Открой новые возможности!

Сам себе режиссер

 

В субботний день Центр творческой индустрии организовал познавательный мастер-класс «Сам себе режиссер» для всех интересующихся производством кинофильмов и телепрограмм. В центральной городской библиотеке были открыты двери для начинающих звезд кино и телевидения. Лекцию проводил Вячеслав Поляков (продюсер и руководитель Студии кино и телевидения). На встречу пришло много людей разных возрастов, что сделало мастер-класс еще интересней.

 

Все началось с небольшого опроса: «Что нужно для того что бы снимать передачу или кино?». Ответы были разные, но все сошлись к одному, что главное желание и камера.  Так же не только обсуждениями и опросами проходил мастер-класс, но и каждый мог почувствовать себе настоящим актером. Разыгрывали сценки, которые раскрепощали личность и убирали страх выступления перед аудиторией.  Более юные участники были немного зажаты, а  старшее поколение отлично справилось с задачей.  В процессе многие начали импровизировать, что сыграло немало важную роль  в проявление себя как творческой личности.  Некоторые постановки разыгрывали несколько раз уже другими актерами, для того чтоб каждый смог показать себя.

 

Также читайте материал о том, как бросить девушку без последствий и лишних нервов.

 

 

Всем участникам мастер-класса было дано задание: « Придумать и обосновать свой проект или телепередачу». На выполнение творческого задания было отведено семь минут. Много талантливых и фантастических идей предложили ребята. Придуманные идеи были разные и по-своему увлекательные. Три девушки, подружившиеся на мастер-классе, придумали социальною рекламу для улучшения чистоты окружающей среды, которая будет призывать людей не загрязнять свой  город. Одной из участниц была женщина, которая представила также свою телепередачу. В своей передаче она хочет поделиться жизненным опытом, женскими секретами, и помочь молодому поколению правильно проявить себя в жизни. Что лишний раз доказывает, что творчество как и любовь, всем доступно.

 

 

В конце мастер-класса был проведен блиц опрос: «Что ты ожидал от мастер-класса?». Мы получили разнообразные ответы. Например:

- Идя на лекцию, я надеялась расширить свой кругозор в плане роботы в сфере кино, радио и телевиденья. Я получила небольшой водный мастер-класс, который меня вдохновил и придал уверенности в себе и в своих силах. На своем примере поняла, что лучше работать со специалистами.

- Придя сюда, я хотела научиться, как правильно держать камеру и узнать, как пишутся сценарии.

- Я хотел погрузиться в мир кино, и стать настоящим режиссером. Так же услышать советы и рекомендации профессионалов.

 

Мы хотели узнать, понравился ли участникам мастер-класс, оправдались их ожидания?

- В принципе да. Но мне хотелось больше практики и работы с камерой.

- Я получила  удовольствие проявить себя как актрису. Было все хорошо, спасибо большое. Но мои ожидания немного не оправдались, так как я хотела еще поработать с камерой.

- Все мои ожидания оправдались  и все понравилось. После мастер-класса появились идеи совсем другого масштаба.  Буду пробовать, и стараться реализовать их. Я доволен, спасибо большое!

 

Мастер-класс получился интересным и познавательным. Я думаю, что мы должны гордиться стремлением наших жителей к творчеству и самореализации.  Ведь Днепропетровск один из самых талантливых городов Украины!

 

Карина АКИМОВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.