Открой новые возможности!

Чем играют ваши дети

 

Многие родители не задумываются о том, какие игрушки покупают своим детям. А между тем, качество товаров для детей далеко не всегда соответствует экологическим стандартам. Сегодня мы поговорим о том, как нужно выбирать игрушки, чтобы не навредить здоровью своего ребенка. И какие бывают детские куклы.

 

Игрушки придумали для того, чтобы знакомить ребенка с окружающим миром. Куклы – это прообраз человека в игре. И по сути то, чем играет ваш ребенок, во многом влияет на то, как он будет взаимодействовать с людьми в реальной жизни.

 

Сегодня в магазинах такое многообразие игрушек, что у детей в буквальном смысле разбегаются глаза. А добрые родители, конечно, спешат порадовать своих чад. Хотя в игрушечном мире скрывается много подводных камней.

 

МОНСТРИКИ, УЖАСТИКИ

 

Страшные игрушки из ужастиков с острыми зубами, изувеченными телами, с какими-то безобразными образами. Это не нормально! Как и те же куклы-модели из мультфильма «Школа монстров», которые очень популярны среди девочек. Куклы-вампирши, куклы-маньячки… Такое очень часто можно встретить в магазинах игрушек. Не переходите грань! Если вам важна психологическая уравновешенность своего ребенка, обходите такие отделы стороной!

 

ВЗРОСЛЕЮЩАЯ БАРБИ

 

Несколько слов о Барби. В последнее время эти популярные во всем мире куклы стали выглядеть «по-современному»: в коротких юбках, в платьях с открытыми плечами, высокими каблуками, ярким макияжем. Психологи в один голос говорят, что все это транслирует девочкам «спрос на сексуальность». И, взрослея, они, конечно, будут примерять это все на себе. У тех же девочек, которые в виду физиологических особенностей не получится соответствовать «стандарту красоты», уже в раннем возрасте гарантированы депрессии.

 

МИЛЫЕ И МЯГКИЕ

 

Теперь что касается составом. Очень популярные мягкие резиновые игрушечные изделия достаточно опасны для детей, поскольку в их составе много химических вредных веществ (в частности, фенолы). При частом использовании все это бесповоротно вызовет в молодом организме аллергические реакции.

 

Так же остерегайтесь мягких игрушек. Дешевые игрушки, как правило, заполнены некачественным материалом, которые могут даже провоцировать астму. Но даже если игрушка соответствует высоким стандартам, в ней обязательно будет скапливаться пыль и грязь. Поэтому все без исключения мягкие игрушки нужно стирать или дезинфицировать!

 

ЛЕГКО РАЗБОРНЫЕ ИГРУШКИ

 

Будьте внимательны, покупая игрушки с мелкими деталями! Детям до 3 лет, у которых в полной мере еще не развита моторика и понимание устройства игрушек, очень не рекомендуются такие игрушки. Я думаю, вы не поддержите такую идею, если в желудке вашего ребенка окажется инородный предмет…

 

ВСЕЗНАЙКАМ НА РАДОСТЬ

 

Наборы юных химиков и физиков – это, конечно, увлекательно даже для взрослых. Но ни в коем случае не разрешайте ребенку играть с ними без участия взрослого. Не правильное смешивание может привести к не предсказуемым последствиям.

 

ПИСТОЛЕТИКИ, НОЖИЧКИ

 

Любые виды детского оружия по отдельности так же кроют в себе «мину замедленного действия». По сути, ребенок примеряет на себя образ убийцы. Если вам дорога судьба ваших детей немедленно избавляйтесь от таких игрушек и заменяйте их более дружелюбными!

 

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

 

К слову, в интернет магазине «Колобок» представлен большой ассортимент кукол для девочек, среди которых можно найти мягкие куклы, шарнирные, пупсы, а так же наборы. Особенность товаров в «Колобке» такая, что подобрать можно под любой возраст и любой семейный бюджет. А самое главное – здесь только качественная продукция, имеющая сертификат качества. И, конечно, внимательные консультанты подскажут и помогут сделать правильный выбор. Заходите прямо сейчас!

 

Мария ЧИЖОВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.