Открой новые возможности!

Балом правят студенты

 

Мне удалось побывать на необычном мероприятии – бал в стиле 20-х. Организован он был в честь Международного Дня студента как говорят «серебряной» молодежью Днепропетровщины при поддержке губернатора области Дмитрия Колесникова. В этот вечер в клубе «Опера» собрались самые активные и яркие представители студенчества. Сногсшибательные наряды, красивые интересные люди, праздничная атмосфера, фейерверк из улыбок и смеха и, конечно же, вечные танцы!...

 

Студенты готовились к балу больше месяца. Это и поиск партнеров, и постановка танцевальных номеров, и приготовление вечернего наряда. Желающих попасть на бал было значительно выпущенных пригласительных, поэтому за несколько дней до знаменательного события очень остро стоял вопрос лишнего билетика.

 

Что интересно, клуб «Опера» считается заведением VIP-уровня, и многие студенты здесь оказались в первый раз. Естественно, эмоции их переполняли – они излучали неподдельную радость, много фотографировались и вообще хорошо веселились, наслаждаясь приятными моментами и новыми впечатлениями.

 

 

Открыл праздник сам губернатор, по традиции произнес несколько высоких эпитетов и комплиментов в адрес наших студентов, а также передал привет от вице-президента Александра Вилкула. Сам же Дмитрий Валерьевич удобно расположился на 2 этаже зала и с любопытством наблюдал за элегантными и романтичными студентами, наверняка вспоминая свою бурную молодость.

 

Впрочем, вряд ли в советское время случались подобные балы. Современной молодежи повезло больше. Они вправе сами задавать тематику и стилистику праздничных вечеринок в свою честь. В этот раз организаторы чествовали горячие 20-е и их хиты: фокстрот, чарльстон, танго. Для создания классной музыкальной программы пригласили оркестр «Виадук» (Днепропетровское училище культуры), исполнившего несколько легендарных композиций, а также талантливых вокалисток Башибулара Ксению (УДГХТУ), Кириченко Таню (ДНУ), Шепитько Юлию (ДНУ) и  скрипача Дениса Тищенко (ДНУ). Все они были очень гармонично вписаны в сценарий и получили добрый отклик в сердцах публики.

 

 

Изюминкой вечера стали танцевальные батлы за звание короля и королевы бала под присмотром балетмейстеров бала Екатерина Березовской, Станислава Баданова, Валерии Блиновой и Владимира Величко. Правда, перед этим ребят проверили на эрудицию – вопросы касались искусства начала 20 века. И что интересно, на большинство вопросов ведущие (к слову, прекрасно и легко вели праздник в нужном направлении Владислава Скотарь и Евгений Щербаков) получили правильные ответы. Вспомнили и Аль Пачино, и Луи Армстронга, и других замечательных артистов того времени.  В итоге самыми стойкими и яркими оказались студенты Днепропетровского университета экономики и права им. А. Нобеля Самсонов Анатолий и Анастасия Щеголь. Они-то и получили почетные дипломы из рук главы Днепропетровского областного молодежного совета Сергея Кривогуза, который, к слову, и сам приложил свою руку в создание этого праздника, и наравне со всеми студентами веселился, фотографировался и обменивался комплиментами.

 

 

Впрочем, я не увидел ни в самом зале, ни около него хоть одного недовольного человека! Подтвердил мои впечатления и маленький опрос очаровательных дам и серьезных кавалеров.

 

Ирина, студентка ПГАСиА:

- Я первый раз на губернаторском и сравнивать не могу. В целом, мне понравилось все и вечер был интересный! Еще присутствует такой нюанс, как наличие друзей и знакомых, а хорошая компания - это залог хорошего впечатления о чем-либо! Атмосфера в этот вечер классная! И очень не хотелось, чтобы он заканчивался. Думаю, этих позитивных эмоций мне хватит надолго!

 

Юлия, студентка ДНУ им. О. Гончара:

- Очень здорово! Я не думала, что действительно будет прям как в 20-тые - и платья, и танцы… Очень круто! Организаторы все здорово придумали. Я смотрела до этого фильм "Великий Гэтсби" и вот правда бал оооочень похож! Даже музыка играла такая же. Я этого и ждала.

 

 

Игорь, студент АТСУ:

- Что могу сказать… Атмосфера, люди, музыка - все было настолько точно передано, все завораживало! Было ощущение, что все самые красивые люди были собраны именно в этом зале! От девушек невозможно было оторвать глаз. Все - начиная от участников до гостей - очень серьезно подошли к просьбе стиля! Платья, прически, костюмы парней - не хватало «крестного отца» или Аль Капоне и автоматов мафиози! Огромное спасибо организаторам! Могу только представить серьезность проделанного ТРУДА! Также спасибо ведущим! Все было восхитительно! Если бы была возможность еще раз попасть на бал 20-х, я бы пошел без раздумий!

 

Полный фотоотчет здесь: http://vk.com/album28812978_182687270

 

С места событий Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.