Открой новые возможности!

Ребенок - не ваша проекция

В прошлый раз мы обсуждали тему, как правильно выбирать детскую одежду: http://carters-ukraine.com.ua/. А сегодня для молодых родителей новый полезный материал. Как цветок поворачивается в сторону солнца, так и ребенок в семье будет развиваться в атмосфере любви чутких родителей. Как относиться к детям, как понять природу ребенка, как выбрать правильный способ воспитания и кто кого воспитывает? Какими будут плоды воспитания детей: горькими, кислыми или сладкими, — рассказывает специалист по ведической астрологии Елена Афанасьева. 

 

Когда родители ожидают ребенка, они думают, что "это моя кровиночка", а значит будет таким, как я хочу. То есть у многих родителей еще перед рождением ребенка есть ожидания, каким он будет. К чему это ведет? Оправдана ли такая позиция?

 

Елена Афанасьева:

- Конечно, каждый родитель рано или поздно задает себе такой вопрос: "Почему эта маленькая часть меня, это маленькое чудо не похоже на меня, имеет другой характер, имеет какие-то другие жизненные принципы?..." Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться, кто такой ребенок. Согласно ведической астрологии, ребенок - это душа, которая выбрала конкретную семью и воплотилась в теле маленького ребеночка. Душа, как известно, это частица Бога. Поэтому ребенок ничто иное, как частица Бога. Он не наш, родительский. Он доверен нам Богом для воспитания. А кто же такой родитель тогда? Родитель - это бывший ребенок, то есть такая же душа, частица Бога. Веды описывают, что ребенок дается родителям в помощь, чтобы откорректировать какие-то черты характера, какие-то навыки, обогатить наш опыт. Ребенок помогает родителям стать более совершенной личностью. Поэтому взаимоотношения между родителем и ребенок - это взаимное воспитание. Например, непослушные дети учат своих родителей терпению, мягкости и изобретательности. 

 

Продолжение смотрите в видео

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.