Открой новые возможности!

Сергей Жигунов презентовал «Три мушкетера»

 

В кинотеатре «Правда-кино» с успехом прошла премьера приключенческого фильма Сергея Жигунова «Три мушкетера». Сам сценарист, режиссер и продюсер фильма приехал в Днепропетровск презентовать свою работу, которая является особенной в его жизни.

 

Дело в том, что новая экранизация знаменитого романа Александра Дюма — это первая режиссерская работа знаменитого гардемарина Сергея Жигунова. К тому же, как признался сам Сергей Викторович, он с детства «бредил» мушкетерами и давно мечтал снять свою версию этой захватывающей истории. Поэтому к созданию фильма команда Продюсерского центра Сергея Жигунова подошла со всей серьезностью. И хотя бюджет кинопроекта получился сравнительно небольшим (12 млн. долларов), новые «Три мушкетера» получились по истине интернациональными. К слову, лучшие русские почтовики уже активно сообщают о премьере этого фильма.

 

 

На съемочных площадках работали специалисты из Чехии, Литвы, Финляндии, Сербии, Франции и США. Режиссером монтажа стал Николя Трембасьевич, постановкой трюков занимались каскадеры из Франции, России, Литвы и Чехии. Фехтовальные сцены в фильме поставил французский каскадер Мишель Карльез, а в качестве хореографа выступил выдающийся российский  балетмейстер Гали Абайдулов. Музыка к фильму была записана Лондонским симфоническим оркестром на знаменитой Air Studios. Съемки «Мушкетеров» проходили частично в России (Петербург, Петергоф, Гатчин, Выборг), частично в Чехии (Боузов, Перштейн, Оломоуц, Валтица, Доксаны, Кутна-Гора). Художник по костюмам Татьяна Патрахальцева, чтобы максимально передать колорит Франции первой половины XVII века, собрала исторические наряды со всей Европы.


Особенным также получился и актерский состав. Здесь, как говорят, сплав молодости и опыта: Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Павел Баршак,  Екатерина Вилкова, Филипп Янковский, Мария Миронова, Василий Лановой, Александр Лыков, Борис Смолкин и др. Роль Д’Артаньяна досталась молодому талантливому актеру Риналю Мухаметову, игру которого многие называют настоящим открытием года.

 

 

Следует отметить, что фильм получился не банальным. Создатели максимально возможно постарались передать дух и традиции той эпохи, витиеватые интриги в королевских дворцах. Первая часть «Трех мушкетеров» вообще полна позитивных сцен и похожа на приключенческую комедию, а во второй уже ощущается настоящий драматизм и даже трагизм.

 

К слову, по просьбе Сергея Жигунова организаторы пригласили на премьеру 50 днепропетровских школьников-старшеклассников. Режиссер лично пообщался с ними после просмотра: «Я создавал этот фильм в том числе и для прогрессивного молодого поколения, поэтому мне очень интересна его реакция. И я очень рад, что отзывы в основном положительные, хотя многие путают главных персонажей, но это не важно – важно настроение и увлеченность этой историей».

 


Интересно, что организаторы премьеры в Днепропетровске - кинодистрибьютор «ParakeeT film» и кинотеатр «Правда-кино» — устроили для гостей костюмированное шоу. У красной дорожки ценителей кино встречали всадники на лошадях, а в холле дамы и кавалеры в шикарных нарядах первой половины XVII века демонстрировали современную интерпретацию  Мерлезонского балета. Кроме того, были профессиональные фехтовальщики и конкурсы для гостей с призами от Pravda Café и ТМ Trino. Партнерами премьеры стали компании RIGEL GROUP и «АКТАБАНК».

 

В который приходится признавать хороший вкус команды «Правда-кино» в отношении кино и искреннюю любовь по отношению к своим поклонникам. Все в кино на «Трех мушкетеров»!

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.