Открой новые возможности!

Молодая семья против своих же родителей


 

Жизнь делится на три части: когда ты веришь в Санта-Клауса, когда ты не веришь в Санта-Клауса и когда ты уже сам Санта-Клаус (Боб Филипс).

 

В этом афоризме заложен глубокий смысл – жизнь действительно делиться на три части. На детство, взрослость и… период, когда мы не должны мешать своим детям. Все это ясно и теоретически понятно. Но как трудно согласиться с тем, что человечек, которого ты сам когда-то своими руками сажал на горшок, теперь воспитывает собственных детей? И сам отвечает за их будущее. И за все свои действия тоже.

 

Привычка быть детьми и привычка быть родителями


Мы привыкаем быть родителями точно так же, как привыкаем быть детьми. А привычка вызывает зависимость, и со временем мы начинаем замечать, что эта привычка начинает мешать нам жить. Что ж, это означает только одно – от привычки пришло время избавляться.

 

Также читайте интересный материал о том, как проходит пластическая хирургия, какие советы дают пластические хирурги: http://q-wel.com/plasticheskaya_hirurgiya

 

Любая проблема решаема, но решение проблемы начинается с её признания. Поэтому признайте себя на семейном совете: да, вмешательство родителей нам мешает! Мы хотим быть самостоятельными и ни в чем, ни от кого не зависеть. И поверьте – это решение может очень многое изменить в вашей семейной жизни. Конечно, в лучшую сторону.

Самое трудное в осуществлении этого решения, это то, как объяснить его родителям и как помочь им изменить свои привычки и перестать видеть в вас детей. Самый лучший вариант – это поговорить с ними.

 

Разговор должен быть построен на самом главном принципе отношений родители – дети: на принципе добра. Зла, ваши родители вам никогда не желали и не желают. Именно этим (то есть желанием творить добро) и объясняются их попытки постоянно контролировать ситуацию. За долгие годы вашего взросления они привыкли это делать, и когда-то в этом действительно был смысл. Ключевое слово здесь «когда-то». С момента, когда вы приняли решение создать свою собственную семью «когда-то» закончилось Оно потеряло смысл. Смысл творения добра для ваших родителей теперь в другом: в трудном и порой мучительном процессе осознания того, что их родительские обязанности закончились.

 

Для них пришла пора жить не для кого-то (то есть для своих детей), а для себя самих. Объясните им это. И не забудьте напомнить им, что свою работу они выполнили на «отлично», что это именно благодаря их трудам вы теперь стали такими умными, успешными и самостоятельными. Ведь задача воспитания как раз в том, чтобы научить детей обходиться без взрослых, и ваши родители эту задачу выполнили. Предоставьте им возможность гордиться самым главным произведением своей жизни.

 

Но теперь, когда из их жизни выпадет необходимость о ком-то заботиться, в ней может образоваться пустота. Поэтому сделайте все, чтобы эту пустоту заполнить. Заставьте механизм заботы работать в обратную сторону – позаботьтесь о своих родителях. Давайте им побольше советов, как правильно жить в наше время, тактично указывайте им на их ошибки и заблуждения. Если это возможно, окажите им хотя бы небольшую материальную помощь – например, купите им путевку в дом отдыха или отправьте их в какую-нибудь туристическую поездку за границу. Они должны почувствовать, что бремя заботы – это теперь ваша ноша, а не их.

 

Привычка быть Санта Клаусом


И, конечно же, как можно больше подарков или, по крайней мере, знаков внимания. Во-первых, ваши родители действительно заслужили их, хотя бы тем, что вас родили и воспитали. Во-вторых – у вас также есть/будут дети. Они тоже когда-то станут взрослыми и уже сейчас им нужны для этого положительные примеры.

 

А в-третьих… быть взрослым – это и означает быть Санта Клаусом.

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.