Открой новые возможности!

Ментальная арифметика в Школе Соробан

 

Время, когда родители в вопросе обучения детей полностью полагались на детский сад и школу, давно прошли. Сегодня мы живём в мире, где роль этих учебных заведений в интеллектуальном развитии ребёнка сводится к ускоренной, сжатой подаче определённого объёма знаний.

 

Чтобы всесторонне развиваться, совершенствовать свои способности, повышать уровень интеллекта, расширять спектр возможностей в будущем выборе вида деятельности, ребёнок должен уметь мыслить самостоятельно. Именно мышление помогает человеку отыскивать и усваивать нужную информацию, находить ей разумное применение.

 

Вот почему нужно обязательно уделять внимание раннему и внешкольному умственному воспитанию детей и выбирать обучающие методы, направленные именно на развитие их мыслительных способностей.

 

Это же является основной причиной выбора родителями методики «ментальная арифметика» в Школе Соробан. Данная программа имеет множество достоинств, но важнейшее из них – она учит детей учиться.

Что такое ментальная арифметика?

 

Качество мыслительной работы мозга зависит от того, насколько развита структура нейронных связей и как согласованно взаимодействуют полушария. Для синхронной деятельности полушарий требуется обеспечить условия для их равномерного развития. Именно этим и занимается Школа устного счёта Соробан – обеспечивает половинки мозга работой и уравновешивает их. Особенность метода ментального счёта в том, что он не требует больших затрат сил, времени. Гармоничное всестороннее развитие происходит за счёт грамотно построенной программы обучения и упражнений на счётном инструменте абак (соробан, абакус).

 

Устный счёт в школе Соробан кроме того, что является самым эффективным способом научить ребёнка скоростному устному счёту, имеет много других плюсов:

  • отлично тренирует ум;
  • раскрывает детский потенциал когнитивных и творческих способностей;
  • развивает у детей коммуникабельность;
  • поддерживает в малышах природную любознательность, преобразуя её в прочную мотивацию к познанию окружающего мира, наук;
  • помогает как в учёбе, так и в жизни;
  • развивает задатки лидера, помогая тем самым реализовывать в жизни свои идеи, мечты, планы.

 

В конце концов, курсы ментальной математики – это просто интересное, содержательное и полезное времяпровождение для любого ребёнка.

Быстрый устный счёт по методике Соробан изучают дошкольники, а также школьники, которые учатся в 1, 2, 3 и 4, 5, 6 классе. Стоимость для всех одинакова и включает двухлетний курс еженедельных уроков в классе с тренером, доступ к обучающей онлайн-программе для домашних тренировок, цену учебных материалов, в том числе счётов абак.

 

Узнать, сколько стоит полный цикл занятий, можно в телефонном режиме у преподавателя ментальной математики Соробан в вашем городе. Чтобы быстро записаться на курсы, для родителей на сайте soroban . ua предусмотрен сервис «запись».

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.