекомендаций, если Вы выполните эту, перед Вами уже откроются новые горизонты.
Я желаю Вам честности и смелости! Ради блага Ваших детей!
 
На сегодня все.
Татьяна Плотникова,

 

Когда плачет женщина от беспомощности и безысходности – это всегда больно. Когда плачет женщина с тремя детьми – это еще и страшно. Потому что на нее ложится ответственность еще и за судьбы детей, любая ошибка в ее решении приводит к изменению их судьбы. Мне трудно отвечать на письма, полные отчаяния. Потому что знаю, что сделаю больно, как бы деликатно я ни старалась говорить. Потому что вижу, что ситуация зашла уже далеко, и нужно много времени и сил, чтобы выйти из тупика и вновь увидеть солнце.
 
Здравствуйте, Татьяна, я в растерянности, прошу Вас помочь Вашим мудрым отношением к жизни. Я замужем, 2 детей. У мужа сначала была алкогольная зависимость, он с ней справился, я уже вздохнула облегченно и думала, что теперь будем жить спокойно и счастливо. Забеременела 3 ребенком, он был так счастлив! Но теперь он стал курить "травку". Каждый день, и при детях. Говорит, что устал на работе. Я не могу смириться с этим, меня трясет, когда вижу его такого. Он не видит в этом проблемы. Разговаривала с ним неоднократно - он считает это моим капризом и продолжает в том же духе. Что делать? Сейчас уехал в командировку - там ведет трезвый образ жизни. Я боюсь его возвращения.
Что делать с зависимым мужчиной? Ведь это опять проявление зависимости, одна переросла в другую. Могу ли я изменением своего поведения помочь ему? Я обычно подчиняюсь ему дома, он реально руководит семьей и всеми вопросами.

 

Также читайте новость о том, как работа в такси помогает мужчинам развивать ценные навыки.


Я долго откладывала Ваше письмо. Чтобы еще и еще подумать, что я могу Вам сказать, и что Вы готовы уже воспринять. Я понимаю, что Вы ждете мудрого совета, что Вам нужна рука помощи, что Вы ищете соломинки вокруг себя, чтобы ухватиться за них и найти путь к свету. У Вас обязательно это получится. Но для этого нужно осознать ИСТИННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, в котором Вы находитесь. А это часто бывает страшнее, чем жить в нем.


То, что я скажу, наверняка причинит Вам боль, но я не знаю, как иначе познакомить Вас с реальностью, в которой Вы живете. Потому что Вы строите свой дом на песке. Потому что Вы живете мечтами о будущем, которое может никогда не настать, и это позволяет Вам не видеть настоящего. Я же хочу обратить внимание на сегодняшний день.
 
ВЫ И ВАШИ ДЕТИ В ОПАСНОСТИ! Потому что нахождение рядом с зависимым мужчиной (неважно, от чего – алкоголя, наркотиков) – это всегда опасно. Для женщины, которая находится постоянно в стрессе. Для детей, которые не получают защиты, которые видят перед собой несчастную маму, агрессивного отца. Особенно, если Вы или они подвергаются насилию с его стороны, в том числе эмоциональному.


И пока Вы будете ждать и молиться о том, чтобы муж избавился от зависимости, Вы будете жить в страхе, стрессе, и угрозах насилия, и тому же подвергать своих детей.
Ваша судьба – в руках нестабильного человека.


Какой бы он ни был хороший – он зависим, он болен, он представляет для Вас и детей угрозу, а в Вас практически нет сил, чтобы этому противостоять (иначе Вы бы знали, как действовать).


Возможно, я сгущаю краски. А возможно, Вы приукрашиваете картину. Поэтому для начала я призываю Вас посмотреть честно на то, где Вы находитесь – это место и этот человек действительно безопасен для Вас и детей настолько, что Вы остаетесь? Рядом с ним Вы можете быть спокойны за свою судьбу и жизнь своих детей, за их здоровье и нормальное развитие психики? Оставаясь в этих отношениях, Вы на самом деле исполняете свой материнский долг?

 

Признать правду страшно, когда не знаешь, что делать дальше. Признать правду страшно, когда некуда идти. Увидеть истинное положение вещей может только смелая женщина, которая любит своих детей, и на самом деле хочет для них счастья. Обретите смелость хотя бы ради них.


Нет ни одной причины оставлять детей там, где их матери страшно. Нет ни одной причины рисковать жизнью своих детей ради эфемерного будущего, которое может никогда не настать. Простите меня, если мои слова причиняют Вам жуткую боль, я не хочу ни в чем Вас обвинить, Вам виднее, где и в какой атмосфере Вы живете. Я прошу Вас, если Вы не можете думать о своем счастье, подумайте о детях.
 
ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ! Осознав реальность, Вы поймете, что не справитесь без помощи других людей, что это непосильный груз для Вас. Потому что, только получая поддержку, женщина может принять правильное решение. Потому что, только зная, что есть место, где Вы и Ваши дети могут оказаться в безопасности, Вы можете действовать в нужном направлении, а не успокаивать себя сомнительными иллюзиями. Ищите эту помощь. Это первое, что Вам нужно изменить в себе – перестать надеяться на то, что Вы справитесь с этим сами.

 

Какого рода помощь Вам нужна? Вам нужны люди, которые окажут Вам поддержку в этой ситуации, кому Вы сможете рассказать о том, что на самом деле творится в Вашей семье, которые могут дать Вам прибежище, если Вы решитесь уйти, которые помогут Вам с работой, если Вам нужно будет содержать себя и детей. Есть целые службы работы с со-зависимыми женщинами, Вы можете обратиться в них, в церковь, в другие социальные организации – НАЙДИТЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ. Вы больше не можете позволять себе такой роскоши, как переживать эту проблему в одиночестве, потому что на Ваших руках ДЕТИ, которые зависят от правильности принятых Вами решений.


Пожалуйста, озаботьтесь поисками этих людей, обратитесь к ним за помощью, не пренебрегайте серьезностью ситуации, и не надейтесь на то, что какие-то ваши внутренние изменения волшебным образом повлияют на мужа. Не повлияют. Потому что женщина не меняется в страхе, женщина меняется в атмосфере любви. Именно эту атмосферу Вам нужно найти.


Чтобы Вы перестали бояться за себя и за детей.
Чтобы Вы могли смело посмотреть в завтрашний день.
Чтобы Вы могли сказать мужу «я не могу больше жить в атмосфере угрозы и опасности, я ухожу», и сделать так.
Чтобы Вы могли меняться, раскрывать свою женскую природу, учиться общаться с мужчинами, исцелять свои детские травмы.
 
Нельзя находиться в болоте, не видеть, как оно засасывает Вас, и искать, что бы в себе поменять, чтобы оказаться вдруг не в болоте. Нужно сначала приложить немалые силы, чтобы из этого болота выбраться. А для этого нужна посторонняя помощь. Я даже не буду давать дальнейших рекомендаций, если Вы выполните эту, перед Вами уже откроются новые горизонты. Я желаю Вам честности и смелости! Ради блага Ваших детей!
 
Татьяна ПЛОТНИКОВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.